바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.01.31 07:06 답글 신고
    뭘 저런 기계까지
    탄피 모두 회수 할 때까지 귀대불가~
    하면 다 찾아내는 대한민국 육군이 있는데ㅡ.,ㅡ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.01.31 07:06 답글 신고
    뭘 저런 기계까지
    탄피 모두 회수 할 때까지 귀대불가~
    하면 다 찾아내는 대한민국 육군이 있는데ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 소장 임자929 18.01.31 08:49 답글 신고
    회전자석인가요
  • 레벨 소령 1 타OI 18.01.31 10:48 답글 신고
    구리입니다. 자성 안 띨 겁니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.01.31 11:14 답글 신고
    솔 사이에 낑겨서 수거하는 것 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 프엘프 18.01.31 10:02 답글 신고
    저는 탄피 갯수가 지급된 탄 갯수랑 맞아 떨어지면 남는 탄 없이 전부 소모 했단 말이므로 외부로 반출되는 탄이 없다.

라는걸 확인 하기 위해선줄..

아무래도 총기 규제가 엄격하니까 저런식으로 생각하고 있었네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 운용자 18.01.31 10:38 신고
    @담터 신발 보니까 한국군은 아닌거 같은데요? 엄격한 총기 규제가 있는 나라 아니면 탄피회수 안하는걸로 알고 있습니다. 국내에서 카투사만 해도 보급된 실탄 소모해야되서 쟁여놨던 실탄들 자동 놓고 드르륵 갈기고 탄피회수 따위는 없다고 들었는데, 저도 환경오염이나 개인사용 때문에 줍는걸로 1표 드리고 싶은데요.
  • 레벨 소장 Umut 18.01.31 10:45 신고
    @담터 미국인데 무슨 자살방지에요? ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/z7zKjMtKBiE

ammo up라는 제품이고 미국에서만들고 미국에서 판매합니다
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.01.31 10:29 답글 신고
    미필???
  • 레벨 대령 2 적폐쥐청산가리 18.01.31 10:59 답글 신고
    미필~
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.01.31 13:30 답글 신고
    미국은 개인이 탄피 재생해서 사용하더군요.

공기총 카페에 미국에 계신 회원분이 M16 실탄 재생 과정을 올려 놓으셨더라구요.
    탁상 선반으로 탄두 깍고 수동 프레스로 압착해서 만들 더라구요.
    가격이 저렴해서 만들어 쓴다고 합니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.01.31 14:47 답글 신고
    미필드립치는놈들이 미필인듯. 한국군에서 저렇게 탄피를 사방에 흩뿌릴거같아요?
  • 레벨 대령 1 north 18.02.05 13:59 답글 신고
    미군이 사격하고 탄피수거는 의무사항 아님 대충 줍고 몇달 모아서 무개달아서 턴인
  • 헌병 보배드림 18.01.31 09:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 3 라져 18.01.31 13:20 답글 신고
    천명 풀어서 한시간 안에 찾는게 더싸게 먹힘ㅋㅋㅋ요즘은 월급이 올라서 모르겠네
  • 레벨 중사 1 쏘닉9563 18.01.31 13:41 답글 신고
    5시간동안 못 찾다가 중대장이 포상휴가 준다니까 땅속까지 뒤집어서 찾읍디다.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 18.01.31 13:50 답글 신고
    저런게 어딨습니까? 직접 눈으로 찾아서 줍고, 못찾으면 찾을때까지 귀대 안시키는데요. 병사들은 풀숲에 쌀한톨도 찾아낼 기세로 찾아내죠.
  • 레벨 소위 2 이본좌 18.01.31 14:09 답글 신고
    허허
  • 레벨 소장 미스치 18.01.31 14:48 답글 신고
    탄피 이야기 나오니까 지들 소총수 군생활한거 자랑하고싶어 안달난 양반들 많네 ㅋㅋㅋ

애초에 한국군은 옛날부터 탄피밭이 쓰는데, 잔디밭에 저렇게 많이 굴러다닐일 자체가 없잖아
  • 레벨 원사 3 골퍼 18.01.31 15:06 답글 신고
    골프공 줍는 기계랑 같은 원리네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.02.02 10:55 답글 신고
    어차피 저거 쓸일 없지 않나요? 옆에서 소쿠리 받치고 있을껀데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 양파망 끼고 있던지...
  • 레벨 원사 2 시추 18.02.03 19:56 답글 신고
    탄피는 이론적으로 수차례 재생가능합니다
    미국에는 개인키트판매합니다 탄피세척액 뇌관분리하는기계 분말무연화약 탄두

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장