바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 임자929 18.04.24 09:20 답글 신고
    받들어총 경례자세 바뀌었나요? 왜 저래?
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.04.25 12:00 답글 신고
    당직사관 바로 왼쪽 옆에 보이는 총은 제대로 했네요 ㅋㅋㅋ 받들어 총!! 잘못한 저놈이 이상한듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 꼬마돈까스 18.04.24 10:21 답글 신고
    하루종일 정신교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 18.04.24 12:34 답글 신고
    새벽에 깨워서 함수창고 또는 기관실에서 얼차려(구타) 쓰바
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 18.04.24 14:39 답글 신고
    야삽으로 빰따구 때리더군요 ㅋㅋㅋ
    아직도 기억난다 .. 상병 김수x
    해외 살다 온게 내 잘못이냐 ..
    전군구타금지령 내려와도 다 쌩까고 구타 실시 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.24 15:58 답글 신고
    1:1정신교육 ㅋㅋ 터지는구마이
  • 레벨 대위 1 K한량 18.04.24 16:46 답글 신고
    작업은.....내 기억속에 20여년 전이지만 가장 긴 시간은 작업>훈련>갈굼>취침>초병>식사=휴식 이었는데.....
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.04.24 19:30 답글 신고
    오랜만 뿜네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.04.24 20:16 답글 신고
    해군 이병의 일과...

총기상 15분전 아나운싱 나오기 30분전에 일어나 육상으로 나가 스나프를 졸라 빨아다 각 구간에 배치후

아나운싱을 기다리다 방송이 나오면 아침체조....

체조후 배식준비 배식중 정복 갈아입고 국기수.. 국기올리고 다시 내려와 배식후 조식 조식후 추라이 뒷처리

보수과업후 오전 일과정렬, 직별과업...

중식 배식준비, 배식후 식사, 식사후 뒷처리, 담배한대 피고, 오후 일과정렬, 오후과업, 저녁 배식준비, 정복갈아 입고

국기수, 석식후 뒷처리, 육상으로 나가 스나프 졸라 빨아놓고, 침실모포펴고 잠시 TV시청, 순검청소, 순검,

큰 건수 없으면 순검후 정신교육, 큰 건수 있는날엔 적당한 시간 주기실이나 보기실 집합 사고친놈은 대가리 박고

윗 고참은 몇대 두들겨맞고 취침.

내가 탓던배는 인원이 부족해 포갑부라도 미드와찌 말고는 현문당직과 안전당직을 겸함... 노예의 하루.
  • 레벨 상사 1 뚝심대장 18.04.24 20:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 재미있게 잘보았네요^^
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.04.24 23:57 답글 신고
    예전 이등병 친형이 형사였는데 한대 맞았다고 부대 난리남
    결국 군기교육대가고 걔는 본부중대로 빠짐
  • 레벨 병장 잘난 18.04.25 00:24 답글 신고
    전역한지 20년이 넘었지만 짤을 보니 옛날생각 나네요,날 그렇게 갈구던 xx놈 철책투입전 야맹증으로 전출간 그 개x끼 그날부로 내 군생활은 순탄히~~
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 18.04.25 21:22 답글 신고
    정신교육하는 깔깔이 어디서 많이 본사람 같은데 기억이 안나네요..
    군대서 봤나?
  • 레벨 일병 칼라밴드 18.04.26 23:35 답글 신고
    과거나 현재나 고문관은 늘 존재하는 군대^^.........
  • 레벨 소위 1 노리피플 18.04.27 11:55 답글 신고
    논산훈련소에서 1주차때 앞에총 동작을 배우는데 어떤 어리버리가 딴짓하다가 분대장이 123번! 너 앞에총이 뭐야? 하니 머뭇거리며 분대장 총을 가르키더니 내앞에 있는총 입니다!!
    옆에 있던 소대장이 어이없었는지 너 그럼 뒤에총은 뭐냐? 하니 이놈 마치 맞췄다 생각했는지 좀더 자신있는 목소리로 네!제 뒤에 들고있는 훈련병 총입니다!! 너 이x새끼 옆으로 열외!
  • 레벨 일병 형왔드아 18.04.27 21:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스탠딩 정신교육이 개쩔죠
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.04.28 19:04 답글 신고
    하ㅡㅡ 취침시간에 좀못자게 정신교육하던 고참 생각나네요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 삼오공33 18.04.29 06:41 답글 신고
    노리피플님덕에 너털웃음...고맙습니다.흐흐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장