바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 남쪽현자 18.04.08 19:03 답글 신고
    헐... 너무하네
  • 레벨 병장 타모드라켄 18.04.08 22:59 답글 신고
    예전에 2002년인가 3년인가에 동원 나갔다가 A형 텐트에서 지냈습니다..
    직장이 원주라 원주가 주소지였는데 동원 훈련이 꼬여서 홍천으로 갔었는데 부대 진입순간 60트럭들이 즐기하여 뭔가 낌새가 이상하다 했더니만 7년만에 있는 훈련에 당첨돼서 축하한다.... 동원 훈련 내내 산속에서 A형 텐트에서 지내고 무전기 매고 훈련 받았습니다.. 화장실도 야외라... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 s550v 18.04.09 04:19 답글 신고
    76사단 제가 그 부대 출신이라 ㅋ 7년만에 한번씩 하는 쌍용훈련 하셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 songdo14 18.04.10 22:36 신고
    @s550v 진격 76사....반가워요
  • 레벨 하사 3 통일조국 18.04.15 22:03 신고
    @s550v 저도76 전차중대 근데 그부대 아직있어요?
  • 레벨 상사 1 뚝심대장 18.04.09 00:40 답글 신고
    고생이 많으시네요.
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.04.09 01:33 답글 신고
    개 젓같겠다;;;
  • 레벨 중장 일요 18.04.09 07:55 답글 신고
    성차별적으로 군대갔다온 것도 억울한데...갔다오고나서도 저런 식으로 또 훈련을 받아야 하는 한국남성들...

하루빨리 여성징병제가 실시되어야 예비군훈련 시설도 달라지게 될 겁니다.
  • 레벨 대위 2 조오련온라인 18.04.09 10:00 답글 신고
    아 ㅈ됐다 내년부터 예비군인데
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.04.09 14:36 답글 신고
    워매 숙영을 하다니...
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.04.10 00:02 답글 신고
    저는 90년대중반에 쌍용훈련걸려서 3형제가 한날 동원가서 저짓했습니다.3형제가 동원 같이가서 저짓한건 우리가 최초일듯
  • 레벨 병장 영하5도 18.04.10 21:52 답글 신고
    한심 하다 저런다고 머가 달라지나
  • 레벨 중령 1 비숍 18.04.11 15:27 답글 신고
    보기만 해도 짜증이 밀려오넹..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 18.04.11 22:04 답글 신고
    와 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.04.12 23:06 답글 신고
    대용량 보조 배터리 필수..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장