바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이용광로 18.11.07 23:54 답글 신고
    저거 훈련때 하루 2끼 이상 먹으면 오버 칼로리에 짠맛에
    금방 질려서 차라리 주먹밥 먹는게 더 맛있었던 기억이...
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.11.08 01:40 답글 신고
    케이크는 몇입은 괜찮은데 그 이후론 쒯..
    초코볼이 제일 맛있음...
  • 레벨 원사 2 염전노예 18.11.08 01:40 답글 신고
    저거 무거워서..
    맛은 따듯해서 좋은데,무거워서 싫었음ㅡㅡ
    훈련때 전투 식량 보면,그 긴 유통기간 짜리가 대부분 한달도 안남은 폐기 직전꺼만 줌..
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 18.11.08 03:41 답글 신고
    1종담당관은 훈련때가 전식처리하기가 젤 좋을때죠 ㅎㅎ
    폐기하면 손망실이니..
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 18.11.08 03:34 답글 신고
    06년 입대해서 08년 전역까지 진화하는 세가지 전식 먹고 제대했는데 저는 동결건조식량이 젤 좋았어유 ㅎㅎㅎ

제기억엔 발열팩없던 레토르트식 전식 - 동결건조 전식 - 발열팩 레토르트 전식 이네요, 개발된 순서가
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.11.08 07:44 답글 신고
    먹어보고싶다...
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 18.11.08 12:12 답글 신고
    재입대 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.08 09:37 답글 신고
    나때는 저런거 없었는데..
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 18.11.08 09:45 답글 신고
    13군번입니다
    저거 진짜 맛있습니다

구형하곤 차원이 다릅니다

솔직히 엄마밥보다 맛있습니다
  • 레벨 원사 2 시추 18.11.08 10:06 답글 신고
    저도 전투식량 다 먹어봤는데 이것만 못구했습니다 이거구할수있는기회는 일년에 한번있는 계룡대행사가면 판다는정보만알고스있네요
  • 헌병 보배드림 18.11.08 11:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 11:22 답글 신고
    유통기한 8년 이상 지남..... 사진이 옛 것인겨???
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.08 11:26 답글 신고
    80년대 깡통으로 나오던 미군 씨레이션이 짱~
  • 레벨 하사 1 일맥상통 18.11.08 11:51 답글 신고
    개인적으로 전식 다 먹는것보다 맛다시 가져가서 밥만 섞어먹으면 그게 꿀맛이었죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.08 11:56 답글 신고
    군대에서 나온 음식중에서 맛있다는 거죠.

그냥 음식들 중에서 맛있다는게 아니지요.
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.11.08 11:57 답글 신고
    이거 한 두끼는 괜찮은데 계속 먹으면 올라와요 저 한달간 먹어봤는데 진짜 다신 안먹고 싶음
    저거 발열체에서 나오는 냄새만 맡아도 올라옴
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.11.08 12:00 답글 신고
    05군번입니다.. 나름 전방(양주) 쪽이였는데 구형(지퍼팩같은 봉지열고 물 부어먹는거)만 먹어봤네요..
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 18.11.08 12:13 답글 신고
    04 ㅡ 강원도 화천인데.. 훈병때 기차타고 가며 먹은 전투식량이 제일....ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 해골물 18.11.08 12:46 답글 신고
    저도 05 강원도.. 훈변때 기차타고 가며 미트볼이랑 볶음김치 먹었는데 정말 냄새도 이상하고 맛도 이상해서 못먹은 기억이 나네요
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 18.11.08 12:16 답글 신고
    96군번 저런건 px에도 없었는데 부럽네요
  • 레벨 중사 2 법선벡터 18.11.08 12:16 답글 신고
    부대계원이라 관물대에 몇개씩 박아두고 먹을때 엄청 맛나게 먹었는데 휴가때 하나들고와서 여친에게 줬던 적이있습니다. 집에서 가족들과 나눠 먹고는 눈물을 흘렸다고 하더라구요. 이렇게 맛없는것을 맛있게 먹는다니 불쌍하다고 그 이후로 여친이 맛난거 많이 사줬음. 다만 그 여친이 와이프가 된건 함정
  • 레벨 이등병 컨피로우 18.11.08 12:23 답글 신고
    군에 있을때는 맛있게 먹었는데 사회나가서 먹으니 예전맛이 안나더군요~ 입맛이 변했나?~ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 깜보기 18.11.08 13:01 답글 신고
    부럴울게 없나보네요.. 저런쓰레기를보고 부럽다니..
    저것도 얼마나 후려쳐서 비리 곁들어져있을지
  • 레벨 하사 2 푸코의꿈 18.11.09 11:37 답글 신고
    93군번 8사단오뚜기입니다. 저역시 부러울뿐입니다.. 저희땐.. TT
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.11.08 12:36 답글 신고
    이것도 이제 나온지 오래된 놈이고 요즘에 나온 특전식이 최곱니다. 압착식으로 손가락만한 에너지바같이 생긴놈이 4덩어리에 400칼로리... 거기에 주식 4덩이 후식(엄청 달고 진한 초콜릿 또는 육포)에 부식 가루음료수도 음청 들어있음요.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.11.08 12:36 답글 신고
    비빔밥.
  • 레벨 중령 1 똥츠 18.11.08 12:37 답글 신고
    월요일에 먹음 휴가 ㄹㅇ 3.4초네
  • 레벨 원사 1 깜보기 18.11.08 12:59 답글 신고
    자신있게글 남김 쓰레기
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 18.11.08 13:04 답글 신고
    전투식량이 맛있는게 어디있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.11.08 13:09 답글 신고
    스푼이 아닌 스픈이구나.....첨 알았네
  • 레벨 소위 1 꿈꾸는총각 18.11.08 13:10 답글 신고
    군생활 할때 전투식량 소비한다고 유통기한 몇년 지난거 점심으로 준 식사관 색희 한번 보고싶어지네요..
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.11.08 13:27 답글 신고
    전 아는분이 미군 전투식량 한박스 주셔서 먹어봤는데 우리군은 너무불쌍하다는걸 느끼게 해주더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.11.08 13:29 답글 신고
    imf때 부대 부식비용이 없다는이유로 김장을 안함!

큰 깡통김치를...!!!

쉰 냄새가 퐉!!!

젓가락대면 녹아서 흐물흐물...

우유도 안나오고...

매일 매일 똥국.
  • 레벨 소위 1 볶음짬뽕 18.11.08 13:46 답글 신고
    파운드케이크에 소시지에 미트로프에...미군인가ㅋ 완전 느끼하겠네
  • 레벨 일병 andi73 18.11.08 13:59 답글 신고
    동결건조비빔밥은 어딨어요.? 전투식량 I형 II형 .. 요즘은 군생활 할맛나겠네요.
  • 레벨 소위 3 오라버 18.11.08 14:47 답글 신고
    94군번인데요, 저희때는 녹색팩에 담긴 거 뜨거운 물 부어서 먹는.

제육 볶음 고추장 따위.
  • 레벨 중위 2 박멸 18.11.08 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 울산삼정 18.11.08 16:02 답글 신고
    저 상자형 전식은 대부분 지퍼백형으로 바뀌엇습니다. (13년도 전역자)
    1형이 그나마 맛나죠. 투입전교육 때 비상주 GP에서 많이 먹었는데 저는 이상하게 대변이 안나와서 별로 였습니다.
  • 레벨 일병 꼬마자동차둥팔이 18.11.08 16:27 답글 신고
    보기만해도
    구역질이..
  • 레벨 준장 굵은오이 18.11.08 16:32 답글 신고
    10년 군번 3사 백골출신인데
    저거 훈련나가서 3일연속 먹으면 변비 걸림 1주일 진짜임
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.08 16:42 답글 신고
    줘도 안먹음;;
  • 레벨 중령 1 국방색 18.11.08 17:18 답글 신고
    군대 있을때 (주)불로 전투식량 비빔밥만 먹었는데...요즘도 한번씩 먹으면 불로게 제일 맛있는듯.
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 18.11.08 17:24 답글 신고
    02년 군번인데 발년때 발열 전투식량 나오고 완전 신기해 했는데
  • 레벨 일병 미니밴드 18.11.08 17:39 답글 신고
    마일즈때 미군은 MRE 먹고 우리는 반합에 밥반찬 다 때려박고 먹었는데...
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.11.08 17:49 답글 신고
    저거 꿀맛임.
  • 레벨 병장 모이비엔 18.11.08 18:54 답글 신고
    이거 옥션에서 파네요.
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 18.11.08 19:18 답글 신고
    천리행군 할 때 저거 밥 대용으로 나왔는데
    2개 안 먹고 아껴서 휴가 때 부모님 맛 보시라고 드렸떠니
    어머니 왈 " 이거 음식물 쓰레기 아니니??" 하시면서 깜짝 놀라시더군요..

참고로 저는 게눈 감추듯 먹었습니다.
  • 레벨 상사 3 라져 18.11.08 22:29 답글 신고
    핵 노맛...저거 하나에 하루 권장 칼로리ㄷㄷ
    저것보다 물부어 먹는 2세대가 제일 맛있습니다.
  • 레벨 일병 수영2 18.11.09 12:22 답글 신고
    전 압축단백질 같은 특전식만 먹었네요.. 저런 전투식량 밥이 먹고싶어서ㅠㅠ 특전식은 일주일 훈련나갔다와도 화장실 1번이나 1번도 안갑니다..
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 18.11.09 15:29 답글 신고
    저게 2형인데 넘 느끼하지만 맛남. 같이 들어있는 초콜렛도 맛남ㅎㅎ근데 개인적으로 훈련할때 침투기동이 잦아서 1형(물붓고 불려먹는거) 을 다 좋아했음 맛도 개인적으로 1형이 더 좋음ㅋㅋㅋ 비빔밥 개꿀~
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 18.11.13 11:42 답글 신고
    제가 군생활할때 밥은 1형 팥밥이 젤 맛없고... 대신 부식은 좋았던 기억이 있네요... 햄소시지였나???
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.11.14 10:48 답글 신고
    혹한기때 가게가서 사발면 사다가 끓여 먹었었는데 ㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 18.11.17 15:12 답글 신고
    전쟁나면 저런거 먹을 시간이나 있간
    건빵이나 먹고 물이나 먹지 ㅋㅋ
    근데 시대가 진짜 좋아지긴했네요
  • 레벨 중령 1 대감마 18.12.11 17:04 답글 신고
    군번 1396XXXX.
    비빔밥 달랑 하나봤음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장