바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.09.15 17:24 답글 신고
    과연..월급 가지고 저런 생활이 될까요??군부대 지역...물가 엄청 비싼데 말이죠...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 K한량 18.09.15 22:23 답글 신고
    밖에서 부모님....적금...가져와 군부대 주변에 쓰라는 거죠....대부분 군부대는 지방에 더 많으니...저게 되면....지역발전을 군인들 코묻과 부모님 쌈지돈으로 하려는걸로 보이네요...
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 18.09.15 19:00 답글 신고
    대딸방, 안마방, 풍속업체 평일에도 호황이겠네
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.09.15 21:35 답글 신고
    생각하는게 고따위니까 한남충 소리 듣지
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.18 19:01 신고
    @보배빡침 저분은 펙트를 말한건데요 솔까 님이라도 가지 않겠음?
  • 레벨 대위 1 K한량 18.09.15 22:30 답글 신고
    00군번입니다.
    아들이 군대가면... 부모님은 비싼 등록금 걱정을 조금이나마 덜고
    자식이 둘인경우 한사람의 학비와 용돈이 한동안 절감되었죠.
    웃기는 일이지만 형편이 않좋은 경우 아들이 군대 가는게 집안 경제에 기여하는 일이었습니다.

직접 학비를 조달하던 알바족 대학생들은 군대에서 오히려 돈걱정을 한동안 하지 않고 오히려 덜 힘들기도 했죠...
    생활비 학비 알바 걱정을 떠나 옷주고 밥주는 곳에서, 그런 생각 없이 시키는 일만 하면 되는게 차라리 덜 힘들었죠
    제대가 가까워지면 복학에 대비해 부모님은 아들몰래 학비를 비롯 돈걱정 하시고, 자식도 취업과 미래...당장의 경제적 문제 등을 고민했죠...그리고 당장 복학도 못하고 학비를 벌기위해 반년에서 일년 이상을 돈을 벌었죠....

현재 월급에 저 제도는 차등적 경제력으로 인한 상대적 박탈감도 줄수 있고, 가난한 군인은 아무런 학원이건 뭐건 준비도 할 수 없어 또 스팩에 차이가 생기는 또 경쟁에서 밀리는 계기가 될수도 있겠네요
    부모님은 그게 싫어서 더 등꼴이 휘어지시겠어요
    현재는 하면 않될것 같습니다.
    군인 월급이 최소한 최저생계비 이상이라면 모를까....
  • 레벨 중장 일요 18.09.17 08:19 답글 신고
    사병들 봉급을 모병제 군대 액수만큼은 아니어도 많이 올려줘서 맘편하게 군생활하게 도와줘야 함.
  • 레벨 중장 블키 18.09.18 11:24 답글 신고
    와우 그래요.. 이러면 군대에 대한 거부감이 많이 줄어들겁니다.. 그럼 전방부대 배치도 돌아가면서 해야겠군요. 후방 군인들만 혜택을 얻는건 불공정하니 말이죠.
  • 레벨 준장 닭으배를가르자 18.09.18 20:16 답글 신고
    어쨋든 좋아지네
    저래야 자기개발도 할 시간적 여유가 생기지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장