바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 배추장 18.11.26 23:27 답글 신고
    와~ 어떻게 근무년수가 일치할수가..
    제대년 이 10월 9일 한글날이죠??
    항상 문혜리사격장에서 훈련많이 했습죠~
    5군단 155mm 견인포 1271 부대 였슴돠~
    반가워서요..죄송요
  • 레벨 일병 서른쌀 18.11.27 01:02 답글 신고
    06년 짬찌 입니다...저도1271입니다^^
  • 레벨 일병 마장리 18.11.27 06:15 답글 신고
    99년 1월 5일 군번입니다
  • 레벨 훈련병 무찔러갓 18.11.29 09:57 답글 신고
    지금은 5포병여단 견인포 없어지고 모두 자주포~ 바뀌었죠.
  • 레벨 대위 3 비틀어쥐나97 18.11.27 00:13 답글 신고
    승진부대 5군단였다가 6군단 진군부대로
    바뀐 5사단입니다 기간이 거의 비슷하네요
    98년말~01년초 gop 예비역입니다 단결!!!
  • 레벨 준장 카레있어 18.11.27 01:03 답글 신고
    99~2000년도에 3번 국도 현)백마고지역 근방 용담교에서 초소에서 상황 및 경계병으로 근무했었네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 작은동쟁이 18.11.27 15:39 답글 신고
    99-73018243 반갑습니다.
  • 레벨 소장 야동선생188cm 18.11.27 09:20 답글 신고
    7연대 1대대 456기
  • 레벨 중사 2 작은동쟁이 18.11.27 15:38 답글 신고
    필씅 501기 76포대였습니다.
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 18.11.27 10:49 답글 신고
    문혜리 M 진지 기억나네요 .
    동막리 사격장도 기억납니다.
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.11.27 13:48 답글 신고
    ㅎㅎ 요즘도 문혜사거리 헌병초소랑...골목안 다방있을려나...궁금하네요..
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.11.27 21:18 답글 신고
    06ㅡ73013773

필씅!
    2연대본부중대 짬찌입니다 ㅋㅋ

동송 터미널 그립네요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 프로꾼 18.11.27 21:55 답글 신고
    청성 몇기인지도 모르겠네
    98년 8월군번인데
  • 레벨 일병 마장리 18.11.28 06:21 답글 신고
    99년 1월 5일 군번 입니다
    청성 기수는 오래 돼서 까먹었고 2소대 있었어요
  • 레벨 상사 3 NICE민재 18.11.28 21:22 답글 신고
    6사단은 아니었지만 문혜리에 사격하러 자주갔었네요 99년 1월 군번입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 크림쪼꼬 18.11.28 21:28 답글 신고
    친숙한 군번들이라 반갑네요~^^
    94-73015873
  • 레벨 이등병 승빈아빠지롱 18.11.28 22:54 답글 신고
    누구십니까?? ㅋㅋ 2소대???
  • 레벨 일병 마장리 18.11.28 23:00 답글 신고
    2소대 최종호 라고 합니다
    혹시 중대 보급계 아니신가요 여기서 그분도 보았는데
  • 레벨 이등병 승빈아빠지롱 18.11.28 23:11 신고
    @마장리 ㅎㅎ 맞아 종호야
    누구 찾는겨 먼일인가??
  • 레벨 일병 마장리 18.11.29 06:43 답글 신고
    전화번호좀 쪽지로 부탁드립니다
  • 레벨 일병 마장리 18.11.29 06:48 답글 신고
    저희 2소대 원들중 몇명명이서 아직도 모임을 하고 있습니다 요번 12월 에도 모임을 합니다 그래서 같이있던 전우들을 찾아보자던 이야기가 있어서
  • 레벨 훈련병 무찔러갓 18.11.29 09:58 답글 신고
    19연대 모두 이사갔어요.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.11.30 08:12 답글 신고
    우왕.. 저는 6사단 화지댄데..ㅎㅎ 그냥 반가워요!
  • 레벨 일병 맥주매니아 18.12.01 03:48 답글 신고
    오 같은 대대원 반갑네요
    전 3대대 9중대였어요
    99 01군번 이죠
    시기가 똑같네요
    연병장 건너편으로 막사였는데
    9중대는 파견중대라 ㅋㅋ
    고남산 aop

추억 돋네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항