바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 K한량 18.09.10 00:27 답글 신고
    00군번인 저도 2차대전 참전용사 수통을 사용했는데.....역사가 참...그때도 치약으로 생지랄을 해도 수통에서 냄새났는데....
  • 레벨 소령 2 Bmwx3 18.09.10 02:56 답글 신고
    정부기관중 도둑놈이 제일 많은 곳은

군대 입니다
  • 레벨 대위 2 곰과소 18.09.10 09:12 답글 신고
    15군번인데 자대가서 1943인가44인가
    받음 ㅋㅋ 근데뚜껑에 녹슬어서
    바꿈 새걸로 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 수색저격수 18.09.12 13:24 답글 신고
    15 군번도 아직 썼다면 곧 100 주년 되겠군요.
  • 레벨 병장 홍대마린 18.09.10 11:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 반갑습니다!
    군종은 달라도
    나이도 동갑이고
    군입대도 같네요
    (해병96년 1월군번)
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.09.10 11:42 답글 신고
    우리니라 프라스틱 수통보다 더좋음
  • 레벨 일병 사진장당 18.09.10 12:28 답글 신고
    06년 군번인데 제 수통에 노르망디해변 냄새가 나더군요....
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.09.10 13:02 답글 신고
    수통에 치약하고 고운모래하고
    물 종이컵 한컵 넣고
    하루정도 차고 다니면
    냄새가 많이 가십니다
    군에 있을때 제 수통도
    냄새나서 그렇게 해서 잘 썻네요
    년식이 44년인가 그랫지요
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.09.10 15:02 답글 신고
    이상하다...91군번인데 자대가니 다 플라스틱 수통이였는디요?
    음,,,훈련소에서는 뭐엿는지...기억이 잘....;;
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.09.10 17:44 답글 신고
    예비 사단은 보급 품 최악 입니다.
    무슨 거지색기도 아니고 전역하는 선임에게 전투화 한짝씩 얻어 신어서 짝짝으로 신는 것은 기본.
    수통은 말 할 것도 없고....있는 것만으로도 감사하게 생각했었죠
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.09.10 18:34 신고
    @내일은형이쏜다 아.....예비사단 보급이 정말 열악했군요...군생활 당시에도 듣긴했지만 그 정도일줄은...;;
    제가 근무한 곳이 나름 철책 사단이라 보급이 잘 나왔었던 것이군요.
    후방에 열악한 보급품 내용 오늘에서야 절실히 알게되었네요..ㅠ.ㅠ
    답변 감사합니다...
  • 레벨 대위 1 대우주신 18.09.12 11:17 신고
    @내일은형이쏜다 저도 예비사단 출신인데 동감합니다. 훈련은 제일 많은데 보급품은 제일 거지.. 전투화 구멍난거 신고 다니는 애들 많았습니다. 밑창 못질은 기본이고.. 몇개 안되는 플라스틱 수통과 방탄모는 짠밥수준으로 가지고 있다 대물림 되고.. 침낭은 털다 바쪄서 신품에 비하면 반틈 수준이고.. 나무관물대에.. 기타등등.. 참고로 98군번이였고요..
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.09.10 21:20 답글 신고
    1944년 수통은 좋은겁니다.
    플라스틱 수통은 시궁창 냄새 납니다..
    논산훈련소에서 사용했는데 저는 2차대전때 사용한 수통이 부러웠습니다.
  • 레벨 하사 1 승승장구3309 18.09.12 01:22 답글 신고
    지금도 1944정도 년식에 us면 구하기도 어렵고 비싸요.밀리터리
    매니아들에게
  • 레벨 대장 수색저격수 18.09.12 13:23 신고
    @승승장구3309 ㅋㅋㅋ 아직도 국방부에 많이 있는듯...
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.09.13 09:25 신고
    @승승장구3309 제가 94군번인데. 당시 논산훈련소에 널리고 널렸었습니다
    제일 좋은게 국산신형 알루미늄제품이었고 그리고 2차대전때 미군제품.. 가장 구린게 럭키라고 써있는 국산 플라스틱...
    국산 플라스틱제품은 똥냄새.시궁창냄새 났습니다.
  • 레벨 하사 1 카티아1 18.09.11 07:16 답글 신고
    난 1943 있었어요
    이차대전때 쓰던거
  • 헌병 보배드림 18.09.11 11:48 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장