바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.08.27 23:34 답글 신고
    거지같은건 여전하네요.
  • 레벨 대위 2 곰과소 18.08.28 00:36 답글 신고
    햄2개씩 주는데 1개만 받았네
    야채는 케찹좀 팍팍넣지 ㅋㅋ;
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 18.08.28 03:06 답글 신고
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.08.28 08:09 답글 신고
    제발 먹는거만이라도 잘 먹여라
    골프장 만들지말고 쫌!!
    도데체 군대에 골프장이 왜 필요한거냐!!!
  • 레벨 중장 일요 18.08.28 09:59 답글 신고
    방송촬영 같이 보여줄때나 푸짐하게 주고...평상시에는 항상 부족하게 주는 우리나라 군대. 과거나 지금이나 변하는게 없네. 그런 점만 보고 군대 갈만하네 먼 엄살이냐 라고 떠드는 쿵쾅이들이 늘어남.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.08.28 14:10 답글 신고
    거지같은건 똑같네요.인건비도 안드는데 식대는 도대체 어디에 쓰이는거죠?
  • 레벨 중장 블키 18.08.29 11:51 답글 신고
    유통기한은 따지지말고 잡숴~
  • 레벨 하사 1 장수태왕 18.08.30 20:59 답글 신고
    요즘엔 저렇게 나오네요.진짜 좋아졌다.우리땐 낱개로 비닐포장 되어있어서 비닐 살짝 뜯어내고 찜기에 쪄서 맨 밑에 빵은 곤죽이 되어서 그냥 못먹고 버렸는데 맛스타는 그냥 애기들 분유통만큼 꺼서 깡통따개로 따서 분대원들끼리 컵에다 따라서 마심!ㅋㅋㅋ 정말 좋아졌네요 충성 군번92ㅡ76011251 92년 2월17일 군번 입니다 28사단 정비 근무대 전방 파견대 (경기 연천군 군남면 옥계리)근무했습니다.같은 부대안에 헌병 파견대 있었구요 왼쪽에 수색대대 오른쪽에 연대 전초대대가 있었죠 지금은 모르겠네요.
  • 레벨 하사 1 장수태왕 18.08.30 21:00 답글 신고
    이병때 월급이 7700원.병장때 월급이 11700원 했었네요 물론 담배를 안피웠기 때문에 연초비 3000원 별도 지급 됐었구요!
  • 레벨 중장 삼오공33 18.09.03 12:34 답글 신고
    옛날소시지 구운것 2~3개와 딸기잼 한수저정도로 시작했었는데 (83~85복무)팩우유 작은것 하나. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장