바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.02.28 16:55 답글 신고
    6사단 출신 입니다.......
    아 욕나오네......ㅎㅎ
  • 레벨 상병 JR대발 18.03.02 12:56 답글 신고
    방갑습니다ㅋ 청성 501기 입니다ㅎ
  • 레벨 소위 2 만만세 18.02.28 17:00 답글 신고
    15사...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 왕초페라리 18.02.28 17:04 답글 신고
    전 2사 노도부대ㅋ

사진도 1번에 있네ㅋ
  • 레벨 이등병 시리우스블랙 18.02.28 19:49 답글 신고
    반갑네요~

저는

88년 군번

31연대에서 근무했어요
  • 레벨 하사 2 px120 18.03.01 21:18 신고
    @시리우스블랙 충성 97군번 인사드립니다
  • 레벨 원사 1 차가좋은바람하나 18.03.23 09:50 답글 신고
    와우 저는 32연대 10중대였드랬지요. 90년 군번 임닷!!
  • 레벨 상병 카이로스71 18.02.28 18:57 답글 신고
    전 11사단 91군번
    지금은 행군이 많이 줄어 들었을라나....
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.02 02:24 답글 신고
    기계화로 바뀌었고 사단 해체수순 밟는다 합니다.
    제가 마지막 100키로 행군세대입니다.
    군번은 비밀요~
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.02.28 18:59 답글 신고
    B랭크
    열쇠...
    전방 근무 중 물공급이 안되서 연막통으로 물 추진하러 후방까지 수시로ㅡㅠ
  • 레벨 일병 칼라밴드 18.02.28 19:16 답글 신고
    S랭크 부대 훈련량 많키로 소문난 부대 많습니다 하지만 모두가 기피하고 가고 싶지 않다면 데체 이나라는 누가 지킬거죠????
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.02.28 21:46 답글 신고
    번개부대 빡심
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 18.03.01 00:45 답글 신고
    오뚜기 신병교육대 갔다 .
    신병교육대에서 행군을 40킬로 하더라
    행군 도중 비 오더라
    산정호수 전에 비포장 도로에서 퍼졌다
    AMB 타고 5분 정도 ... 내리란다
    다시 행군 ...
    아 군은 자비도 없다는 걸 처음 알았음
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.03.04 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ..
  • 레벨 원사 3 케네디짚 18.03.01 08:32 답글 신고
    저런 사단들은 용케 피했는데 특공연대에 간다면???
  • 레벨 중사 2 kks753 18.03.01 14:12 답글 신고
    네 ~~~ 이기자 신병훈련 받고 2군단 특공연대 배치 ㅋㅋㅋ 지난일이지만 좀 고생은 한듯 합니다
  • 레벨 소위 1 훅훅 18.03.01 12:05 답글 신고
    전 31사단 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 공군방공 18.03.01 14:10 답글 신고
    자기가 근무했던 부대가 제일 힘들고 남의 떡이 커보이고 맛나보이는법!!! 힘들다는 부대 출신들 모아봐야 다 자기네가 제일 힘들대!!! ㅎㅎㅎㅎ

각자의 십자가가 있는거죠!!!!!!
  • 레벨 원사 1 cia007 18.03.01 15:31 답글 신고
    환상의 28사단이 어떻다고..김일병 총기난사랑 윤일병폭행 사건 그리고 대통령 한테 맞습니다. 맞고요~ 한번해달라는거 빼고 다좋았는데요...
  • 레벨 상병 둔포송용리이장 18.03.01 23:25 답글 신고
    90년대에는 28사 멋있는 사단이었는데 요즘 사건사고는 다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 knightM 18.03.02 00:48 답글 신고
    이기자 .............. 니가 지구를 한바퀴 걸었을때 제대를 할끄야 ~~ 1990
  • 레벨 소위 1 노리피플 18.03.02 11:28 답글 신고
    저거 만든사람은 군생활 편하게 하거나 최근 군번이거나 간부출신인듯 훈련량 이고 뭐고 내무실분위기 좆같은 부대가 지옥임,일석점호 끝난이후가 제일 공포의시간 상병 7호봉 정도 되줘야 훈련이 힘들다는것을 느낌 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 27보병사단 18.03.02 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 스틸베라 18.03.03 03:54 답글 신고
    5사단 97군번 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 안똔 18.03.06 13:41 답글 신고
    93군번 화학대입니다 백의리 사령부 군악대 옆집요ㅋㅋ 반갑습니다ㅎ
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 18.05.01 21:03 답글 신고
    5사단 엽집 6군단 공병대.......

윗분은 화학대 제대로 가신 모양이시네요......ㅡㅡ;;

전 화학 작통병인데 6군단 6공병여단으로 ........ 그다음은 .......ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 LISPS 18.03.03 14:20 답글 신고
    그래도 A랭크 나와서 다행임 훈련많으면 한달에 절반은 훈련이나 기본 한달에 한번 4박5일은 기본임.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.03.04 08:57 답글 신고
    오뚜기가 젓가락을 들고

백두산에 올라가

보름달을 보고

이기잘ㄹ 외졌다
  • 레벨 이등병 jajbjc 18.03.04 14:09 답글 신고
    22사 통신대대..88군번 .....
  • 레벨 소장 6월의바다 18.03.06 13:16 답글 신고
    7사단 3연대 11중대 99군번
  • 레벨 일병 팔오공 18.03.07 15:09 답글 신고
    이기자 신교대 나와서 백두산에서 군생활 했습니다. 이기자 신교대 정말 눈만 오지게 치웠던 ㅎㅎㅎ
    백두산에서는 잘 풀려서 호강하다 나왔죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Bm아너민원들어왔다 18.03.09 15:35 답글 신고
    우리집 부산서면.
    1. 3월마지막날 부산해운대53사단 신교대 입대. 화생방하던중에 앞에조 훈련병 코피와 기절로 화생방 10초만 실시.야영
    하러가서 텐트쳤는데 비내려서 다 내려앉아서 조교들과 환호성 지르며 생활관복귀.
    2. 제2야수교 대형차량운전병. 그시기에 대우 노부스5톤오토 비닐안뜯은 신차로 교육.
    3.국방부 계룡대 대형버스운전병으로 전입.
    국직부대라 훈련 x, 행군은 부대크게 한바퀴 저녁에 단독군장으로, 유격은 하루받는 훈련, 버스라 출근운행열외 3시간 교육받고 퇴근버스열외. 사격도 배차때문에 한번도 안해봄(총은 갓 들어온 기름도 안쳐진 새총) 휴가는 외박에 연가붙여서 나갔습니다. 전역이12월마지막날. 복학과 동시에 바로 예비군1년시작. 인생에서 모든 운 다쓴 느낌이네요....
    여러부대 가보았는데, 정말 전방부대 군인들 훈련으로 고생많이 하십니다. 존경합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장