바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.28 20:51 답글 신고
    레일이 왜있는지는 아시죠?
    저는 수직손잡이 조준경
    기타 악세사리 장착했었어요.
    다양한 것을 탈부착할수 있죠.
    미군들은 라이플에 레이져조준기,라이트,등등 장착해서 쓰죠.유탄도..
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.02.28 20:56 답글 신고
    저때는 왠 장난감갖다 붙히냐며 다 갖다 버리라 해서 죄다 떼어냈습니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.28 20:58 신고
    @개돼지9 전 07군번이고 17년 2월전역했는데..그랬던 지휘관들 없었어요.임관하고 보병소대장때부터 카멜백쓰고 미군장비 많이 사용 했어요.동인 레일은 연대장님이 결재해주셔서 구입했어요.12년이후 군대 장비규정 많이 바뀌었어요.
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.02.28 21:13 신고
    @개돼지9 그렇군요~ 저도 자세히 쓰고 싶지만 무슨일이있었는지 또 제가 누구인지 금방 알수 있기때문에 말을 아낍니다.
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.02.28 21:00 답글 신고
    세상 참 많이 바뀌었군요,,,격세지감이네요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.28 21:01 신고
    @개돼지9 네 많이변했죠.12년도때 병사관리랑 지금 관리랑..완전틀리죠.부모님과 sns연계 관리...전 130명데리고 있었는데 하루에 카톡,밴드 글 답변하는데...짜증나서 전역했어요.
    제 전역사유의 50프로가 애들관리 질려서
    참고로

소대장
    소대장
    중대장
    중대장
    수송대장 견장만 찼어요.
    새벽에 전화와서 아들보고 싶다 우세요.미치죠.
    자기아들은 절대안그런다고...정신문제있어 치료시켰는데 소송걸어 2년동안 법원다닌 동기 무죄처리받고 더러워서 그냥 전역
    아버지들 때려서라도 정신차리게 해달라는데..
    한대 잘못 때리면 구속되죠.소문 10분이면 터져요.
    요즘은 민원 그냥 올라가고 병사가 오바해서 헬프콜 쓰면 부대 디집어져요.
  • 레벨 대위 2 다낚아 18.03.02 13:40 답글 신고
    베그 총이넹 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 황새마을농삿꾼 18.03.02 20:10 답글 신고
    참 독특해 ㅋㅋ 컨셉이면 성공한겨!

뭔 총검술?
    걍 모신나강 쓰면 되것네
    총창술이 안 낫것남? 모신나강이 최고여

참 독특햐
    왜놈들은 총에 회칼 꽂고댕기는가벼?
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.04.07 09:29 답글 신고
    컨셉이길 바랍니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장