바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.03.30 11:52 답글 신고
    저것보다. 더 자동식으로 편한 장비가 있는걸로 아는데엽 ㅠ
  • 레벨 중장 다비드 18.03.30 12:20 답글 신고
    울나라는 하나씩
  • 레벨 소령 1 R마루 18.03.30 12:41 답글 신고
    10발 클립 있었는데욥;
    탄창에꼽고 누르면 10발 촤르륵 들어가요
  • 레벨 하사 2 안령내가 18.03.30 12:47 답글 신고
    미필인듯ㅋㅋ
    클립 있습니다만. .
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.03.30 12:51 답글 신고
    구식 M1도 클립으로 8발 넣는구만 뭘 신식 K2가 한발씩 한발씩 넣어요?ㅋㅋㅋ
    클레이사격총 쏘시나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 18.03.30 13:21 신고
    @어머씨부랄 한발씩 넣다가 전쟁끝!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.03.30 16:47 답글 신고
    M16 비비탄총도 깔때기로 넣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 18.03.30 16:53 답글 신고
    미필,...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.03.30 20:09 답글 신고
    미필인증!!
  • 레벨 중장 육덕진 18.03.31 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 가나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.03.31 09:03 답글 신고
    근대..미필 아닐수도 있는게

한국군은 기본기에 약해서

탄창에 탄 안넣어본 사람들 많을 걸요

나도 우리 진지 옆이 사격장이라서

야비군들 오면 탄 z빠지게 넣어줬는데
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.03.31 10:54 답글 신고
    @R마루 사격장가면 탄약관이 탄 넣어줘서 실제로 사격해본 병사중에 탄 넣어본 경험 있는 사람은 적을텐데요.

군필 했어도 모르는 사람이 있긴 할거라 생각되긴 합니다.
  • 레벨 하사 1 와이즈번 18.03.31 19:58 답글 신고
    클립있어도 탄창엔 한발씩 넣었음
    그래서 클립 용도가 그냥 탄 보관용으로 알고있는 사람이 많음
    그리고 윗분들 말대로 gop,gp 안들어가는이상 탄창에 탄직접 넣어본사람 극소수일 것임
  • 레벨 소장 임자929 18.03.30 13:22 답글 신고
    빠다바취
  • 레벨 하사 3 에센티큰손 18.04.02 23:09 답글 신고
    오..러샤어 읽으시는분
  • 레벨 대령 3 수투카 18.03.30 16:34 답글 신고
    ak탄창이네요..7.62미리..
  • 레벨 소장 파주시민 18.03.30 16:55 답글 신고
    7.62미리는 저것보다 훨~씬 크지요
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.31 03:19 신고
    판에 7.62라 써있는듯요
  • 레벨 하사 1 Lada 18.03.31 15:57 신고
    @파주시민 AK용탄은 7.62X39mm 규격으로 님이 생각하시는 M60같은 총에 들어가는 나토의 7.62X51mm 규격이나 드라구노프용 7.62X54mm보다 훨씬 작습니다. (러시아에서 군생활한 사람입니다.)
  • 레벨 일병 옴냐2 18.03.30 17:26 답글 신고
    10 2 10 3
    아시는분 군필인증
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.03.31 00:15 답글 신고
    처부 특성상 간부 사격때 하루에 몇 천발씩 꽂아 넣었는데...으 생각만 해도 손 아프네요 ㅋㅋㅋㅋ물론 장갑에 클립이였구요
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.04.01 12:26 답글 신고
    낼 사격나간다
    실탄 준비해놔라
    했드만
    쫄따구가
    클립에서 일일이 한개씩 빼놓고
    있더라는----
  • 헌병 보배드림 18.04.02 11:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.02 11:29 답글 신고
  • 레벨 원사 2 야옹이부타 18.04.02 13:38 답글 신고
    $2700

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장