바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 18.10.23 11:14 답글 신고
    98년 7월 102출신입니다.반갑습니다
  • 레벨 하사 1 재단장 18.10.23 13:59 답글 신고
    반갑습니당
  • 레벨 준장 27보병사단 18.10.23 13:21 답글 신고
    B형
  • 레벨 하사 1 재단장 18.10.23 13:59 답글 신고
    네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 18.10.23 14:06 답글 신고
    훈장같은의미지요
  • 레벨 하사 1 재단장 18.10.24 09:54 답글 신고
    고이 간직하고싶어요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.10.23 16:17 답글 신고
    해군은 실무나가면 군번줄 압수해서 바다에 버려요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 18.10.23 18:40 답글 신고
    진짜요?
  • 레벨 상병 씨익함웃자 18.10.23 20:06 신고
    @딸기를아시나요
    수영함 근무 했고 군번 안버립니다.
  • 레벨 상병 씨익함웃자 18.10.23 20:03 답글 신고
    95-7100**** 해군 385기 95군번 입니다. 군번 아직도 아들내미 열쇠고리로(미아방지용) 사용중 입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 18.10.24 06:09 신고
    @씨익함웃자 김종국 나도수 송만복 소대장 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.10.24 09:41 신고
    @씨익함웃자 95군번? 95테크라고 안하셨습니까?
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.10.24 09:44 신고
    @씨익함웃자 미친개 DI를 아시겠네요...나도수는 당근 이름이 특이해서 까먹지 않고
  • 레벨 중장 데모크라시 18.10.24 06:04 답글 신고
    가짜 뉴스

누가 보면 진짜인줄 알겠네
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.10.24 09:36 답글 신고
    저희때 그랬습니다. 전시에 전사해서 군번 확인 안되면 죽은게 아니다... 죽어도 죽지 않는다....후배님들 믿거나 말거나인데 저있는데는 그랬습니다. 해군은 함상 해상병이나 상륙병이나 육전대 부대 각기 특성이 뚜렷하니까...어쨌든 저희는 선임들의 전통을 따랐습니다. 그리고 군번줄을 차고 있다는 것은 맞을 준비가 안돼있다라고 판단하면서 독쟁이라고 했죠 군기병이 압수해서 바다에 버렸습니다. 후임들은 어땠는지 모르겠지만....
  • 레벨 중령 2 스마트라 18.10.24 17:21 답글 신고
    375기 입니다 군번줄 버린다는건 첨듣는 이야기 입니다 상륙나갈때 헌병이 군번줄 검사하는데 어케 버리나여?
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.10.25 09:51 신고
    @스마트라 저랑 한기수빨이네요...ㅋ 저흰 헌병이 터치를 안했습니다. ^^;; 그리고 상륙때 군번줄 검사는 금시초문이네요...아무튼 왈가불가할 내용은 아닌거 같습니다 그냥 그랬다로 넘어갑시다.
  • 레벨 원사 1 impult2500 18.10.23 19:32 답글 신고
    동기네요 98년10월 30연대입니다
    저는 아직도 훈련소 수양록이 집에있네요
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 18.10.24 06:54 답글 신고
    주황색 주기
  • 레벨 하사 1 재단장 18.10.24 09:52 답글 신고
    헐..저랑 같은연대네요..당시 3중대였나? 그랬는것 같아요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 18.10.23 21:16 답글 신고
    내밑으로 다 집합해 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.10.24 18:10 답글 신고
    저는 102보출신 군번은 33288xxx 인데 밑인가요? 위인가요?
  • 레벨 소장 여행길 18.10.23 21:51 답글 신고
    훙헝!
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.10.24 08:43 답글 신고
  • 레벨 하사 2 우일 18.10.24 21:17 답글 신고
    반갑습니다
    imf 군번 98년2월 논산 28연대 입니다
    고참들 하는소리 2000년이 오냐? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.10.25 19:48 답글 신고
    제 손자 군번이시군요 하하하 반갑습니다 언제나 방어 안전운전하세요 차차차
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 18.10.25 20:08 답글 신고
    보급맞나요 사제 복제한거아닌가요 좀더 깔끔하게 나왔던기억이고요
    분실해서 사제로 했는데 님처럼 울퉁한데....94-7603**** 논산군번입니다.
  • 레벨 하사 1 재단장 18.10.26 09:10 답글 신고
    보급품 맞아요..두개중 하나가 그렇더군요
  • 레벨 훈련병 나무인형 18.12.19 15:43 답글 신고
    96년 7월 논산29연대 입니다.

집에 부대내 군장점에서 산 맥아더지포라이터,군번줄에 사제 군번판 1개(보급 군번판 1개 분실로 군장점에서 구입),보급 군번판 1개 이렇게 묶어져 있네요.^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장