바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.12.30 19:10 답글 신고
    순위 의미가 있고 없고를 떠나서 다들 현역 다녀오신분들이
    많으실테니 마음이라도 스스로 자랑스럽게 생각합시다..ㅎㅎ
    7위..라는 위치가 되기까지 현역(간부)복무 하신 보배님들 힘도 있으니 말이죠..^^
    답글 1
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.12.29 21:09 답글 신고
    우리를 스스로 낮춰보시는 분이 계실지 모르겟지만.우리는 한국전쟁 이후 매년 전쟁연습 해 온 나라입니다.절대 약한 나라가 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 염전노예 18.12.29 14:09 답글 신고
    어느 한국 사람이 만든거지??
    재래식 무기 아무리 좋아봐야 핵 한방이면, 끝나는데..
  • 레벨 대위 1 K한량 18.12.29 20:14 답글 신고
    거의 모든 군사력 순위에서는 핵무기는 제외됩니다.
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.12.29 14:14 답글 신고
    국방력은 평시전력 수준으로 평가하면 안됨
    우선 전쟁 시 지속적인 전쟁 수행 능력을 봐야 함
    우선 전투병의 충원능력
    물자 등 병참지원 능력..등등
    단순 숫자적 개념으로 평가는 별의미 없음
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 18.12.29 15:19 답글 신고
    동북아시아만 4개네
  • 레벨 대령 3 내점수는요 18.12.29 16:49 답글 신고
    별 의미 없는듯
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 18.12.29 17:20 답글 신고
    2018년 전세계 공군력순위

1위 미공군
    2위 미해군
    3위 미해병항공대
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.12.30 09:01 답글 신고
    4위 미육국 항공대
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 18.12.30 21:19 신고
    @아직한발남았닥 /> 5위 미국주방위군
  • 레벨 중장 블키 18.12.29 18:24 답글 신고
    경제력과 국방력을 기준으로 하는데 저기에 지정학적 상황까지 더해지면.. 대한민국은 떨어지겠죠.
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.12.30 15:32 답글 신고
    너 같은 친일 보수 종자도 대한민국의 적이다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.12.30 20:58 신고
    @전대갈 너는 제천의 적이지....

고삐리들 한테 잡혀 두들겨 맞는 악몽을 꾸거나 할때는 알지... 젓가락.
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.12.31 14:03 신고
    @PAPICO 시궁창에서 태어난 난쟁이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 형운 18.12.29 19:11 답글 신고
    핵빼고 순위네
  • 레벨 대위 3 비틀어쥐나97 18.12.29 19:46 답글 신고
    평양냉면국은 어디 있고
    2층버스국이 우리보다 센거였나요?
  • 레벨 중장 블키 18.12.29 20:14 답글 신고
    2층 버스국은 핵과 항모가 있잖아요. 그리고 국방비도 아직은 우리보다 조금 많아요 65조 냉면국은 숨긴핵이라 제외된거 같고.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.12.29 21:09 답글 신고
    우리를 스스로 낮춰보시는 분이 계실지 모르겟지만.우리는 한국전쟁 이후 매년 전쟁연습 해 온 나라입니다.절대 약한 나라가 아닙니다.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.12.29 21:24 답글 신고
    항상 미국 러시아 중국이죠... 그밑으로는 의미없습니다.
  • 레벨 원수 납세의무 18.12.30 00:34 답글 신고
    존나 의미없음

저걸로 일본보다 강하다고 자위하는 개돼지는 없길
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 18.12.30 03:50 답글 신고
    일본이 한국에 대해 무서워 하는게 뭔지 아십니까?
    과거 자신들의 한국에 대한 침략역사입니다.
    그리고 6.25 한국전을 보았습니다.
    베트남전도 보았죠.
    일본이 군사력을 아무리 강화해도 한 가지 해결할 수 없는 문제가 있어요.
    맨투맨일때 정신력 등 자신들의 자위대 공무원(?)이 수적으로조차 감당 못한다는 사실입니다.
    특히 과거사로 인하여 누적된 감정에너지는 1인 장병에게 어떤 전투에너지를 가져다줄지 모른다는 사실입니다.

일본은 자신들로 인해 겁먹는 주변국들이라는 국제정세적 우위를 점하고 싶은 것이지 현재의 상태에서 주변국 무개입 상정 상태에서 한국과 전면전을 한다는 사실만으로도 엄청나게 두려운 일이라는 것입니다.
    중국, 러시아에게 일본이 왜 깔짝된다고 생각을 합니까?
    미국 하나 믿는겁니다.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.12.30 09:07 신고
    @좃에피나2PLUS 맞음 모든나라가 일본을 초강대국으로 보지만 유일하게 우리나라사람들만은 일본을 하대하고 절대 질려고하지않죠 그게일본은 제일무서울겁니다 만약 한일전쟁이난다면 이건 전쟁이아니고 피의보복이 됄겁니다 우리가여지껏당한 수모를 배로값아주는거죠 일본은 악마와전쟁을하는거죠 자비가없을테니까요
  • 레벨 하사 3 편안한맘 18.12.30 23:43 신고
    @좃에피나2PLUS 철이 없군요---
    역사인식이나 정확하게 하시던가--
    무슨 일본에 보복을 한다하고??
    걍 국가간의 세력싸움이라 인식하시길--
    일본의 힘은 엄청납니다---
    자위대공무원이라---ㅋㅋㅋ 철없는 분이네---
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 18.12.31 09:23 답글 신고
    @편안한맘 사실 세계 어떤 나라도 1:1 전면전이 가능한 국가는 없습니다. 최소한 제3국은 개입한다는 의미겠지요. 일본이랑 전면전 가능하겠습니까? ㅋㅋㅋ "우리랑 일본이랑 싸우면 누가 이겨요?" 하는 막연한 질문에 님처럼 답변할 수 있는 사람들이 몇분이나 되겠습니까? 그렇듯이 국방력 순위도 그런 의미에 지나지 않습니다. 일본 힘이 엄청나다구요? 뭐 그렇다고 칩시다. 그런데 말씀잘 하셨는데 언제까지나 군사력이란 것은 억지력이거든요? 도발을 막기 위한 것입니다. 우리도 그걸 원치 않지만 만약에 일본이 그 도발의 임계점을 넘어섰을 때 일본이 고민하는게 뭐라고 생각합니가? 미국의 눈치? ㅋㅋㅋ 철 좀 더 드세요. 자위대 공무원들 버튼 전쟁에서 강할지 몰라도 1인 전투역량이 당나라 수준이라는 것은 일본 내에서도 정평이 나 있습니다.
    예컨데 중국과 우리나라가 극단적 대결로 가는 한이 있어도 그리 될 수 없는 이유중 하나가 우리가 가루가 되더라도 중국도 어느 한쪽이 회복되기 힘든 등신이 되는 상태는 각오해야 하기 때문인 것입니다.
    그게 억지력이고 견제입니다.
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.12.30 19:10 답글 신고
    순위 의미가 있고 없고를 떠나서 다들 현역 다녀오신분들이
    많으실테니 마음이라도 스스로 자랑스럽게 생각합시다..ㅎㅎ
    7위..라는 위치가 되기까지 현역(간부)복무 하신 보배님들 힘도 있으니 말이죠..^^
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.12.31 13:19 답글 신고
    추천 드립니다 ~~~~
  • 레벨 간호사 달리고살리고 18.12.30 21:16 답글 신고
    우리나라 7위 믿기진 않지만...ㅎㅎ 절때약한나라라고 생각하지 않습니다..ㅎㅎ 대한민국 유럽 한가운데 가져다 놓으면
    깝칠수있는나라 없을겁니다
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.12.31 13:18 답글 신고
    예전에 군에 있을때 선임하사의 말 입니다

대한민국에는 사람을 죽일수 있는 살상 기술을 배운 사람이 너무 많다 ~~

군에 다녀온 남자는 의지든 아니든 살상능력을 배워 온다

그 무기가 총이든 대포든 지뢰든 ~~

저는 이게 제일 무서운 거라 봅니다

나라를 점령당한다 해도 남자들 씨를 말리지 않은 이상

노획한 물자는 바로 적에게 되돌리는 화살이 될테니 ~~
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 18.12.31 14:46 답글 신고
    군필이면 소총 한자루 잡고 10분이면 영점 잡고 적 죽일껄요? 지나가던 사람100명한테 m16,k2,k1 분해된거 주고선 쏴라바 하면 만지작하다가 10분내로 결합하고 삽탄 후 격발 가능(80%이상)
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.12.31 21:10 답글 신고
    지금 당장 서울 한복판에 가서 "여기 혹시 88전차 조종 할줄 아시는분 손들어 보세요~~"하면
    몇명 혹은 몇십명 그이상 손드는 나라가 우리나라죠..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 보배좀받자 19.01.02 10:05 답글 신고
    남국민의 80%가 군대를 다녀왔고 군사훈련을 받았죠. 군대 다녀온 50대 분들도 총 들고 영점잡고 실거리사격하시면 17발 이상은 맞추실듯....그리고 막상 전쟁나면 한국 남자들 대부분(기업가, 정치인, 상류 ㅇㅅㄲ들 빼고) 참전 할 것 이라고 봅니다.저라도 가만히 앉아있다가 뒤지는 것 보다 싸우다가 뒤질랍니다..
  • 레벨 일병 퐁네프 19.01.04 16:43 답글 신고
    ㅅㅍ 해병대 갔다온 친구 둘이서 일본이 강하다고 우기네요 일 끝나고 겁나 패 버릴거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장