바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 18.04.30 09:25 답글 신고
    뭐 방산비리다 당나라군대다 군기빠졌다...어쩌다하는데

그건 어느나라다.. 대동소이하더라도 비슷비슷하게...비리..군기빠짐은 다있음...

60년넘게...국민의반이...남자들은 대부분 군대에서

군복을입고..지휘를받고 무기훈련을 받은나라..

세계에서 다섯손가락이될까??

60년넘게...전쟁준비는아니더라도 대비한나라가??

핵빼고..맞다이로 붙는다면...

진다하더라도...그어느상대도 쉽게볼수없는나라가..대한민국임..
    답글 3
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.04.30 09:24 답글 신고
    30일이면 그동안 완죤 초토화 되겠네요
  • 레벨 중장 베르데크 18.04.30 09:25 답글 신고
    뭐 방산비리다 당나라군대다 군기빠졌다...어쩌다하는데

그건 어느나라다.. 대동소이하더라도 비슷비슷하게...비리..군기빠짐은 다있음...

60년넘게...국민의반이...남자들은 대부분 군대에서

군복을입고..지휘를받고 무기훈련을 받은나라..

세계에서 다섯손가락이될까??

60년넘게...전쟁준비는아니더라도 대비한나라가??

핵빼고..맞다이로 붙는다면...

진다하더라도...그어느상대도 쉽게볼수없는나라가..대한민국임..
  • 레벨 소위 1 시행규칙 18.05.01 08:31 답글 신고
    이분이 제대로 글을 썼네요
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.05.01 11:30 답글 신고
    공감합니다
    자부심가져야 한다고 생각합니다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.05.02 10:04 답글 신고
    브라보
  • 레벨 상병 맛김 18.04.30 09:38 답글 신고
    30일 아니고 3일입니다.개전 초기 특수전 부대의 후방 교란,통신망 레이더 무력화,군수 시설 타격 시행.해상 봉쇄,순항 미사일 공습 후의 전략 폭격기의 정밀 타격,항모 전단의 직접 타격이 예상 됩니다.5일 후면 양국 간의 항복 서명식이 거행되겠죠.
  • 레벨 중사 3 대한민국73 18.05.02 13:43 답글 신고
    정규군60만을 3일만에...
    여기는 두손놓고 멍때리고 하늘만 보고있는지...
  • 레벨 중장 일요 18.05.03 09:54 신고
    @대한민국73 육군이 아무리 많아도..지휘체계 파괴되고 공군폭격이 하루도 빠지않고 실시되면...어느나라 군대건 우왕좌왕 하게 되어 있죠. 또 거기다 군인들이 혼자만 있는 것도 아니고 자기가족들걱정때문에 제대로 전쟁작전에 참가할지도 의문이고. 그게 현실입니다. 미국과 우리나라가 그런 일은 없다는 게 다행이죠.
  • 레벨 중장 블키 18.04.30 10:47 답글 신고
    요점이 없는 글인거 같은데.. 미국이랑 전면전시라.. 버티는건 저 아프리카 소국도 몇달은 버팁니다. 이라크전때 3일만에 전쟁은 끝났지만 이라크도 그뒤 몇년간 버티었습니다. 그걸로 군사력을 평가할수는 없다봅니다. 군사력의 최고봉은 전략적으로 움직일수 있는 전력이 있는가 입니다만. 현 육군위주의 장기말로 따지면 차와 같이 직관적인 전력이 대부분인 한국군은 단독으로 움직였을시 우물안 개구리입니다.

흡사 근대시대 머스킷 소총병에게 용감하게 달려드는 기마 장창병같은 빛좋은 개살구일 뿐입니다.

솔직하게 이야기 하자면 지금 대한민국이 강군이긴 하나 전력으론 핵을 가지고 있는 파키스탄과 비교해도 밀리는 전력이라 봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 감바골곡정부락 18.04.30 18:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.04.30 12:01 답글 신고
    3분이겠죠 ㅋ

항복문서 프린터 출력하는 시간 ㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.30 12:45 답글 신고
    군수물자 생산하기도 전에 공장 뽀사짐
  • 레벨 소위 3 왕돌짬 18.04.30 13:07 답글 신고
    정규전 15일
    비정규 게릴라전 수십년.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.04.30 13:28 답글 신고
    괌에서 백조 두대만떠도 게임오버일거같은데요
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 18.04.30 14:59 답글 신고
    답답하네... 군사력이 강해서 30일 버티는게 아니고 부수고 죽일게 많아서 30일 걸!리!는!거!임!
  • 레벨 소장 임자929 18.04.30 15:12 답글 신고
    국토 구석구석까지 완전점령은 어렵죠 우리나라 같이 산이 많으면 완전소탕전이 더 어렵고
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.04.30 16:21 답글 신고
    대신 구석기 시대로 돌아감....
  • 레벨 중사 2 강태 18.04.30 17:04 답글 신고
    하루면끝나요
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.04.30 20:25 답글 신고
    미국의 장군이 한말이
    세계유일하게.자국군을 저평가하는 나라가 대한민국 국민이라 말했죠..
    그러면서 대한민국이 적국이 아닌게 내군생활에 있어서 다행이었다
  • 레벨 소장 새하얀날개 18.05.01 10:24 답글 신고
    베트남은 미국을 이겼습니다.
    그리따지면 베트남이 우리나라보다 군사력이 높나요???
    전쟁은 해봐야 알죠.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.05.01 17:28 답글 신고
    지금이랑 당시 장비 차이 보고 오시죠
  • 레벨 대위 3 마이가 18.06.02 01:16 답글 신고
    엄밀히 밀해서 베트남이 이긴게 아니라 미국이 발 뺀거죠. 베트남정규군의 부패와 월맹군 간첩들의 활동 그리고 베트콩들의 게릴라전으로 이전과는 다른형태로 전쟁이 흘러갔고 국내 반전여론이 결정타였죠
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.05.01 11:34 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.05.01 17:13 답글 신고
    대한민국 산악지형이 많아 30버틸겁니다 전쟁 발발시 모든 기간사업은 초토화 될겁니다 그럼 어떻게 되겠습니까 산에 땅파고 게릴라 되는거죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 부산히치 18.05.04 10:41 답글 신고
    국뽕에 취한건지 아님 생각이없는건지

미국을 상대로 콩만한 우리나라가 30일을 버틴다고?ㅎㅎㅎㅎ

설마~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.05.05 21:43 답글 신고
    경기도 강원도 경상도 전라도 제주도

핵 5발이면...?
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.05.06 22:04 답글 신고
    베트남은 이겼는데요 뭐... 한달이 자랑은 아닌듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장