바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.09.12 20:51 답글 신고
    현재 우리나라 일반보병용 화강암 패턴은. 우리나라지형에 하나도 안맞는 위장패턴입니다
  • 레벨 소위 2 내여친오른손 18.09.12 21:51 답글 신고
    가을엔 어쩔껴????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.09.13 00:12 답글 신고
    4구는 데브그루만 쓰는걸로 압니다
  • 레벨 중사 1 어쩔수없이국산차 18.09.13 00:30 답글 신고
    그거 천마넌 넘는거 같은데... 미군도 4구는 아직 보급 안할껍니다...
  • 레벨 병장 스프린터G1 18.09.13 01:10 답글 신고
    데브그루나 델타에도 대당3천대인지라 풀체인지 안될걸로압니다
    4안야투경 ㅎㅎ 707쪽에는 소량들어온걸로알아요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.09.13 08:00 답글 신고
    임무에 따라 다 달라요.
    왜 단안써야하는지는
    전방근무하면서 양안 쓰면 밝아지면 벋어야해요.
    하지만 단안은 착용상에서 한쪽은 야투경 안쓰니 신속하게 사격하거나 관측할수 있으니 쓰는거에요.따로 안재껴도 됨요.
    그래서 단안을 아직도 미군에서 많이 쓰는거에요.
    4안은 미군도 일부만 써요.
    미군 신형 단안 21인가?야투경 개발하다가 중지하고 그대로 현재 장비 유지하는중으로 알고 있어요.

그리고 저 패턴은 육군기준이 아니에요.
    특전쪽이죠.
    저사업 진행하고 있는 사람중 김소령(진)이 제동기고 그동기 장비에 관해 관심 많아서
    지금 잘해나가고 있네요.

저도 현역때 y0m컴뱃셔츠랑 자비로 만든 6094스타일 방탄많이 사용했어요.
    저또한 장비에 대해서 많이 알고 사용했지만
    군전역후 다른 장비쓰는 분야로 이직했네요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.09.13 08:21 답글 신고
    20년 전엔 삼성에서 라이센스 생산한 속칭 C7이라는 2구짜리 썼고 그 전엔 더 구형인 2구짜리 썼었음. 까고 싶어 하는 마음은 알겠는데 제대로 알고 까시길.
    저 단구짜리도 들어온지 그리 오래 안됐음.
  • 레벨 상사 2 하얀제네DH 18.09.14 14:52 답글 신고
    무슨 중국군 위장패턴 같은데ㄷㄷㄷ 분명 어디서봤는데...신형위장...
    걍 멀티캠으로 가는게 안나을까?...아님 특전복 위장이 젤 나은거 같다
  • 레벨 대령 1 SVET 18.09.15 01:47 답글 신고
    장교복이나 좀 바꾸지..뽀대와 위엄이라곤 하나도 없는 장교복..
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.09.15 09:58 답글 신고
    입을경우가 거의 없어요.
    전 동하계정복 전부있었는데 군생활10년중 딱 10번정도 착용했던거 같네요.
    이번에 바뀌긴했지만 큰차이가 없어요.
    저는 괜찮은거 같은데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장