바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 달사냥 18.03.01 08:05 답글 신고
    정말 군대 다녀왔소?
  • 레벨 이등병 라프돌이 18.03.01 08:56 답글 신고
    어디서어느출신으로군생활했는지좀알려줘요~~!!
  • 레벨 간호사 달리고살리고 18.03.01 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너간첩이지?
  • 레벨 중사 1 지훈파파 18.03.01 09:49 답글 신고
    ch2709의 군사버전같아요
  • 레벨 원사 3 져빠라라라 18.03.01 09:52 답글 신고
    개소리 왈 왈 왈 왈~~~
  • 레벨 중장 다비드 18.03.01 10:07 답글 신고
    울나라 일본 오끼나와 괌 알라스카에 군 비행장이 몇개더라 ????
  • 레벨 중사 1 이누스 18.03.01 11:54 답글 신고
    그러니까 너 북한에 어느부대 출신이냐고ㅋㅋㅋ 사상교육을 어떻게 받은거니?
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 18.03.01 12:03 답글 신고
    님 말도 일리는 있음. 완전 헛소리는 절대 아님. 분명 가능한 얘기임.

분명 그렇게 시도해 올거임. 당연한 얘기임. 님 말도 맞음.

근데 그게 어떻게 가능한지 설명 좀.........
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.01 12:25 답글 신고
    고속도로는 주변지형보다 높습니다.
    한번타면 내려오는게 쉽지않아요.
    좁아서 전투진형 만들기도 여의치않고

기습이면 어느정도 현실성있으나..
    기습이 통하지 않을정도의 정보력은 가지고 있다 생각함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.03.01 17:23 답글 신고
    07년 부사관 전역 맞습니까?
  • 레벨 대령 3 짱커 18.03.01 18:00 답글 신고
    고속도로 교각부분만 끊어도 사용불능 빠진다
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.03.01 19:07 답글 신고
    히틀러는 독일 망하라고 2차대전때 아우토반 깔았겠죠?
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.03.01 19:37 답글 신고
    전쟁이란 모든 가능성을 열어 봏고 봐야 하는것이지만...

북한도 나름 시나리오가 있겠지요.
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.03.01 21:39 답글 신고
    호법지나 낙타고개에서 전멸당할라고...
    그근처에.... 아파치부대잇는데.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 18.03.02 13:55 답글 신고
    제가 군생활할때 그 고속도로를 폭하는것도 있엇죠 ㅋㅋ 옆에는 당연 항공대있구요 ㅋㅋ 진짜 개념없는글인거같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 18.03.01 21:50 답글 신고
    푸하하하 난 지금도 이런 사람이 있는지 처음 알았네 ......... 진짜 재미있다
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.03.01 22:08 답글 신고
    뭐 현실적으로 고속도로타고 진격하는건 가능한 일이죠 근데 교량박살내고 후미부대 쳐서 고립시키면 항공기나 헬기의 아주 좋은 먹잇감이 되기도 밑에서 폭파시켜버리면 그 위에 병력들은 시마이되죠 물론 잘뚫린 고속도로를 이용하는건 이미 점령되었거나 절대적인 우위에서의 병력이동이 필요할때겠죠 ㅎ 그 외엔 나 죽여주세요 하고 가는겁니다만 ㅎ
  • 레벨 상사 3 NICE민재 18.03.01 22:55 답글 신고
    중부고속도로를 탈려면 최소 일산이나 의정부까지 내려와야 할텐데.. 그전에 우리 기갑부대와 공군들은 손가락빨고 있지? 이런 말도 안되는 내용으로 분위기 조성하는 니같은 새끼들이 진짜 종북빨갱이다
  • 레벨 중사 1 높은문화의힘 18.03.02 07:46 답글 신고
    생각자체가 대단하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.03.02 09:51 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 No36 18.03.02 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그니까.......
    북한이 어떻게 우리나라 비행기가 못뜨게 만드냐고요............
    어뜨케.....................
    북한이 어뜨케....... 오키나와 미군기지 비행기가 못뜨게 만드냐고요....
    어뜨케.................................

알려줘봐요............................
  • 레벨 원사 1 황새마을농삿꾼 18.03.02 20:05 답글 신고
    아니 적 전투차가 고속도 질주 할땐 이미 끝난 게임 아닌가?
    경부나 중부내륙 고속도에 선군호 올릴 정도면
    미그17에 F15K KF16이 녹아내렸을 것이고...그럼 gg

조선시대 섬에 왜구 온다고 섬 비우는 공도정책
    길로 적군 달려온다고 오솔길만 = 나룻배만 뛰우니 나라 물류 정체로 상업 폭망

대체 왜 멀쩡한 고속도 가지고 시빈겨?
    와? 왜놈이 이나라 고속도가 거슬린댜?
    고속도 폭격하자니 귀찮다남? F2, 98식 잔차에 뻘짓하니라 개털되서 고속도에 떨굴 자담 못삿댜?

왜놈에게 니눔들 고속도나 챠삐라고 전하지?
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.03.05 00:13 답글 신고
    윤서인이냐 일베자슥아
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.03.05 10:39 답글 신고
    폭침같은 소리하고 엎어졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 날아라라제 18.03.21 11:28 답글 신고
    와우 근데.. 부카니스탄 쟈들은 하이패스단말기가 없어서.. 고속도로 진입 못할건데..

나중에 북 돼지 하이패스 과태료 어찌 감당 할라고..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장