바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 아비요오 18.04.30 00:18 답글 신고
    비오면 호루에서 물이 떨어져 팔은 운전대만 잡았지 몸은 따로 놀고
    커브틀면 핸들에 메달려 돌렸음 ㅋ
  • 레벨 하사 1 자갈치조아 18.04.30 13:07 답글 신고
    비오믄 박스주서다가 천장에 끼웠음
    나중에 박스젖으면 무릎 머리위로 물뚝뚝
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 18.04.30 00:38 답글 신고
    여름엔 히터 잘나오고 겨울엔 히터가 안나왓죠. 아주 희안한 차임
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 18.04.30 10:55 답글 신고
    라디에이터 앞을 안막았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 잽싼그놈 18.04.30 01:09 답글 신고
    그래도 힘은 짱 입니다 그리고 나름 앞유리 창문도 개폐할수있는 고급차량 아닙니까ㅎㅎ 이등병때 파워핸들아닌 육공몰다가 팔떨어져나가는줄 알았습니다~~~
  • 레벨 소장 타락천사 18.04.30 01:24 답글 신고
    노파워에 뒤에 삼각대 달고 견인하면 진짜 죽이죠.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.04.30 02:01 답글 신고
    에어백은 원래없어요.
    21/2톤만 약50대
    A1만 20대 보유했었죠.ㅋㅎ
    그리고 벨트는 청구하면 나와요.
  • 레벨 병장 완벽한나 18.04.30 02:24 답글 신고
    3야수교 조교였습니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.04.30 03:31 답글 신고
    언제복무했나요?
    하색,단?
  • 레벨 병장 완벽한나 18.04.30 09:52 신고
    @날쌘도리다 /> 93년~95년 828co
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.05.01 15:23 답글 신고
    가평이 3인지 2인지 기억이 가물하네요...
    제가 94년12월 입대하여 95년 1월에 가평야수교로 갔죠...
    그때 처음 몰아본 군용차...정말 잼났었죠
  • 레벨 훈련병 이게머지 18.05.02 13:26 답글 신고
    89년 829co..
    추억이...ㅎㅎ
    "안전' 요즘도 같은지...?
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.04.30 04:53 답글 신고
    제가 1995~1996년에 자대생활할때 있던 차량은 1993년 생산이었는데 논파워스티어링이었지만 안전벨트는 2점식 허리벨트가 있었습니다.
    자대생활중에 연소식히터가 추가되면서 엔진시동 없이 히터를 작동할수 있게 되었고요.
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.04.30 06:50 답글 신고
    50년 다되가는 퇴물 당연 에어백 이없지 바퀴 구리스 도 일년에 한번씩 갈아줘야되고 6 25 때 쓰던 도져 시동걸고 10분정도 되야 1분에 1미터 가는 거 타바야 아 그정도는 양반 이였구나 할기야 아 물론 지붕은 당연 천쪼가리지
  • 레벨 일병 원오크록 18.04.30 12:42 답글 신고
    99년 9월7일 306보충대애서 철원3사단 신교대 까지 2돈반타고 가서 조뺑이치고 수료후 주특기 교육 받으로 가평까지 2돈반 타고 중차량 운전병 3야수교 7주교육받았음 존나 야수베가스였죠 7주후에 자대배치받고 가니 존나 빠져서 다른 소대고참들은 지랄지랄 허나 수송부 고참들은 다 이해해줬죠 ㅋㅋ 본인들도 같은길을 걸었으니 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 원오크록 18.04.30 12:45 답글 신고
    나름 재미가 있었죠 5톤은 옆에 선탑자리 옆 배기가 있어서 배기음이 아주 감칠나게 들렸는데 ㅋㅋㅋ
    5톤은 파워핸들 2돈반은 노파워라 팔근육 생길정도 ㅋㅋ 추억돋내요 99-32기 중차량 동기들 잘살고있냐~
  • 레벨 하사 1 자갈치조아 18.04.30 13:10 답글 신고
    03년 경산2수교 정말 재밌었는데 육공뒤에따고 어느대학교옆에 지나가는데 대학생무리중 한 여학생이 치마들어 팬티도 보여줌
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.04.30 15:53 답글 신고
    에어컨은 없고..히터만 되고..
    그래도 통풍 휀다는 유익하게 써 먹었네요ㅋㅋ
    비 많이 오는 날 와이퍼 고장나서 앞유리 반쯤 열고 운행 하기도 하고요 ㅋ
  • 레벨 이등병 헤드레스 18.04.30 17:55 답글 신고
    연병장 구석에서 무파워핸들로 괴롭힘당하던 생각이나네요. 땅 파일때까지 핸들 왼쪽! 오른쪽!~^^
  • 레벨 이등병 고기파는스님 18.05.02 14:48 답글 신고
    04~08 운전교관입니다.
  • 레벨 하사 3 금사리 18.05.03 17:33 답글 신고
    노파워~~ ㅠㅠ 두돈반 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 막장님 18.05.09 16:30 답글 신고
    1야수교(홍천) 조교&구대장 했었습니다.

95년 09월~97년 08월

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장