바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 지구에서온외계인 18.04.15 21:01 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 18.04.15 23:02 답글 신고
    추천 !!!!
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.04.16 00:53 답글 신고
    보통 사단장이 훈련소 표창장 전달은 잘 안오는데요...사람이 먼저인 사단장님이시네요...저도 뭔가 상을 받았던것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 EL300슈프림 18.04.16 10:24 답글 신고
    아야진리 첫구보때가 생각나네요...
    사단장 표창이면 8군특공 가려나?
    전 155mm 나왔습니다.건강히 제대하길
  • 레벨 원사 3 김치녀와흑형 18.04.16 10:46 답글 신고
    전 군단장한테 표창 받았는대~ㅋㅋㅋ
    쓰리스타
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.04.16 12:58 답글 신고
    사단신교대인가 보네요
    사단 신교대 훈련병 수료식할때 보통은 사단장이 직접 옵니다 저도 직접 왔었고 보통 표창 받는 훈련병들은 훈련 성적이 우수하거나 사격때 만발 한 훈련병들이 표창받습니다.
    영광이시네요
  • 레벨 소장 타락천사 18.04.16 14:35 답글 신고
    멋진 아들로 키워주셔서 감사하네요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.04.17 16:21 답글 신고
    씩씩한 아들을 두셨네요
    울 아들도 군대 가는데
  • 레벨 원사 3 와인에취해 18.04.17 16:27 답글 신고
    사단장표창 훈련 종합성적이 좋아야 받는건데 저도 받아봣어요 포상으로 휴가 1일추가ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 치치토 18.04.17 20:04 답글 신고
    저도 22사단 출신입니다.. 군생활 하던 곳 꼭 다시 한번 가보고 싶네요.. 축하드리고 아드님 몸건강히 전역 하길 바랍니다..
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.04.19 19:01 답글 신고
    표창장은 못받아봤고 포스타랑 악수는 했네요..ㅋㅋ 육본에는 별이 그렇게 많다는데~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 지루박김 18.04.19 19:43 답글 신고
    글들 감사합니다
    어제 훈련소 퇴소식 잘 다녀핬습니다
    포항서 아침 6시에 출발했는데도 행사조금전에 도착. 진행요원의 안내로 단상에..
    몇몇 부모님들도 같이 계셨는데 우리 자리는 단상 젤 앞좌석 바로 옆은 사단장및 고성군수등등(크~쪽팔림 ㅎㅎ)
    바로 행사를 시작.. 훈련병이 앞으로 걸어나가는데 많이 익은 뒷모습..아고~울 둘째넘이네요
    중대장 훈련병으로 중대 전체를 통솔 재즈를 전공하는넘이라 그런지 목솔도 우렁참 덕분에 행사후 사단장님과 사진도 한컷 찍고ㅎㅎ 즐거운 시간 잘 보내고 왔습니다
    55연대로 간다네요 산골짝 최전방수호병으로 지원(GP근무)
    (100일 휴가때 휴가1일 추가 된다네요)
  • 레벨 하사 3 마카오눈깔 18.04.19 20:36 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.04.20 01:29 답글 신고
    아드님의 안전한 군생활을 기원합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장