바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일요 18.05.28 14:45 답글 신고
    저게 다 실전에서 우러나온 경험에서 비롯된 것이죠. 아무리 러샤나 중국이 지랄옆치기를 해도 미군에 비해 떨어지는 건 단순히 무기 성능만이 아니죠.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 재밌으면킁킁 18.05.28 11:28 답글 신고
    좋은자료 감사히 봤습니다 ^^
  • 레벨 소장 타락천사 18.05.28 13:42 답글 신고
    든든하네요.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.05.28 14:34 답글 신고
    좋은자료 감사....천조국의 물량이죠...저는 수송병과 출신이라 저 실체를 잘알고 있거든요.매년 랏츠...우리항만단과 해병대 군수단 존재이유죠..ㅋㅎ저 새장비들 수명년한 지나면 그냥 용광로로 직행한다고 하네요.아까비ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.05.30 10:14 답글 신고
    우리나라 장비는 수명이 없음..ㅋㅋㅋㅋ 차량만 봐도..20년 넘은걸 운용하고...움직이지도 못하는 차는 그냥..세워놓고...검열때 ....쓸잘대기 없는 ..작업주구장창 하고..움직이지 못하면..폐차를 해야지....그걸 세워놓고 보여주기식........설사...수명이 20년이라고 치자....그 전에 고장이나서..운용을 못 하면..폐차 진행을 해야지....그걸...도태연한이 안됐다고..세워놓는건 뭔...개지랄..인지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일요 18.05.28 14:45 답글 신고
    저게 다 실전에서 우러나온 경험에서 비롯된 것이죠. 아무리 러샤나 중국이 지랄옆치기를 해도 미군에 비해 떨어지는 건 단순히 무기 성능만이 아니죠.
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.05.28 14:49 답글 신고
    역시 미네랄과 가스가 많으니 찍어내는것도 엄청나군요
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.05.28 15:10 답글 신고
    SCV도 많아서 자원이 끊이지 않는 것도 한몫
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.05.29 16:28 답글 신고
    빨무 수준이군요..
  • 레벨 준장 MrNIKE 18.05.29 20:08 답글 신고
    물량도 물량이지만...업그레이드도 장난 아님
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.05.28 15:20 답글 신고
    대단한 나라에요 참...
  • 레벨 소위 3 왕돌짬 18.05.28 16:33 답글 신고
    천조국 클래스!
    짱깨가 아무리 발버둥쳐도
    향후 100 년안에 못따라갈듯.
  • 레벨 상사 3 브라질커피 18.05.29 11:39 답글 신고
    돈과 기술력을 떠나서.........짱깨들은 인성이 안돼서 도저히 따라갈수가 없습니다...

대가리 수로 밀어 붙이는 것들은 다 국제사회에서 매장을 당해야돼 아주...카악 퉤!!
  • 레벨 중장 블키 18.05.28 16:39 답글 신고
    그렇죠.. 수송력과 정보력이 우선이죠.
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.05.29 14:56 답글 신고
    햐.....힘의논리를 펼쳐도 별루 이상할게 없네요...부럽다...ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 파나메라4 18.05.29 15:05 답글 신고
    역사도 짧은데 어떻게 저런 시스템을 구축했는지 참 대단하긴 대단해요.
  • 레벨 중장 하하하71 18.05.29 18:22 답글 신고
    저런 나라가 꼭지돌면 상상하기도 싫다
  • 레벨 중사 1 남쪽별 18.05.29 23:23 답글 신고
    솔직히 학교다닐때 내가 찐따여도 내 친구가 일진이면 든든하잖아 뭐 이런느낌??ㅋ
  • 레벨 상사 1 미니태어나다 18.05.30 16:38 답글 신고
    무섭다
  • 레벨 상병 꿈꾸는늑대 18.05.30 17:39 답글 신고
    적화대에서 싫어합니다.
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.06.02 00:13 답글 신고
    스타같네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장