바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 뚝심대장 18.04.09 00:39 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.04.09 23:22 답글 신고
    와 이건 과학이다...기뢰 줄 끊었다가 기뢰가 물쌀을 타서 배로 떠내려 오면 깟뗌이겠네요...
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.04.10 18:13 답글 신고
    재밌게 보고 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 18.05.05 01:44 답글 신고
    소해함 탔습니다. 옹진함..ㅎㅎ
    양양급이죠.

제가 근무 할 당시 MSH 양양함, 해남함, 옹진함.. 3대 중 옹진함이 최고였습니다.

당시 해남함인지, 양양함인지, 기뢰 제거 훈련중 함정 가까이서 기뢰가 터지는 바람에 스크류가(실제로는 그림과 같은 일반적인 스크류가 아님) 휘어져 수리만 주구장창 했고,

사고 발생시 강경급 소해함이고, 양양급 소해함이 출동해서 한달간 찾지 못한 탐색물을
    옹진함이 출동만하면 일주일도 안걸려 찾아내기도 했었죠.. 그 덕분에 옹진함은 소령에서 중령으로 가는 지름길이...

서해 추락 공군기 탐색 작전, 천안함 탐색 작전(실제로 함미 발견후 ROV로 식별),
    천안함 탐색작전중 완도 앞바다 링스 헬기 추락으로 인한 탐색 작전, 제주도 고속정 침몰 탐색 작전 등등
    큼지막한 사건만 몇개 되네요..

군생활 4년중 2년 함정 근무 했는데, 전역한지 6년이 지난 지금도 생생히 기억나고 그리운 추억이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장