바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 납세의무 18.11.30 07:47 답글 신고
    35b형은 택도없는 소리였죠.

대만내 중국스파이뿐만 아니라 이미 정권조차 친중세력에게 크게 쳐맞았으니 미의회에서 필터링되는것이 당연할수밖에요.

대만국민들 스스로 목을 죄어버린셈이네요.

연습기는 당연히 승자인 보잉것으로 할수밖에없죠.

개돼지일베종자한테는 미국내 정치적합리적 여러요소들로 인해 보잉으로 결정된것도 그사람 탓으로 보일수밖에..

일본이 t50 살뻔했다는 소리에 버금가는 개소리.

유용원사이트의 틀딱박사모 병신들 수준과 비슷하네요 ㅎㅎ
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 창거리 18.11.30 14:38 답글 신고
    아이고 할배요~
    미국 훈련기에 T-50가지고 입찰한 회사는 T-50 공동개발사인 록히드마틴 이에요
    입찰가, 수량, 방식 다 록마가 결정하고 진행했어요
    T-50 자체가 록마랑 공동개발한 거라서 유럽/미국은 록마가 영업하고, 이외나라는 KAI가 영업하는 거예요.

그리고 록마가 F-22, F-35 납품하면서 돈 왕창벌고 있는데 머가 아쉬워서 저가입찰하겠어요?

방구석에서 카톡 가짜뉴스에 빠져있지말고 세상좀 알아보면서 키보드 두드리세요
  • 레벨 일병 창거리 18.11.30 16:58 답글 신고
    사실을 알려주면 일단 검색좀 해봐요
    중앙일보 기사면 믿으시겠죠? 록마의 협력사로 참여했다. 협력사가 먼지는 알죠? 몰라요?
    https://news.joins.com/article/22932716

스페인건은 국가대 국가의 물자교환 사업이잖아요. 그게 먼지도 알려줘요?

세상이 변하고 있는데 본인이 바라보는 좁은 세상에서만 살지 맙시다
  • 레벨 원수 납세의무 18.11.30 07:47 답글 신고
    35b형은 택도없는 소리였죠.

대만내 중국스파이뿐만 아니라 이미 정권조차 친중세력에게 크게 쳐맞았으니 미의회에서 필터링되는것이 당연할수밖에요.

대만국민들 스스로 목을 죄어버린셈이네요.

연습기는 당연히 승자인 보잉것으로 할수밖에없죠.

개돼지일베종자한테는 미국내 정치적합리적 여러요소들로 인해 보잉으로 결정된것도 그사람 탓으로 보일수밖에..

일본이 t50 살뻔했다는 소리에 버금가는 개소리.

유용원사이트의 틀딱박사모 병신들 수준과 비슷하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 일요 18.11.30 07:56 답글 신고
    어차피 짱깨넘들 스텔스기라는 것들도 아직 검증되지 않은 것들이 많아서..중국 나름대로 최신예기라고 하더라도 러시아에서 직도입하지 않은 이상 무작정 그 스펙을 다 믿을 것도 못되고.

f16 정도면 짱깨넘들 전투기 거의 대부분을 발라버릴 수 있을 듯.
  • 레벨 중장 블키 18.11.30 11:00 답글 신고
    대만이 현명한 선택을 했내요. f16V면 충분히 커버하죠. 레이더나 무장이나 속도나 반경이나 여러모로 검토해보면 f35 이상급이고. 미군도 선택한만큼 스텔스 전력 증강한다면 저기에 f35로 극 소량만 섞어주면 되고.

대만이 f16으로 간다면 우리 t50도 필요할텐데? 구매 안할려나? 수교가 안돼서 안될려나? 아 훈련기는 직접 생산하는걸로 방향잡았다고 기사에 있군요..
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.11.30 14:50 답글 신고
    미국정부가 대만에다 판매 가능 최대치가 FA-18EF 로 보이는데..이걸 못 구입하네요,,,,첨단 전투기도 아니고 적당한 성능 , 낮은 가격,,대만에 따악 어울리죠

중공산 자칭 스텔스전투기는 미국이 조금 도와줘 4.5세대에서 부분 개량만 해도 넉근히 대항합니다
    대만에 강력 대공레이다 설치를 해도 레이다로도 중공공군 스텔스 기종을 잡아내죠
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.11.30 14:58 답글 신고
    대만은 자기네가 국산 개발형 전투기 칭쿠호를 가지고 고등훈련기를 만든다고 하고 칭쿠오는 이 목적에 부합하죠
    대만이 그래도 아시아권에서 항공산업이 가장 발전한 나라 이던 시절이 있엇고 훈련기는 전부 국내 개발도 하던 나라였고 한 20년전에는 미국의 협력을 받아 국산 고유모델 전투기를 양산하고 하던 나라이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장