바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.09.28 16:47 답글 신고
    야간투시경이군요. 6.25라 하셨지만 나치독일이 개발한 2차세계대전때의 첨단무기죠.
  • 레벨 대령 3 수투카 18.09.28 18:33 답글 신고
    독일이 개발은 했으나 대전말기에 너무 늦게 나왔고 이것도 보병을 위한것이 아니라 원래는 전차들이 밤에 사격이

가능하도록 하기위해 개발한 것이죠..

일부는 생산이 되어 판터전차에 장착되어 사용되기도 했으나 전세를 되돌릴 정도는 아니였고 이미 연합군의 무자비한

폭격으로 생산도 제대로 되지 않았을 뿐더러 배터리의 문제 그리고 보병이 들고다니기엔 너무 무겁고 고장도 잘 나는지라

생각보단 그리 효울적이진 못한걸로 알려집니다..

하지만 대전후 이 기술이 미국과 소련에게 넘어가면서 실질적인 야간사격의 새 장이 열리게되죠..

항상 그렇지만 독일은 남 좋은일만 다 해주는것 같네요...
  • 레벨 원수 36기통 18.09.29 22:39 답글 신고
    기술만큼은 독일이 우위였군요

U보트도 미군이 감탄했단말은
    보았습니다.
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 18.09.28 20:57 답글 신고
    적외선

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장