바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.07.05 12:54 답글 신고
    이번만큼은 생계형 범죄없이 성공하길 기원합니다
    답글 4
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.07.05 18:27 답글 신고
    f-22 그대로 축소 시켰네요.

차라리 그게 낫습니다. 어설프게 만드는 것 보다는 베끼는게 나음.
    답글 0
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.07.05 12:54 답글 신고
    이번만큼은 생계형 범죄없이 성공하길 기원합니다
  • 레벨 중장 블키 18.07.05 12:56 답글 신고
    먹곤 살아야하니.. 그짓하지 말라하면.. 비 인간적임.. 인권위 고발할겁니다. ^^ 재정신이면 저것까지 닦아먹진 않겠죠..
  • 레벨 상사 3 네네넨 18.07.07 00:06 답글 신고
    한민관이..
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.07.07 15:40 신고
    @블키 멍청한놈 ㅋㅋㅋ재정신이 아니라 제정신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    니 부모는 자식이 한글도 모르는데 밥 처먹고 아직도 사니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    한글도 모르고 글도 이해 못하는 무식한놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜 찬양하던 놈이 합리적 보수로 위장 ㅋㅋ박쥐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 18.07.05 13:17 답글 신고
    f5에 국산 도료만 발라도 스텔스효과를 봤다고 하내요 가장 탐지가 잘되는곳은 날개 끝부분과 흡배기거든요 저정도의 흡기 그러니까 인테이크가 마름모꼴이죠? 그리고 후방 꼬리 날개가 배기보다 뒤에 있고. 저정도만 해도 꽤 좋은 스텔스효과를 볼수 있을듯합니다.

동체 아래 미티어 미사일인데 그 미사일이 스텔스형태의 미사일입니다. 스텔스효과를 바랄수 있지 않을까요?

외부 날개 무장하면 스텔스는 포기해야하는데 저정도 무장하고 이륙했다면 비전투태세나 대공장악상태일겁니다.

이유는 저 포드엔 공대공무기가 아닌 공대지 무기나 보조연료통을 장착하는데 사용되거든요.

그리고 초기 디자인을 보자면 저런 스텔스형상이 아닌 곡면형상이였으니 기본에 스텔스 맛을 가미 했다 보면 됩니다. 음.. 그라울러를 참고하시면 될듯합니다.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.07.05 13:22 답글 신고
    중요한건 진짜 저 스펙으로 만들수 있는 기술을 보유 하나요 ???
  • 레벨 중장 블키 18.07.05 13:27 답글 신고
    음.. 엔진빼면 저도 정보가 별로 없어서 잘모르지만 지금까지 파악한바 전자기 기술은 이스라엘 기술이 대부분입니다. ㅎㅎㅎ OEM으로 LIG 넥스원이나 해서 협력개발형태로 우회로 들어온 기술이 대부분인데 자국에서 개량한걸로 알고 있어요. 그래도 대한민국 제조니 믿어봐야죠.. 3년 남았내요.

그래서 만들어 놓으면 대한민국 기술되는겁니다. 88전차와 같은 케이스라고 보시면 될듯합니다.
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.07.05 18:27 답글 신고
    f-22 그대로 축소 시켰네요.

차라리 그게 낫습니다. 어설프게 만드는 것 보다는 베끼는게 나음.
  • 레벨 일병 좋은사람과함께 18.07.05 18:45 답글 신고
    그래도 비행기 만드는 기술 아무나 가진것도 아니고 개발후 개량 개량을 거듭
    f-16 같이 많이 팔리는 기체가 되길 바래요
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.07.05 19:00 답글 신고
    닥그네대통년은 이런글에 끼이기 어려울거야...
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.07.05 19:14 답글 신고
    모터쇼에서 컨셉카를 보고 진짜인줄 알고 마냥 좋아하는 모습같군요

KAI에서 예산 타내려고 F22축소시켜서 합성한겁니다. 속지 마세요..

공기역학적으로 봐도 날지 못하는 구조입니다 ㅎ <--- 이게 팩트임

항공학,물리학과 나오신분 안계세요? 추가 설명좀 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.07.05 20:11 답글 신고
    F35 B타입 찬성!
    경항모 도입 !
  • 레벨 중장 블키 18.07.05 20:14 답글 신고
    가즈아!
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.07.23 18:06 답글 신고
    항모만잇음 뭐하나 지켜야하는 해역은 제공권만 장악하거나 미사일로 커버가능한데 굳이?항모를띄워? 하와이가 우리나라땅이던가..포클랜드가 우리나라 섬이던가... 잇어야하는것도없는데 이런사람들때문에 배가 산으로가는거임.대잠헬기나 해상초계기 및 조기경보기 공중급유기등 지금 하나하나 해나가고잇지만 먼저해야할게 산재해잇음대양해군이라도 구축함 소말리아 해역으로 보내는것정도지 우리나라가 뭐 이라크랑 전쟁할것도아니고 항모가 왜필요함?
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 18.07.05 20:35 답글 신고
    그냥 외견만 보고 설레발 치는건 필패라고 봅니다만.

그냥 개발 목업 수준만 보고 레이더가 좋니 마니 하는건.....
    레이더도 현재 개발중이지 물건이 나온거도 아니고....
    무엇보다 중요한 시스템 통합과정에서 있을 소프트웨어 코딩에서 무슨일이 벌어질지도 모르는데...
    이건 우리나라 어떤 곳도 제대로 해본적이 없는 사실상 처음 해보는 거고..
    보잉이나 록히드 같은 대형 항공기 제작사도 어려워하는게 이런 항전 소프트코딩인데...
    메테오도 기술도입 계약 맺은건 사실이나 아직 KFX 항전이나 시스템도 만들어지지 않았는데 어디다 인티했다는 건지.
    그리고 우리가 메테오 그대로 쓴다는 보장도 없고.
    옆동네 일본도 메테오 제작사와 계약했지만 사실상 자신들에 맞게 메테오를 개량하는건데(메테오는 암람보다 크기가 큼)
    그리고 개발 과정에서 스펙 다운되는건 흔한 일이고....

그리고 같은 414엔진 2발 쓴다고 슈퍼호넷과 KFX를 동일 선상에 놓고 비교하는건 대체....
    그리고 최대 이륙중량은 추중비와 양항비를 따져야 하는건데. 이는 최대 항속거리와도 연관이 큽니다.
    아무런 근거도 없이 KF 16보다 최대 이륙중량이 크다고 판단하는건.
    KFX는 아직 어떤 상세 스펙도 확정되지 않았습니다.
    그리고 호넷 계열은 해군기 답게 양력이 높아서 추력에 비해 최대이륙중량이 잘 나오는 편입니다.
    익면적이 크다는 소리죠. 물론 그걸 까먹는 단점도 하나 있고. 호넷이 폭장 좀 하면 항력이 많이 커지는 놈이라.

그리고 스텔스 도료 좀 바른다고 스텔스기 되면 뭐하러 공기역학적으로 최악인 형상 스텔스 설계를 하겠습니까.
    안되니 그 난리를 치는 거고. 여기에 유지보수 비용은....
    랩터가 출격때마다 스텔스 도료 RCS높은 부위에 바른다고 정비소요에 비용까지 급상승하는지라...

그거 때문에 f35에서는 테잎형태로 부착한다고 하는데 뭐 미공군에서 f35 정비 관련한 유지비에 충격 먹고
    도입 대수 줄인다는 말까지 나오는 판이니...

뭐 대충 그냥 이 정도만....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.07.05 23:26 답글 신고
    일본의 자국산 전투기 개발 중단 이유 이기도 합니다!..기술력과 비용부담!
  • 레벨 중장 블키 18.07.06 11:43 답글 신고
    님 의견도 일리 있어요.. 3년후 시제기 뜨면 우리 신나게 까보자구요 ^^
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 18.07.06 17:20 신고
    @블키 전 KFX를 깔 생각은 없고 님 글을 디스한건데요...
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.07.05 23:15 답글 신고
    일본도 자국산 전투기에 희망과 기대가 넘친 상태로 개발하다가 결국 중단!
    .
    .
    화려한 외관만 보면 좋은데..기본 제원이 부디 거짓이 아닌 현실이 되길!
    .
    .
    박근혜 정부가 미국의 핵심 4대 기술 이전 약속을 대국민 사기침! 안보 팔이에 보수 개 돼지들이 선동 세뇌!
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.07.06 15:51 신고
    @블키 니 부모님은 무식한 널 보고 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    니가 빡친 상태로 똥글 써서 또 한글 틀리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (쓰래기)가 아니라( 쓰레기)다 ㅋㅋㅋ니 부모 얼굴에 똥칠하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    나에게 당하고 ..상처 받고 사는 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 18.07.06 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.06 11:09 답글 신고
    꿈에는 세금이 안 붙죠.

일단 외형부터, 저렇게 랩터 대 놓고 베껴도 로키드가 가만 내버려 둘라나요?
    로키드 기술 없인 비행기 시동도 못 걸텐데?

여기가 중공도 아니고, 차이니즈하게 진짜...
  • 레벨 중장 블키 18.07.06 11:42 답글 신고
    그러게요. 그래도 록마도 기술이전 뻥카 쳐 놨으니.. 잘빠져 나오면 f50처렴 숟가락 쓱 디밀기 신공을 부릴지도.. ^^ 3년 남았습니다. 시제기 나오면 신나게 까보자구요.. 지금은 화이팅해주고..

외형은 진짜 f22와 f35 짬뽕에 그라울러 살짝 가미했죠 ㅋㅋㅋ 뭐 그런데 이해도 되는게.. 결국 풍동시험하고 시뮬레이션하면 저런형태밖에 나올수 없을겁니다.

시제기 나오면 신나게 까봅시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장