바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수련 18.05.23 00:01 답글 신고
    멀리 안가고 괌에만 가셔도 실탄사격 원없이 할수있어요
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이국산차 18.05.23 03:13 답글 신고
    자율사격이면 어떤걸 얘기하시는건지.. 그냥 사로에서 연사 100발 쏘시는건지... 아님 전술사격처럼 이동하며 사격하시는건지... 윗분 말대로 사이판이나 괌에서 실탄사격 원없이 할 수 있어요. 돈만 있으시면... 사이판은 120달러에 20발이였나... 중국인이 운영하는 사격장 하나 있습니다. m249도 있던데 그건 더 비쌌던거 같아요. 그리고 전술 사격은 모르겠습니다.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.05.23 08:44 답글 신고
    엄청비싸네요 한국도 2만원이면 10발은 쏠수있는데 권총이지만
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.05.23 04:23 답글 신고
    그냥 거치대? 같은곳에서 과녁향해서 막 쏘고 싶었습니다 ㅎㅎㅎ 괌이랑 사이판 쪽으로 한 번 알아봐야겠습니다. 감사합니다 형님들 :-)
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 18.05.23 04:45 답글 신고
    https://youtu.be/ddm21X6gaF0 저번에 찍었던 영상입니다 관심있으실까요?
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.05.24 15:13 답글 신고
    우와!! 어디서 찍으신건가요? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 비각 18.05.23 08:00 답글 신고
    괌은 자유사격 까지는 아닌듯 하구요
    필리핀 클락에 있습니다.
    저도 미국가서 기회된다면 헬기타고 메퇘지 사격 해보고 싶네요
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.05.24 15:13 답글 신고
    저도 돈 벌면 헬기타고 멧돼지 사냥이나 야간 사냥 해보고 싶더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 태형도입이시급하다 18.05.23 09:21 답글 신고
    라스베가스에 사격장검색해보세요! 최고인듯!
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.05.24 15:14 답글 신고
    라스베가스 13년전에 가봤는데...다시 갈일이 있으려나 모르곘네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.05.24 00:17 답글 신고
    군생활하면서 k3랑 m60 연발사격해봐서 다행이군요.
    뭐 k1,k2는 사격갔다가 탄남으면 혼자 영점 다시 잡고 연발사격도 하고 좋았네요.
    참고로 저는 통제하는 사람이였어요.
    보병소대장때는 공용화기 사격가면 201 연습탄남으면 사격연습도 하고 했죠.
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.05.24 15:14 답글 신고
    헉 부럽습니다ㅜㅜㅜ 저는 교육병이라서 맨날 총알끼고 탄피세는일만 했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 슈니키스 18.05.24 15:13 답글 신고
    캐나다 살면서 Shooting Range 많이 다녀봤었습니다. 캐나다는 총기소유는 가능하나 면허를 취득해야 하며, 제약이 따릅니다. 면허는 쉽게 Non-restricted(라이플, 샷건등 장총) 과 restricted(권총) 이렇게 구분되며, Non 이라도 연사는 안되고 탄창또한 5발로 제한되어있습니다. 일부 미국에서 불법으로 부품구입해 연사로 가능하게 개조가 가능하지만 걸리면 끝장입니다. 권총은 이동에 제한이있어 이동시 케이스에 보관을 하여야 하며, 꼭 차 트렁크에 보관을하고 이동을 해야합니다. Shooting Range는 제가 있던 지역은 좀 시골이라서 인터넷으로 가입을 하면 열쇠 비밀번호를 줍니다. 철문에 자물쇠가 있었고 따고 들어가면, 권총 사격장, 라이플사격장 이 나오는데 생긴건 그냥 군대 사격장처럼생겼다고 보시면 됩니다. 라이플 사격장은 최대 400야드까지 사격 가능했었습니다. 제가 소지한 총들은 라이플로는 5.56mm Swiss Arm, 샷건은 Fabarm Tactical Shotgun, 권총은 Desert Eagle .44, CZ 75B(9mm), CZ P07(9mm) 이렇게 있었는데 사격은 그냥 주변에 사람없으면 사고 안날정도로 친구랑 막 쏴대본적이 있네요. 지금생각해보면 미친짓이었지만..... 9mm 권총은 양손에 뛰면서 주윤발이 처럼 쏴보기도하고 별에별짓 다해봤습니다. 추가로 과녁은 재미가 없어 냉장닭도 사서 걸어놓고 쏴보고, 정말해서는 안되는 짓이었지만 부탄가스도 걸어놓고 멀리서 쏴보기도 했었는데 영화처럼 폭발하거나 그러지는 않더라고요. 맞는순간 그냥 슉하고 가스만 샙니다. 아마 탄을 특수한걸 사용했으면 터졌을수도 있었을텐데... 참고로 AR15, AK 다 소지가능한데 두종류는 이유는 모르겠는데 Restricted 로 들어가 제약이 있습니다. 탄창에 5발제한이고 연사도 안되는데 왜 제약을 뒀는지는 모르겠네요~~~
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.05.24 15:16 답글 신고
    얘기로만 들어도 역동적인 상황이 상상갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 유투브에 올라오는 연발 사격은 캐나다는 아니곘네요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장