바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 항공기구조설계 18.09.01 08:27 답글 신고
    공군출신ㅎㅎ 몰라요ㅋㅋㅋ저게 중대장 소대장 표식인지는 알겠는데 어떤게 그거인지는 몰라요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 HR34sky 18.09.01 10:12 답글 신고
    죄송한데 다 까먹었습니다
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.09.01 12:29 답글 신고
    기억에 맞다면...
    왼쪽 위부터 아래로...
    분대원, 분대장, 부분대장, 주인원사
    작전장교, 소대장, 부소대장
    통신병, 사단장, 중대장
    입니다.
    네모난 박스는 대부분 병사나 부사관을 뜻하고 원은 전투용 장교를 뜻하죠.
    세모가 종군병으로 알고있지만 사실 비전투용 작전장교라서... 세모임.
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.09.01 16:39 답글 신고
    역시 이런글엔 댓글이 없어~
    미필 소집해제들 게시판답군
    군게가 미필,소집해제 게시판이란 증거지
  • 레벨 일병 화이트탱크 18.09.01 17:50 답글 신고
    해군출신도 몰라요.
  • 레벨 대령 3 황드롱 18.09.01 23:25 답글 신고
    해상병403기입니다
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.09.01 19:00 답글 신고
    하이바 뒤..ㅋㅋ 수통피에도 있었던가? 가물가물...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 polo9484 18.09.01 22:51 답글 신고
    X-레이~~~다들 사단장이라고하죠
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 18.09.01 23:45 답글 신고
    분명한건 하나같이 날 들들볶는 안좋은 문양들이라는거죠.
  • 레벨 상사 3 NICE민재 18.09.02 08:52 답글 신고
    생각난다.. 저거 칼로 저거 오려내다가 삑사리나서 디지게 맞을뻔했던 ㅋㅋ 여분없는데 삑사리냈다고
  • 레벨 중위 1호봉 시를위한쉬 18.09.02 09:38 답글 신고
    우린 그냥 반창고로 수통과 방탄에 붙였어요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 맨오브쓰댕 18.09.02 13:19 답글 신고
    저격용.. 우선순위 판독기..ㅋ
  • 레벨 상사 3 날라리지니 18.09.03 05:52 답글 신고
    기갑이라 모릅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.09.03 14:27 답글 신고
    운전병 전혀 몰라요
  • 레벨 이등병 K730 18.09.05 19:36 답글 신고
    98군번 사단장 바뀌고 중대비표랑 저 비표 다 없애라고해서 사용 안했는데
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.09.14 11:58 답글 신고
    머죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 無限 18.11.23 11:23 답글 신고
    군대전역하고 모르는 나는 미필도 아니고 면제도 아니고 ㅋㅋ
    일반화오류

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장