바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 힘들다힘드로 18.04.11 22:46 답글 신고
    해군특전 출신이신가보네요^^
    정말 고생많이하셨을거같습니다
    저희아버지는 71군번이신데 아쉽게도 사진이 현재는없으시네요
    비슷한시기에 군생활하셨던 선배님들의 사진을보며
    가늠조차할수없는 아버지세대의 군생활에 존경을 표합니다
    -현역부사관이..
    답글 2
  • 레벨 원수 뚝형 18.04.11 22:33 답글 신고
    잘봤습니다. 추천^^
  • 레벨 원사 1 힘들다힘드로 18.04.11 22:46 답글 신고
    해군특전 출신이신가보네요^^
    정말 고생많이하셨을거같습니다
    저희아버지는 71군번이신데 아쉽게도 사진이 현재는없으시네요
    비슷한시기에 군생활하셨던 선배님들의 사진을보며
    가늠조차할수없는 아버지세대의 군생활에 존경을 표합니다
    -현역부사관이..
  • 레벨 이등병 유후야후야 18.04.13 22:17 답글 신고
    저도 창고에서 곰팡이 피고 있는 사진첩 우연히 발견하여, 모든 사진들 새로 코팅 해드렸네요.
    젊으실적의 소중한 추억이실테니..
    몸 건강히 군생활 하시길 응원합니다.
  • 레벨 대령 3 수투카 18.04.12 09:17 답글 신고
    70년대가 아니라 80년대 같은데요... 사진에도 80이라 써있구요
  • 레벨 이등병 유후야후야 18.04.12 10:30 답글 신고
    그렇네요. 70년도 후반 - 80년도 초반인것 같습니다.
  • 헌병 보배드림 18.04.12 09:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.04.12 11:22 답글 신고
    이야 멋지네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.04.12 11:40 답글 신고
    육각모!!
    ssu
  • 레벨 이등병 유후야후야 18.04.12 12:06 답글 신고
    UDT 입니다. ^^
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 18.04.13 12:11 신고
    @유후야후야 제가 해군 출신 참수리 탈때 UDT SSU와 같이 훈련할때 눈에 보이는 포스가 장난이 아니었습니다.
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.04.12 23:55 답글 신고
    와 횽아들 쏴라있네~
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.04.13 00:36 답글 신고
    우와 UDT에서 복무 하셨군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 제규어 18.04.13 02:53 답글 신고
    옛날엔 일반 해군도 전투복이엿나? 하면서
    내렷는데 낮익은 검은슈트가 딱! ㅋㅋㅋ
    70년대면 ..10~20차 시절?? 전설이죠 ㅋㅋㅋ
    부대 잇을때 옛날 사진 간혹 보면서 신기했엇는데
    새로운 사진 보니 또 신기하네요 ㅋㅋ
    -지나가던 udt출신-
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.04.13 09:58 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 18.04.13 18:21 답글 신고
    저때도 21살에 군대가는거맞죠??ㅋㅋㅋ
    요즘 군인들은 완전 애기들같은데...
  • 레벨 훈련병 왕거시기 18.04.13 18:44 답글 신고
    지옥같은 훈련을 이겨온 udt!!!!!
  • 레벨 중사 1 조금더더김숙희 18.04.13 21:19 답글 신고
    소중한 자료 잘 봤습니다
  • 레벨 일병 파도밭 18.04.20 11:42 답글 신고
    세번째사진중에 가운데 앉은친구가 제동기입니다.ㅎ
    금방사진보내줬더니 본인이라고..
    마지막엔 UDT 주임원사 하고 제대했죠.
    진해친구입니다.잘봤습니다.
  • 레벨 이등병 유후야후야 18.04.21 16:34 답글 신고
    신기하네요! ^^
    오늘 아버지께 여쭤 봐야겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장