바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.10.04 15:38 답글 신고
    쓸데없는 훈련->특수작전 투입 여군들에다 장거리 행군 훈련 시키는것..그런 목적 작전은 남성군 전문인게구..여군들을 장거리침투 같은 유형 작전에다 왜 동원하누??
    군수뇌부는 머리가 빠가 라는거 이번에 증명
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.10.07 16:08 답글 신고
    자기 소개를 욕으로 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.10.04 15:41 답글 신고
    국군의 특임부대 고유 작전 필요 보단 국정원 소속 특수요원 소요가 사실 더 큰데..국군에서 훈련을 시켜 국정원에다 공급하는 체제 일것이구...그런측면에서 이네들 훈련체제 를 다시 짜야 한다는 겨
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.10.07 16:09 답글 신고
    니 머리속의 세상에서 나와서 사람들과 살아라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 18.10.04 17:45 답글 신고
    니들 특전사 근처는가보고 여군이라 까대냐

어디 예비군동원사단같은데서 훌빨고 여기서 까고 지랄이여

정 까고싶으면 일반병과에서 쳐빨고있는애들이나 까
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.10.04 18:17 답글 신고
    특임대인대

턱걸이 열개라....

참 한탄스럽다
  • 레벨 소령 3 poross 18.10.04 23:30 답글 신고
    무서운 언니들..
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.05 09:03 답글 신고
    제한된 대테러작전 정도에는 투입될 수 있으나 실제 작전에 투입? 왜 우리보다 뛰어난 여군병력을 가진 나라에서도 실전에 투입하지 않을까요?
  • 레벨 소위 3 jjpapa 18.10.05 16:49 답글 신고
    전 특전사 출신입니다
    특전사 여군 일반부대 남군보다 전투력우수하다 자부합니다
    특수전 교육은 괜히 받는게 아닙니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.10.05 22:36 답글 신고
    여군중에서 특수부대는 인정합니다....그러나 그겄도 일반 남자군인과 비교했을때 대등하거나

할지는 몰라도 남자 특수부대원과 대등하다???그럼 미국 udt 현역병사가 왜??여군들 udt에

배속되는걸 반대할까요???그 병사의 반대 이유가 내가 적지에서 부상을 당했을때 과연 나를

올려매고 적지를 탈출할수 있을까???라고 의문을 나타내더군요....과학적으로 아무리 여자가

훈련과 능력을 올려도 남자가 낼수있는 근력당 능력을 낼수가 없어요....그겄이 문제라는

겄입니다...남자가 낼수 있는 근력의 힘의 3/2정도 낼수 있고 그겄도 같은 중량일때입니다...

그리고 여자는 남자보다 중량 자체가 3/2정도 됩니다....그럼 남자는 같은 무개의 남자를

들쳐매고 뛸수 있지만 여자는 같은 무개의 여자를 둘러매고 뛸수없다는거죠....님께서 특전사

출신이라니 물어볼께요....과연 여자분과 남자분 체력측정값이 같은가요???같은 중량의 물건을

들고 같은 거리를 같은 시간에 들어오나요???아니면 다른가요?? 여군의 전투력이 아무리 좋아도

남자의 같은 병종에서는 같아질수가 없어요...특수전에서 여군의 필요성 인정하지만 남자특수군과

같다라고 보지는 않아요....
  • 레벨 하사 2 여름휴가한달가자 18.10.10 18:41 답글 신고
    이스라엘도 여군은 전방배치 실패라던데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장