바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 18.12.26 12:36 답글 신고
    영화 소품용으로 자작한게네요 m48 진짜는 하부가 유자형이고 보기륜이 달라요
    답글 2
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.12.26 11:58 답글 신고
    60아닌가요?
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.12.26 12:03 답글 신고
    M-48이에요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.12.26 12:08 답글 신고
    전방에서는 탱크가 아니라 거치형 포로 쓰이더군요.
  • 레벨 원사 2 염전노예 18.12.26 13:36 답글 신고
    해병대는 아직 전차로 사용하고 있어서ㅜ
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.12.26 15:05 신고
    @염전노예 연평도 쪽은 치열한 전차전은 없을거고 주로 해안 고정포로 상륙하는 적 타격용이니깐 고성능 또는 최신용 전차가 필요없죠
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 18.12.26 15:24 신고
    @염전노예 해병대 k1으로 전량 교체되지 않았나요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 18.12.26 19:08 신고
    @염전노예 1사단만 k1이구요 2사단 백령도 연평도는 90미리포 m48a3k운용중입니다
    전세계 유일하게 90미리 날탄보유 구리고 그재고가 엄청납니다 그리고 의외로 90미리가 사격정확도 명중률이 좋습니다
    육군도 k1을 창정비후 k1e로 교체중인데
    아직 해병대는.소식이없네요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 18.12.26 12:36 답글 신고
    영화 소품용으로 자작한게네요 m48 진짜는 하부가 유자형이고 보기륜이 달라요
  • 레벨 소장 006178 18.12.26 13:00 답글 신고
    그러네요 전면장갑이 각이ㅡ살짝 져 있는거 보니
  • 레벨 대령 1 의뢰인 18.12.26 16:07 답글 신고
    여기에 탱크들 많더라구요...
    고물 탱크들 정비해서 소품용으로 쓰는가봐요....^^
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 18.12.26 15:28 답글 신고
    영화 소품용 ,-48이네요
  • 레벨 훈련병 삼별초1 18.12.26 17:12 답글 신고
    실전차가 아닙니다.지지로라도 틀리고 포신과 포 연결부분도 틀리고 그리고 연막탄 발사기는 위치도 모양도 영 아닙니다.
    참고로 m48계열 전차정비관으로 근무했습니다. 딱 보면 알죠
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 18.12.26 19:11 답글 신고
    맞아요 포가 배연기하고 105미리 90미리짬뽕에
    포탑 포신쪽은 m60하고 섞어놨네요
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.12.27 19:55 답글 신고
    탱알못이 소품용으로 그냥 대충 짜깁기해서 만들어 놓은듯요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 그거믄나지 18.12.26 17:31 답글 신고
    패튼 전차네요

집에 이거 한대 있습니다

1/35 스케일로요
  • 레벨 원사 2 시추 18.12.26 18:38 답글 신고
    옆에 조립식건축 보니깐 한국이네요볼트래스 판넬 P815은색 지붕제5골 P514청색판넬 포니픽업 스쿠프 맨압은 미국차는확실한데 올즈모빌같은
  • 레벨 대령 3 수투카 18.12.26 21:34 답글 신고
    m48 레플리카네요.. 아마 영화나 드라마 촬영용으로 제작된듯 한데.. 로드휠 모양이나 크기가 실차랑 너무 차이나서

그리 잘만든 레플리카라고는 볼수가 없네요..
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 18.12.26 23:03 답글 신고
    복제품이 맞네요 연막탄 위치가 다르고 포수조준경 눈알이 없고 측풍감지기 없고 탐조등 거치대가 없네요 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 18.12.27 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 콩알택시 18.12.27 12:36 답글 신고
    M48 해병대 저거 쓸건디... 해안포로도 쓰고.
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 18.12.27 14:17 답글 신고
    M48A2C

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장