바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 짱커 18.12.18 01:34 답글 신고
    K2 20발 전진무의탁으로 쏘는데 만발 쏘는사람 숱하게 봤습니다.기본적인 격발 방법 지키면 영점 쉽게 잡아요..
    잘맞아요. 유탄발사기도 달수있어요
    개머리판 접어져요←총매고 작업해야하는경우 최고의 총입니다.
    소음기...달았다고 총소리 작아지지않아요. 걍 총성울림이나 줄어드는정도입니다.
    답글 6
  • 레벨 소위 1 Weeknd 18.12.18 00:08 답글 신고
    똥별들이 얼마나 해쳐먹을까

젤좋은 이오텍에다가 hk416 지급못하겠지??
    K2에 레일달고 해서 생색내기 쩐다 ㅉㅉ

k2가 화력이 쎄기라도 하냐??
    제대로 안맞는 총가지고 생색내기 할까?

근데 k2는 소음기도 장착 못한다던데
    소음기가 있어면 화력유지하면서 작은소리로 적을 잡을텐데
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.12.18 01:58 답글 신고
    뭘 안다고 싸불대냐
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.12.18 03:43 답글 신고
    돈많은 미군도 hk는 특수전부대에 지급하는대여 우리나라도 특수전부대에만 소량 지급했그요 비싸서 전군 무장못시켜요;;;
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 18.12.18 17:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk2c1이면 좋아요 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋhk416이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배그충조용
  • 레벨 대령 3 짱커 18.12.18 01:34 답글 신고
    K2 20발 전진무의탁으로 쏘는데 만발 쏘는사람 숱하게 봤습니다.기본적인 격발 방법 지키면 영점 쉽게 잡아요..
    잘맞아요. 유탄발사기도 달수있어요
    개머리판 접어져요←총매고 작업해야하는경우 최고의 총입니다.
    소음기...달았다고 총소리 작아지지않아요. 걍 총성울림이나 줄어드는정도입니다.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.12.18 02:34 답글 신고
    사격은 장비보다 사수에 사격술이 더
    중요하다고 봅니다

지금에 우리 총기가 전장에 투입을
    못할정도로 후지진 않다고
    봅니다
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 18.12.18 08:40 신고
    @가우쵸 사격시 깡총으로 사격할때 정밀조준시간이 많이 잡아먹지만 례드도트나 홀로그렘 부착하면 정밀조준이 많이 빨라져요~~ 안해봐서 모르죠? 3~4초에 목숨이 왔다갔다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 18.12.18 11:54 답글 신고
    사수의 사격술이 중요한게
    요즘 나오는 가짜사나이에보면 특전사에 가서 훈련하던데 거기보면 오지호는 일반총기로도 만발, 워리어 플렛폼 달고도 만발
    감스트랑 메튜는 일반총이나 워리어 플렛폼 장착(조준경, 확대경)해서나 다 0발 1발 이렇게 맞추던데요..

예비군 가면 총 걸어놓고 여러사람이 쏘는데 표적지는 천차만별이더군요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.12.18 12:30 답글 신고
    맞습니다. 사람들이 소음기 달면 영화에서 처럼 피슉 피슉 하고 소리나는줄 알죠...
    유튜브 검색만해도 아는데...
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 18.12.18 17:04 답글 신고
    3사 조교출신인데 그때 육군이 보유한 무기 거진다 쏴봤는데 소음기 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 소리 큽니다. 퓩퓩퓩이것도 아니고 퐝퐝퐝 소리나요. 그냥 소리커지는걸 줄여주는거지 퓩퓩퓩 이건 좀 오바고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 조준경 설치된 미군꺼 쏴봤는데 2x배율 장착된거 좋습니다. 진짜 250m 사격하는거 가깝고 쉽게 맞출 수 있습니다. 진짜입니다.
  • 레벨 중장 일요 18.12.18 08:16 답글 신고
    2022년...방산비리만 없으면 제대로 되겠지만..
  • 레벨 대령 1 north 18.12.18 16:02 답글 신고
    저걸 보급할리 없다는 것은 모두 아는 이야기
  • 레벨 소장 006178 18.12.18 17:01 답글 신고
    수통은 ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.12.18 20:34 답글 신고
    전투용 안경이라 그때되면 안경 쓴 사람들이 더 많아 질꺼고 그럼 저 안경에 돗수를 넣어야 할꺼고 그럼 국방비가...
  • 레벨 대령 3 누구니넌 19.01.04 15:58 답글 신고
    방산비리만 없으면 지금 당장도 가능하오~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장