바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 kidd 18.03.17 16:44 답글 신고
    모릅니다

하지만 저분들 덕분에 평화로운 생활을 할수 있었다는것을 압니다

현재는 저분들의 고생이 헛고생이 될수도 있겠네요

문XX 땜에....
    답글 12
  • 레벨 대위 1 kidd 18.03.17 16:44 답글 신고
    모릅니다

하지만 저분들 덕분에 평화로운 생활을 할수 있었다는것을 압니다

현재는 저분들의 고생이 헛고생이 될수도 있겠네요

문XX 땜에....
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 18.03.17 20:58 답글 신고
    극렬 우빠들에 의해 그동안 나라가 어떻게 곪아 터졌는지 생각좀 하시길
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.03.17 21:44 답글 신고
    그냥 일본가서 살어
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.03.18 03:55 답글 신고
    개소리 하고 자빠졌네
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 18.03.18 10:58 답글 신고
    문재인한테 고소 당하셨어요???개소리 하지말고 하던대로 처자세요
  • 레벨 중장 일요 18.03.18 11:04 답글 신고
    방산비리를 진작부터 척결했으면 저런 생활은 더더욱 빨리 청산했을 겁니다.
  • 레벨 소령 1 두부과자 18.03.18 20:48 답글 신고
    완전히 자유한국당 같은 분이네요.
  • 레벨 하사 1 e디카프리오 18.03.18 21:16 답글 신고
    군대는 다녀오셨습니꽈?
  • 레벨 중위 2 망치부대 18.03.29 17:44 답글 신고
    모래는겨...이 산뜻한....개소리여..
  • 레벨 소장 임자929 18.03.17 18:36 답글 신고
    러시아어래요 조개탄 때고 빼당 하면 근무도 점호도 열외 끝나면 외박도 보내줬죠
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.03.17 19:28 답글 신고
    딱 제가 근무 할 무렵이네요ㅎㅎㅎ
    웬지 아는 사람있을 것 같은 친근한 복장ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 18.03.17 23:39 답글 신고
    요즘 시대 비유하자면 보일러병
  • 레벨 병장 완벽한나 18.03.18 01:55 답글 신고
    혹시3야수교출신이신가요?
  • 레벨 중사 2 아조아조아 18.03.18 03:45 답글 신고
    저는 북한강옆에 야공단 출신입니다.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.03.18 16:41 답글 신고
    빼치카 관리명
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보람찬하루 18.03.18 19:07 답글 신고
    23년전..1야수교 중특 독립중대에 있어습니다..빼당은 불침번 열외
  • 레벨 중사 1 막장님 18.03.20 11:41 답글 신고
    저도 1야수교 출신입니다.

중특 독립중대는 11사 건너편 영외 3중대 말씀하신거죠..^^

저는 6중대 95군번입니다.
  • 레벨 소장 Umut 18.03.18 19:19 답글 신고
    96년도 1야수교때 직접 사용했습니다.
    주말마다 탄가루를 반죽해서 우유곽에 넣고 연탄 비스무리한것을 만들었던 기억이 있네요.
    원래는 조개탄이라고 부르는 피고막 만한 탄울 때는데, 깨진 가루가 많이 나오기 때문에 가루는 다시 성형을 해서 쓰죠.
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 18.03.23 14:43 답글 신고
    97년도 1야수교 조교출신입니다. 교육생구대에는 빼치카가 잇었습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 수투카 18.03.18 23:42 답글 신고
    저도 홍천 1야수교 나왔는데... 졸라 추웠던 기억이.. 그리고 똥탑도 기억나네...

시설 졸라 구렸던 기억.... 그리고 해병대 운전병들 위탁 교육 받으러와서 해병대 첨봤는데 좀 웃겼돈 기억이...
  • 레벨 소장 Umut 18.03.19 00:09 답글 신고
    저도 해병 봤어요.
    저때 790기
  • 레벨 이등병 비트야즈 18.03.20 17:15 답글 신고
    저도 홍천 1야수교 11구대 출신입니다. 저때도 빼치카 사용했습니다.. 그리고 위분처럼 통탑도 제거했구요.. ㅋㅋ (강원도 홍천군 결운리 사서함~~~ ) 중특 3중대는 별도막사 중특은 먹는거 많이 먹이고 차량밀기 겁나 시켰던 기억이... 한막사에 교육생이 15명정도... 저도 전역한지 20년이 다된지라 기억이 가물가물하네요...
  • 레벨 소령 2 깨비5 18.03.21 20:38 답글 신고
    오랜지색 활동복 오랜만이네...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이성깨 18.03.29 17:57 답글 신고
    분탄을 물에 개어서 뻬치카에 넣고 시멘트 바르듯이 바르고 구멍 숭숭 뚫으면 불이 붙어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장