바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 18.01.03 11:10 답글 신고
    헌법에 명시할 필요 없는 항목.. 헌법의 헌짜도 모르는 놈들... 사형 폐지를 왜 헌법에 넣고 지랄이야.. 외국놈이 우리나라와서 수천명 죽이고 다녀도 사형을 할 명분도 없어지게..
    답글 1
  • 레벨 중장 일요 18.01.03 08:24 답글 신고
    사실상 사형 시행할 의지도 없는 건 이미 수십년동안 입증된 사실..그럴바엔 폐지시키고 대신 중범죄자들의 처벌을 기존보다 더 강화해야 함. 양심적 병역거부는 인정하되, 대체복무는 무조건 5년 정도로 해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 블키 18.01.03 11:10 답글 신고
    헌법에 명시할 필요 없는 항목.. 헌법의 헌짜도 모르는 놈들... 사형 폐지를 왜 헌법에 넣고 지랄이야.. 외국놈이 우리나라와서 수천명 죽이고 다녀도 사형을 할 명분도 없어지게..
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 18.01.03 16:13 답글 신고
    왜 폐지함? 그럴꺼면 왜 병역의 의무를 왜 냅둠?
    왜 양심적 병역거부임? 종교적 병역거부지?
    군대 간사람은 양심이 없어서 군대감? 쉬알
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.04 01:16 답글 신고
    이건 자기 스스로 정신병 걸렸다고 광고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.01.11 21:50 답글 신고
    이건 뭐 교회가서 백팔배하는 소리하고 자빠졌네
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.01.03 21:18 답글 신고
    현정부 성향으로 볼시에는 별로 놀랄일은 아닌데 그냥 실시하려 한다면 하는거이지 굳이 헌법에다 왜 넣습니까?,,보수적 정부가 들어서도 못 고치게 하자는 의도인데 그러면 비난 듣지요
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.04 01:22 답글 신고
    예원사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ보수 빨갱이 조선 일보 보며 정신이 온전치 못한 상태로 고생하네 ㅋㅋㅋㅋ
    .
    .

((우리나라가 어디로 흘러갈까요??? 내용이 사실이라면 누가 군대에가 나라를 치킬까요???

누가 젊은 청춘을 보낼까요???그냥 국가에서 지정한 일 20년 하겠다...))

한글도 모르면서 술 처먹고 쓰니 ~
    한글도 틀리고.. 틀린 한글 무식해서 수정도 못하고 이게 뭔 헛소리인지 이해도 못하겠네 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    무식한 것 자랑말고 기사나 복사해서 올려라 ..읽어보고 이상하면 고치는데 무식해서 수정도 못하는 놈이 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.06 02:05 신고
    @하만xg 니 가족 소개하냐? 니 가족이 미친거야?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 sodbobae 18.01.04 19:30 답글 신고
    ㄱ ㄸ ㄹ ㅇ 인가.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.06 02:06 신고
    @sodbobae 보수 쓰레기 납시요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.01.04 18:09 답글 신고
    현 정부가 평등의 적용을 잘 고려해야 할 건데요.

이게 참...이현령비현령인게, 군필자의 의무에 대한 보상을 이야기 하게 되면,

거부자들이 겪는 법적 처벌과 취업 불이익에 대한 보상도 이야기가 나오게 됩니다.

이 말이 나오지 않게 하려면, 거부자들에 대한 법적 처벌과 취업 불이익을 줄여주되

군필자에 대한 보상범위를 넓히는 쪽으로 가야 하는게 맞지 않나 하내요.

왜냐면, 군필은 의무이기 때문에, 의무를 이행한 자와 이행하지 않은 자에게 있어

이행한 자에게 혜택을 더 주는 것이 필요하다고 봅니다.

문제라면.....

군필이 의무이기 때문에 여성들이 거부자와 한 팀이 될 수 있어요.

그게 걱정입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.01.05 06:12 답글 신고
    국민의 4대의무에 국방의 의무...병역의무를 다하지 않으면 지위고하 나 남여를 따지지 말고

강력히 처벌해야죠....자원이 줄어드니 여자도 의무로 가야하고 계급도 남자와 같이 이등병부터

시작해야하고...의무를 했다고 보상할게 아니라 누구나 의무를 다 하지 못했을때 처벌을 강하게...
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.06 02:07 신고
    @예원사랑 87년 말년 전경으로 시민들 탄압한 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.01.06 03:58 답글 신고
    87년에 군대있으면 전부 국민 탄압한 사람이네...웃겨...그럼 영삼이나 대중이는 진압안했나??노씨는??

군대 안갔다온거 표내지 마....1단 2단 구분도 못하면서 유도탄부대 출신이라면서...
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.07 01:04 신고
    @예원사랑 이 멍충이는 아직도 1단 2단 시비네 ㅋㅋㅋ 한글도 모르는 무식한 놈이 ㅋㅋㅋ
    너 같은 놈이 전경 출신으로 정권의 개처럼 충성하며 시민의 시위를 탄압한 쓰레기였다는...천벌 받아라!
    .
    .
    87년에 전경 말년이 자랑이냐! 민주화 시위를 진압한 쓰레기중 쓰레기로 칭찬 한다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 동화영감 18.01.05 13:04 답글 신고
    양심상 병역거부라면... 대체복무를 해야지...

최전방에서 GP까지 걸어서 보금품 운반하게 하고, 지뢰제거에 투입하고....

우리나라 국교가 여호와의 증인이 되겠네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장