바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 18.05.29 20:49 답글 신고
    몇달전 수색대소속 K14 잠깐 만져본적이 있었는데
    스코프는 독일제 쓴다더군요.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.05.29 21:46 답글 신고
    탄창은 플라스틱 쓰고 케이스는 펠리칸거 써요.
    사격시범 보이는데 사격음이 시끄럽자 장님께서 소음기 껴라...지시하셨는데 옆 통제관이 장착된거라고...
    전방은 예비연대 대대까지 다들어가있어서...
    저는 자주봤는데요.
    소프트케이스는 특전픽셀...
    일반 육군중 최초 k1레일 스톡
    K2c1나오기전 k2레일 스톡 사용한 1인이라 자부하죠.
    조준경 2가지 가지고 있었고 탄창은 14년부터 맥플...개인 방탄복도...오더해서ㅋㅎ
  • 레벨 원사 2 시추 18.05.29 22:16 답글 신고
    탄창식자동 산탄총 대우정밀꺼 화력너무 강력해서 판매수입중지 그리고 아래 저격총 출고가격1400만원 짜리
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.05.30 12:05 답글 신고
    저 저격총 사거리가 짧아요. 미군이 이라크나 아프간 교전을 보면 우리도 사거리 증가가 필요합니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.30 18:58 답글 신고
    USAS-12에 댜한 인터넷 루머를 들었군요.

군이나 경찰에서 안쓰는건 쓸모가 없어서고 민수판매가 금지인건 자동화기여서랍니다.
  • 레벨 원사 2 시추 18.05.29 22:29 답글 신고
    복합소총은 미군보다 먼저 실용화성공 K5권총은 수출용보니깐 22구경부터 45구경
  • 레벨 원사 2 시추 18.05.29 22:38 답글 신고
    K3 기관총은 미국에서도 인정받은걸로 나왔습니다
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 18.05.30 22:03 답글 신고
    K3가요??? 걸핏하면 탄 걸리고 고장 나서 우리 중대는 60 썼었는데.. 이젠 보완이 됐으려나..
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.05.30 07:47 답글 신고
    유튜브 보면 국산업체 dasan 총들 리뷰하는거 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.05.30 12:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 이런샹노무새퀴들 18.05.30 23:52 답글 신고
    캬~ 저때는 슴베 찌르기 썼는데 캬
  • 레벨 상병 김덕백 18.05.30 23:57 신고
    @이런샹노무새퀴들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.05.31 15:15 답글 신고
    칼빈은 최신형이네요...
  • 레벨 중사 3 카이저바람 18.06.04 22:39 답글 신고
    보다가 뿜었네요 ㅋ
  • 헌병 보배드림 18.05.30 10:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 블키 18.05.30 13:05 답글 신고
    다산기공 소총까지 합치면 꽤 많은 양의 소총을 만드는군요..
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.05.30 13:44 답글 신고
    k7이 맘에 쏙 드네요
  • 레벨 상사 1 스냅 18.05.30 15:42 답글 신고
    군대때 카빈,M16,K2 만져보고 제대하고 예비군 갔는데 갑자기 유탄사수 하라고 그래서 K2 유탄 쏴봄.
    말그대로 뽕하고 나가죠.
  • 레벨 준장 MrNIKE 18.05.30 17:43 답글 신고
    K5 권총이 정말로 그렇고 그런가요?? (성능이 민망할정도라는...)
  • 레벨 원사 2 시추 18.05.30 23:24 답글 신고
    성능이전에 작동방식 세계최초 패스트액션 방식은 권총매니아 들에게는 조금 생소한방식이라 주목받은거같습니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.05.31 15:44 답글 신고
    K1은 국산 아닌가요? 읍네요
  • 레벨 소장 마르딜 18.05.31 19:59 답글 신고
    다산에서 정말 ak제작하나요?
  • 레벨 중장 블키 18.06.01 17:32 답글 신고
    내 제작합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장