바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일요 18.04.26 08:23 답글 신고
    단순히 군대가 돈이 많아서 저러는게 아니라 그만큼 윗사람들이 아랫사람들을 생각하기에 가능한 겁니다.

우리나라 군대가 미군만큼 돈이 많다고 해도 과연 미군과 같은 수준으로 사병들의 복지를 만들지 정말 의심스럽습니다.

지금도 방산비리등으로 사병들 고생시키고 국민을 속이고 있는 현실인 걸 보면 말이죠.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 PJK4518 18.04.25 23:54 답글 신고
    마지막에. '아이스크림을 받고 귀환시켰다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조종사가 인질이된 듯 한 표현이네요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.04.26 10:21 답글 신고
    저 시대, 저 전쟁통에 아이스크림만 만드는 함선이 있었다는게 놀랍네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 PJK4518 18.04.25 23:54 답글 신고
    마지막에. '아이스크림을 받고 귀환시켰다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조종사가 인질이된 듯 한 표현이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 일요 18.04.26 08:23 답글 신고
    단순히 군대가 돈이 많아서 저러는게 아니라 그만큼 윗사람들이 아랫사람들을 생각하기에 가능한 겁니다.

우리나라 군대가 미군만큼 돈이 많다고 해도 과연 미군과 같은 수준으로 사병들의 복지를 만들지 정말 의심스럽습니다.

지금도 방산비리등으로 사병들 고생시키고 국민을 속이고 있는 현실인 걸 보면 말이죠.
  • 레벨 하사 3 꼬마돈까스 18.04.26 10:00 답글 신고
    좋은자료 감사히 잘봤습니다.
  • 헌병 보배드림 18.04.26 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 18.04.26 10:19 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.04.26 10:21 답글 신고
    저 시대, 저 전쟁통에 아이스크림만 만드는 함선이 있었다는게 놀랍네요.
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 18.04.26 11:05 답글 신고
    이건또 뭔 신박한소리...저거 유용원의 군사세계에서는
    그만큼 미국이 그당시 보급이 잘되어 군사물자가 남아돌았다는 소린데..
    비행사가 아이스크림 먹는것도 선전할려고 찎은거고..
  • 레벨 중장 블키 18.04.26 11:24 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 아이스크림으로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.04.26 12:52 답글 신고
    우리나라는 아무리 아이스크림을 퍼줘도 중간에서 간부들이 전부 먹어 치웁니다.
    사병들에겐 정량배식도 안될겁니다.
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.04.26 13:49 답글 신고
    저게 단순 아이스크림일까...

최소...선수들 먹는 약같은거 탔을듯.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.04.26 14:21 답글 신고
    세계 2위 전투력 미해군
    1위는 미공군
  • 레벨 상병 라미네이션 18.04.26 17:06 답글 신고
    나는 신교대에서 행군하기 전에 물 부족하다고 뜨거운물 주던데... 7월...
  • 레벨 중사 3 마천필경 18.04.26 21:44 답글 신고
  • 레벨 일병 칼라밴드 18.04.26 23:31 답글 신고
    영화속에나 가능한 이야기가 현실에 있었네^^...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.04.27 01:55 답글 신고
    직장생활 당시 온도가 35도 이상올라가는 날에는 1인당 1개의 아이스크림을 주었죠...그런대 당시

안드시는분도 있고 교대근무이다보니 많이 먹을때는 한번에 10개도 먹은적이...1인당 1개 3교대...
  • 레벨 일병 형왔드아 18.04.27 21:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아이스크림 당시에 진짜 핫했을듯요. 지금도 ㅎㄸ한데;;ㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 18.04.29 06:35 답글 신고
    아이스크림 며칠전부터 계속 땡겼었는데...더 먹고 싶네요.ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장