바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 18.01.12 03:22 답글 신고
    글쓴이님.
    충정훈련 받아보셨습니까?
    공격대형과 방어대형은 아시는지요?

충정훈련은 충정봉은 그냥 폼이고 착검이 하일라이트 인건 아시는지???

그 훈련 징그럽게 받은 사람으로서 그냥 웃고 갑니다..
    답글 1
  • 레벨 중위 1 nnaemusso 18.01.12 09:22 답글 신고
    웬 아침부터 개소리에 열받아서 쓴다!
    충정훈련이라면, 지겹게 받아봤다 매년 봄 되면 북한산 계곡 자락안의 보교대 연병장에서 국무총리 앞에서 시연하는라 몇달간 뺑이 돌아보았고, 그때 훈련에 지금도 무릅이 아프다.

고문이 그들 나름대로 애국 충정이라고 ! 이런시발! 그럼 너는 그렇게 고문받는 당사자가 되어보았냐고 되묻고 싶다.
    아무리 위에서 명령해서 한짓이라도 최소한의 양심의 가책을 받아서 후세에 참회하고, 죄를 용서를 구하지 않았기에 정권의 개들이 욕먹는 것이다.
    고문은 고통의 문제가 한사람의 인격과 존엄이 무너지기에 나쁜짓이라는 것이다.
    생각해보아라 벌거벗겨진채 여러사람한테 매맞고, 조롱당하고, 인격을 무시하는 행동당하는 기분이 어떠 할지
    그 당시 정권의 개로서 부역을 한 사람의 입장을 이해하는 것이 아니라 그들이 살아있을 때 개과천선하여 당사자와 국민들에게 사죄를 해야하는 것이 먼저라는 것을 깊이 깨우치기를 바란다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.01.12 05:51 답글 신고
    자기가 스스로 개돼지라고 인증하는꼴이란
    아아디봐라 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.12 00:38 답글 신고
    이 새끼는 아직도 미친 헛소리하며 사네 ㅋㅋㅋ 보수 쓰레기들은 정말 독재에 대한 추억이 대단하다!
    .
    .
    박정희를 찬양하고 그리워하며 전대갈에게 나라의 큰 어른이라고 하는 ㅋㅋㅋ

.
    그거 아냐? 니들이 싫어 하는 북괴..그 북괴 김일성의 개로 충성한 원조 빨갱이가 누구인지? 알아!ㅋㅋㅋㅋ
    (전범 일왕 새끼에게도 개처럼 충성한 놈인데 ㅋㅋㅋ견마지로 다까끼 마사오)
    이런 버러지가 살아서 미친 헛소리하는 세상 ㅋㅋㅋ 독재라면 넌 끌려가 생매장 당한다!ㅋㅋㅋㅋ

독재 정권의 개로 충성한 쓰레기중 쓰레기를 ...보수 쓰레기의 똥글을 방치하면 이런 놈이 살아난다!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깨비5 18.01.15 18:10 답글 신고
    싫어도 말은 바로하자... 반공을 국시로 정하고 북한과 가장 극렬한 대치상황을 보였던 정권이 박정희정권이였다... 빨갱이는 절대 아니었단 얘기지...ㅋㅋ 공과 사는 바로 평가하자... 독재와 권력을 남용했던 것은 분명한 잘못이고... 경부고속도로건설과 경제발전을 이룬 것은 분명 공에 해당한다... 누가했어도 그렇게 했을거란 얘기는 하지마라 김대중전대통령은 고속도로 건설 결사반대를 외치며 단식농성했었다...
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.15 19:04 신고
    @깨비5 ㅋㅋㅋ 박근혜 보면서 마마~ 하면서 사는 놈인가?ㅋㅋㅋ

박정희가 독재 정권 유지을 위해 적대적 공생 관계를 유지하고 ..민주화 요구를 빨갱이를 구실로 탄압하던 놈이다!.
    .
    .
    빨갱이가 아니긴 뭐가 아니야 ㅋㅋㅋㅋ역사 기록에 남아 있는데 ㅋㅋ멍청하긴 ㅋㅋㅋ
    이렇게 멍청하니 보수를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깨비5 18.01.16 15:17 답글 신고
    @닥그네대통년 기록이 남아 있으니 찾아봐라... 땅굴파면서 침략 준비한게 공생이냐...? 그리고 박정희 암살을 위한 김신조 일당은 뭐냐...? 그것도 공생이냐...? 주적관계를 권력 유지를 위해 이용한 것은 있을지 몰라도 공생관계는 아니였다... 니가 공산주의 사상을 잘 모르는 것 같은데... 만약 박정희가 빨갱이였다면 우리나라는 박정희때 북한에 흡수 통일 되었을 거다... 그리고 나 보수 아니다... 진보에 가까운 중도다... 촛불 집회에 5회 참가했었다. 지방까지 하면7회다... 넌 그때 뭐했냐...?
  • 레벨 중사 2 앗차다 18.01.12 01:34 답글 신고
    보수 쓰레기들은 독재에 대한 추억이 대단하고
    죄빨들은 북괴집단에 대한 충성이 대단하고
    보수,죄빨 양쪽다 분단을 이용해 권력욕을 채우려는~~~매국노들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 18.01.12 03:22 답글 신고
    글쓴이님.
    충정훈련 받아보셨습니까?
    공격대형과 방어대형은 아시는지요?

충정훈련은 충정봉은 그냥 폼이고 착검이 하일라이트 인건 아시는지???

그 훈련 징그럽게 받은 사람으로서 그냥 웃고 갑니다..
  • 레벨 일병 Waveriders 18.01.12 03:24 답글 신고
    닉에 어울리는 똥글 잘보고 가요
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.01.12 05:51 답글 신고
    자기가 스스로 개돼지라고 인증하는꼴이란
    아아디봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 냉소주 18.01.12 06:03 답글 신고
    추웅성 악~
    악 악 악 박살 박살
    공격형 기마자세 허벅지 실종되는줄
    계엄선포시 출동메뉴얼 k대후문...
  • 레벨 소장 음흉악동 18.01.12 06:51 답글 신고
    '그들 나름대로 이나라 조국충정을 위한 애국' <-- 합리화 쩌네

이보세요 정신차리세요 충정훈련이라고 들어봤는가? 지랄하지 마시구요 ㅋㅋ

민간인들 학살하는 그런 개같은짓에 뭔 합리화를 하고 자빠지셨어요 퉤!
  • 레벨 중위 1 nnaemusso 18.01.12 09:22 답글 신고
    웬 아침부터 개소리에 열받아서 쓴다!
    충정훈련이라면, 지겹게 받아봤다 매년 봄 되면 북한산 계곡 자락안의 보교대 연병장에서 국무총리 앞에서 시연하는라 몇달간 뺑이 돌아보았고, 그때 훈련에 지금도 무릅이 아프다.

고문이 그들 나름대로 애국 충정이라고 ! 이런시발! 그럼 너는 그렇게 고문받는 당사자가 되어보았냐고 되묻고 싶다.
    아무리 위에서 명령해서 한짓이라도 최소한의 양심의 가책을 받아서 후세에 참회하고, 죄를 용서를 구하지 않았기에 정권의 개들이 욕먹는 것이다.
    고문은 고통의 문제가 한사람의 인격과 존엄이 무너지기에 나쁜짓이라는 것이다.
    생각해보아라 벌거벗겨진채 여러사람한테 매맞고, 조롱당하고, 인격을 무시하는 행동당하는 기분이 어떠 할지
    그 당시 정권의 개로서 부역을 한 사람의 입장을 이해하는 것이 아니라 그들이 살아있을 때 개과천선하여 당사자와 국민들에게 사죄를 해야하는 것이 먼저라는 것을 깊이 깨우치기를 바란다.
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.01.12 11:42 답글 신고
    신념을 갖고 고문한게 아니라,
    자기들도 잘못된걸 알지만 조직에 항명할 용기는 없고 그냥 시키는대로 한거죠.
    그 시대에서는 그리하면 출세도 하니까요.
    나중에는 자기가 애국자가 된줄 착각하게 되고, 시위대가 정말 빨갱이 북한이라고 믿게 되는거죠.
    그렇게 자기합리화 하면서 한거죠.
  • 레벨 하사 1 붕어의질주 18.01.12 16:48 답글 신고
    우리가 무너지면 군이 출동한다!! 광주사태같은 일이 벌어지는것은 막아야 한다!!
    시민들의 안전을 위해서 반드시 진압해야한다!!"
    본인 글 자체에서 자기 논리의 모순이 나와버림...

시민의 안전을 위해서? 그럼 반드시 진압해야 한다던 그 대상은 누구냐?
    6월 항쟁의 진압을 말하는 건데 전국에서 일어난 그들은 시민이 아니더냐?

시민의 안전을 위해 시민을 때려잡자.... 이게 말이냐 방구냐... 욕한바가지 해주고 싶네...ㅉㅉ

글을 싸지르려면 최소한의 문맥과 논리는 맞추자 욕도 아까운 양반아~
    그렇게 애국 애족한 분들이라서 "탁치니 억하고 죽었다." 라는 천하의 명문(?)이 나오냐?
    애국 애족의 출발점은 진실을 말하고 주권자에게 보고하는 것이다.
  • 레벨 상병 워뗘후달려 18.01.12 18:05 답글 신고
    이분은 백세시대 가능 하시겟어여.
    ?먹으면 오래 산다는데.....
  • 레벨 소령 3 아비요오 18.01.13 07:26 답글 신고
    글쓴이가 누군가했더니 ㅋ 개돼지9 이시구나.
    아디보고 안들어 왔어야 했는데 내 잘못임 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 보물지도살뼈 18.01.13 18:58 답글 신고
    종로에서 붙잡혀 종로 경찰서에 있다가 종암경찰서에서 1박하고 풀려났던 사람입니다.
    다음해 88년에 입대하여 26사 예비사단에서 충정훈련 뒤지게 하고 실전에는 수류탄 2발 실탄 70발 지급받고 출동한다고 했는데 실제 출동은 없었습니다. 다행이지요.
  • 레벨 준장 니나시몬 18.01.14 21:32 답글 신고
    아가리가 문제여 문제.....
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 18.01.18 23:36 답글 신고
    너 이색휘 군사게시판에 물흐리지말라고 경고했거늘 담에는 쌍욕친다 임마

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장