바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 18.07.12 23:38 답글 신고
    관람객과 저렇게.가까이 비행해도 되나요...?보통 에어쇼든 기동시범 보일때.상당한 거리를 두고 하지않나요...?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.07.12 21:31 답글 신고
    통닭이 날아댕기네뮤
  • 레벨 중위 1 EL300 18.07.14 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 R마루 18.07.12 21:34 답글 신고
    프로펠러가 서로 안닿네요
  • 레벨 상병 맛김 18.07.12 22:15 답글 신고
    아무리 봐도 치누크는 아닌데.
    CH 46 SEA NIGHT
    미 해병대가 애용하는 강습상륙 기종.
  • 레벨 중사 2 카이크제이 18.07.12 22:18 답글 신고
    치누크는 아니고 시나이트네요
    미해병말고 스웨덴도 운용한가 보군요
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.07.12 22:54 답글 신고
    군용으로는 미국 일본 사우디 스웨덴이 도입해서 운용했죠 스웨덴은 구조용으로 운용했습니다
  • 레벨 원수 36기통 18.07.12 22:57 답글 신고
    와..화면 밖으로도 비행하네요
  • 레벨 대령 1 보배마에 18.07.12 23:14 답글 신고
    아 배밑에 레이더. 집중이 안되네.
    ㅂㄹ이 덜렁거리는 같아.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 18.07.12 23:38 답글 신고
    관람객과 저렇게.가까이 비행해도 되나요...?보통 에어쇼든 기동시범 보일때.상당한 거리를 두고 하지않나요...?
  • 레벨 소장 임자929 18.07.13 00:21 답글 신고
    하부에 돌아가는건 레이더인가요? 뭐죠?
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.07.13 05:44 답글 신고
    겁나 위험해 보이네
  • 헌병 보배드림 18.07.13 10:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 21c한량 18.07.13 11:12 답글 신고
    제가 88 군번인데 그때 ch47을 많이 타봤습니다.
    공중기동훈련할때 바닥에서 포차를 걸어주는데 날개폭이 80cm나 되는데서 나오는 바람으로옷을 모래가 옷속으로 들어갈 정도였습니다.
    그때만해도 우리군인은 저 기종을 조종할수 없었습니다.
    미군만 조종했지요. 미군이 기내에서 포르노책 보여주던 생각이 나네요.
    이후 올림픽 대교에 횟불 조형물 설치하면서 안타깝게 추락한 조종사는 우리 군인이었죠.
    근데 지금 처남이 이 기종을 조종합니다.
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.07.13 12:26 답글 신고
    ??? 저건 CH-46인데요??
  • 레벨 하사 3 달려라핫바 18.07.13 23:22 답글 신고
    00년 군번인데 항작사 소속이져 그 분이 교관 조종사였고 한국에서는 최고 수준이었습니다
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.13 11:18 답글 신고
    40초 부터는 불알이 날아다니는 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 선남선녀 18.07.13 11:22 답글 신고
    병력태우고 저러면 다 오바이트할듯
  • 레벨 상사 1 다크마린블루스 18.07.13 11:42 답글 신고
    배꼽에 레이더가 빙글빙글
    헬기도 빙글빙글 쩔어요
  • 레벨 상병 내일의나님 18.07.13 11:44 답글 신고
    게임 워록에서 일병이 치누크몰면 처음에 저렇게 됨 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 18.07.13 12:08 답글 신고
    랜딩기어가 세개 짜리는 시나이트, 네개 짜리는 치누크
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 이건음모다 18.07.13 14:03 답글 신고
    갑자기 사라졌다 나타나네요
    지렸다
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.07.13 15:32 답글 신고
    가까이서 보면 안 쫄리려나...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.07.13 16:13 답글 신고
    고추가 날아댕기네
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.07.13 17:06 답글 신고
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.07.13 17:47 답글 신고
    김여사들 보고 있나?
  • 레벨 원사 2 시추 18.07.13 18:17 답글 신고
    비행기를 아주 가지고노네요
  • 레벨 중장 삼오공33 18.07.16 01:27 답글 신고
    관람객들도 대단한 강심장! 고맙습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장