바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 비각 19.01.07 11:41 답글 신고
    일본이 지금 군사개발의 박차를 가하니 앞으로는 잘 모르겠습니다만.. 현재의 상황으로 예상하자면
    일본 무력화 가능하지 않겠나 싶습니다.
    일단 우리나라 순항미사일 성능과 보유량이 상당합니다. 전역이 사정권에 있구요.. 좀 짧긴 합니다만 탄도미사일도 제법있습니다. 그리고 우리도 아주 뛰어난 생화학 무기가 상당하다고도 들었습니다 (팩트는 아님)
    생각해보면 핵도 규제당해 못 만드는데 생화학 무기를 상당히 보유하고 있다는 것도 제법 신빙성 있습니다.
    자꾸 수장, 수장 하시는데 현대전이 지상군 먼저 투입하는 전쟁이 비정규전 말고 어디있습니까?
    주요 군사기지 및 산업시설 미사일로 다 때리고 그러면서 유기적으로 특수전 부대들이 침투하면 개인적으로 일본 마스터베이션 놈들 군함도 탈취 가능하리라 생각합니다. 갸들 군인 아닙니다. 그리고 우리나라 특수부대원 실력 매우 뛰어납니다.
    또 대마도 점령해서 베이스로 삼고, 작전계획에 맞춰서 본토 상륙 및 공격한다면 불가능 하지 않을듯 한데요?
    일본놈들이라고 그 많은 미사일 다 방어 불가능 합니다.
    타우러스 같이 전투기에서 때리는 성능 기가막힌 미사일도 많구요~
    국뽕인가요?
    전면전 붙으면 우리나라 승리에 손 듭니다.
    일본놈들 무장하는게... 미국과 함께 중국의 해상진출 막는 라인 형성 하는게 일단 가장크고.. 그러니 미국도 거의 동조 하는거구요
    원래 한미일 3국이 중국 압박하는 시나리온데 우리가 현재 문대통령님 이후 일본놈들과 감정 때문에 그 협조 체제에서 사실상 발 뺀거죠...
    뭐 우리 없어도 미, 일 두국가로도 충분히 압박 가능합니다. 그러니 쪽바리놈들 항모 2대 준비하는거 사실상 묵인이죠... 역사와 시대를 잘 봐야합니다. 미국과 같은배를 안 탄 나라가 어떻게 되었는가.. 그렇다고 일본놈들과 같은배를 탈 수 없고.. 짱깨를 믿을수도 없고.. 약한 우리나라 불쌍하네요 지혜와 국민단결이 필요합니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.01.06 22:40 답글 신고
    해군이 강해야 바다 건너간다 등등도 실제는 안그렇죠 대한해협이란 바다 자체가 아주 좁은것이죠
    열도 정벌 전쟁은 전쟁 기간에서 짧아야 합죠..기간을 오래 끌면 불리하며 실패 가능성이 급중하는데,,,단기 속전 속결전이 되야 합니다
    북한이 얌전하게 있느냐가 다른 변수인데..뭐 국민들이 협조적이면 양면 전쟁도 못할거는 아니지요
    답글 4
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.01.06 22:36 답글 신고
    1대1로 양국이 붙으면 우리군이 열도 공략 정벌 성공은 충분하다고 봄니다..물론 해상으로 대병력의 열도에 수송 문제를 많이 거론하나 선박 동원은 자원에서 아주 풍족 합니다
    해자대도 별문제는 아니고 요는 공중전이고 항공자위대를 부서버리면 다음은 일사천리이죠 즉 한일간 항공전이 전체 성패여부를 좌우 합죠
    항공전 승패는 특히 미사일 공방전이 중요 합니다..그러나 최근들어 우리군 미사일 전력이 급신장 중이죠
    답글 5
  • 레벨 소령 3 아비요오 19.01.06 17:10 답글 신고
    우선 국력을 키워야 겠죠.
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.06 18:09 답글 신고
    일본은 왜 점령하실려구요? 점령한 다음에는요? 점령한 일본을 어떻게 통치할까요?

우리나라가 그럴 준비나 되어 있는지?

그리고 셰계에서 몇손가락안에 드는 일본의 해공군력을 피해 우리군을 상륙시킬수 잇을까요?

그럴만한 장비는 준비되 있는지.. 그리고 해병대는 키워낼렬면 얼마나 많은 시간과 물자가 들어가는

소중한 병력인데 상륙에 대한 확실성도 없이 무작정 집어 넣나요?

그 젊은이들은 누가 책임지나요?

그럼 미군은 우리와 같이 하는건가요? 아니면 일본쪽에 있는건가요? 아님 그냥 한국과 일본 둘이서만

전쟁하는 건가요?

아무런 전제조건 없이 무작정 점령하기 위한 가상현실적 시나리오라... 그런건 없습니다...

어느정도의 전제 설정은 있어야 겟죠..

그리고 끝으로 개인적인 생각을 말하자면 현재 우리 실력으론 상륙정 한대도 상륙 못시킵니다..

바다에서 다 수장된다고 보면 됩니다.. 왜 귀한 젊은이들 목숨을 이렇게 허무하게 죽입니까?

그리고 일본을 점령해서 지금 우리가 얻은 이득은요? 일본이 점령하라고 가만히 기다리고 있지도 않을테고..

그리고 결정적으로 미국이 절대 일본을 포기하고 우리편을 안들어줍니다..

미국이 만약 일본편들고 같이 싸우면 일본점령이 아니라 일본이 우리나라를 점령할 판이 될지도 모릅니다..

현재는 일본점령이 아니라 중국을 경계하고 미워도 일본과 협력하여 북한을 차지할 생각을 할 때입니다..
  • 레벨 중사 1 보배는무쪄엉 19.01.07 10:46 답글 신고
    일본이랑 협력??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 19.01.07 18:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 매국노인가?

폰으로 댓글이 안달려서 여기다쓴다

친일파개섹기들이 하던 이야기지

일본과 협력해야한다

그러면서 독립군 때려잡고 지들 뱃속만

채웠지 대한민국 국민들 피빨아 먹으면서

개누리 개섹기들이하는 이야기 하지

국방은 미국에 의존해야한다

그러면서 좆나게 군납비리등등

엄청나게 해먹지

북한은 점령해야하는 나라가 아니고

다른 그 어떠한 나라보다도

신뢰를 쌓아 서로 믿고 공생해야하는
    나라이다

통일이되던 서로의 나라를 인정하고

더불어 살던가

이런 같은 민족을 점령해야 한다는 발생 자체가 매국노 아님

더 나아가 일본과 협력해서 북한을 점령해야한다

현대판 친일파임?
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.07 20:51 신고
    @슈퍼자이저 />
    매국노라니 말이 좀 지나치시군요...

무슨 근거로 나를 매국노라고 적으신건지? 합당한 이유가 없으면 신고하겟습니다..
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.08 09:02 신고
    @슈퍼자이저 />
    너 지금 혹시 중국 연변에서 글쓰고 있냐?

좌빨 좀딱이구만... 일본과 협력하자고 하면 친일파냐?

그리고 내가 독립군 때려잡고 방산비리 했냐? 어디서 되도안한 소리를...

또 북한이 그렇게도 신뢰를 쌓고 공생할 나라면 지금까지 연평도 포격하거랑 목함지뢰등 수많은

테러들에 대해선 사과한마다 안하나?

그리고 니가 언제 북한에서 고통받는 북한주민들 인권에 대해서 생각해본적은 있나?

공생을 하던 안하던 전제조건이 있고 신뢰를 쌓은 추가적인 조치가 있어야 하지

지금 북한이 핵무기는 다폐기했나?

그리고 우리가 북한 점령 안하면 중국이 다 먹게 내버려두냐? 이상만 쫏지말고 현실을 봐라...

어디서 줏어들은 소리만으로 나불대기는....

니가 그렇게 신뢰하는 북한은 아직도 적화통일이 주체사상의 기본이념이다..

그럼 북한애들은 다 매국노냐? 뭐좀 알고 떠들어라..

너의 글쓰는 수준을 보니 너의 지식 수준을 알겠다..책좀 읽어가며 글 쓰거라..조선족아..
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.09 17:19 답글 신고
    웃자고 쓴글에 뭔 다큐로 받아들입니까?
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.01.06 18:23 답글 신고
    쪽국이 미운 건 사실이지만 점령은 택도 없심더~
    바다 건너다 다 수장당해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.01.06 22:36 답글 신고
    1대1로 양국이 붙으면 우리군이 열도 공략 정벌 성공은 충분하다고 봄니다..물론 해상으로 대병력의 열도에 수송 문제를 많이 거론하나 선박 동원은 자원에서 아주 풍족 합니다
    해자대도 별문제는 아니고 요는 공중전이고 항공자위대를 부서버리면 다음은 일사천리이죠 즉 한일간 항공전이 전체 성패여부를 좌우 합죠
    항공전 승패는 특히 미사일 공방전이 중요 합니다..그러나 최근들어 우리군 미사일 전력이 급신장 중이죠
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.01.06 22:40 답글 신고
    해군이 강해야 바다 건너간다 등등도 실제는 안그렇죠 대한해협이란 바다 자체가 아주 좁은것이죠
    열도 정벌 전쟁은 전쟁 기간에서 짧아야 합죠..기간을 오래 끌면 불리하며 실패 가능성이 급중하는데,,,단기 속전 속결전이 되야 합니다
    북한이 얌전하게 있느냐가 다른 변수인데..뭐 국민들이 협조적이면 양면 전쟁도 못할거는 아니지요
  • 레벨 대위 1 전대갈 19.01.06 23:08 답글 신고
    그 대한해협 거리는 아니 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    아무런 논리와 근거 없이 그냥 우리가 이긴다 가자 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    이라크 침공후 부시가 항공모함에서 승리 선언을하고 계속 되는 장기 소모전으로 피해의 결과!
    .
    .
    .
    뇌가 아가리를 따라가지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.01.07 02:46 신고
    @전대갈 쓰레기 같은 새끼 온통 주위에 적이네...

그러다 또 할매 아디로 로긴하다 할매한테 걸려 졸라 맞고 나면 몇일 조용하다가

또 로긴해서 쓰레기짓 하고...

쓰레기 같은 인생의 끈을 놓을ㄸ가 된듯 하다야....
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.01.07 20:22 신고
    @전대갈 어디서 개짖는소리가.... ㅎ

이걸 사용하면 재규 만날수 있을거다.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.01.07 07:27 답글 신고
    일단 한국내 잔존하는 일본 앞잡이를 잡아들어야 되겠죠
  • 레벨 중장 블키 19.01.07 10:48 답글 신고
    가장 현실적 시나리오라 하셨으니 제 생각을 이야기 한다면. 우선 오키나와 와 대마도 독립운동을 물심양면으로 지원을 하고 북한 체재를 붕괴시킨후에 대마도 오키나와 독립을 시킨후 일본이 갈기 갈기 찟어 독립후 하나하나 FTA등으로 경제 지역을 일원화 시킨후 양국간 통행을 자유롭게 하여 서서히 흡수 하면 됩니다.

독재자가 없으면 저 방법이 가장 현실적인겁니다. 총칼로 처들어가는건 독재자가 있을경우에만 통해요.
  • 레벨 원사 3 비각 19.01.07 11:45 답글 신고
    북한 연구원을 대한민국으로 데리고 와서 개발했으면 개발하고 성공하면 북한으로 달러를 보내줬음 보내줬지 그 놈들을 뭘 믿고 지원합니까??
    안보 물타기는 없어졌으면 합니다.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.01.09 12:13 신고
    @비각
    뭔 북한연구원? 한국이 핵을 개발 못해서 개발할 사람이 없어서 못하는줄 아십니까? 일년안에 수십발 만들수잇는데
  • 레벨 원사 3 비각 19.01.07 11:41 답글 신고
    일본이 지금 군사개발의 박차를 가하니 앞으로는 잘 모르겠습니다만.. 현재의 상황으로 예상하자면
    일본 무력화 가능하지 않겠나 싶습니다.
    일단 우리나라 순항미사일 성능과 보유량이 상당합니다. 전역이 사정권에 있구요.. 좀 짧긴 합니다만 탄도미사일도 제법있습니다. 그리고 우리도 아주 뛰어난 생화학 무기가 상당하다고도 들었습니다 (팩트는 아님)
    생각해보면 핵도 규제당해 못 만드는데 생화학 무기를 상당히 보유하고 있다는 것도 제법 신빙성 있습니다.
    자꾸 수장, 수장 하시는데 현대전이 지상군 먼저 투입하는 전쟁이 비정규전 말고 어디있습니까?
    주요 군사기지 및 산업시설 미사일로 다 때리고 그러면서 유기적으로 특수전 부대들이 침투하면 개인적으로 일본 마스터베이션 놈들 군함도 탈취 가능하리라 생각합니다. 갸들 군인 아닙니다. 그리고 우리나라 특수부대원 실력 매우 뛰어납니다.
    또 대마도 점령해서 베이스로 삼고, 작전계획에 맞춰서 본토 상륙 및 공격한다면 불가능 하지 않을듯 한데요?
    일본놈들이라고 그 많은 미사일 다 방어 불가능 합니다.
    타우러스 같이 전투기에서 때리는 성능 기가막힌 미사일도 많구요~
    국뽕인가요?
    전면전 붙으면 우리나라 승리에 손 듭니다.
    일본놈들 무장하는게... 미국과 함께 중국의 해상진출 막는 라인 형성 하는게 일단 가장크고.. 그러니 미국도 거의 동조 하는거구요
    원래 한미일 3국이 중국 압박하는 시나리온데 우리가 현재 문대통령님 이후 일본놈들과 감정 때문에 그 협조 체제에서 사실상 발 뺀거죠...
    뭐 우리 없어도 미, 일 두국가로도 충분히 압박 가능합니다. 그러니 쪽바리놈들 항모 2대 준비하는거 사실상 묵인이죠... 역사와 시대를 잘 봐야합니다. 미국과 같은배를 안 탄 나라가 어떻게 되었는가.. 그렇다고 일본놈들과 같은배를 탈 수 없고.. 짱깨를 믿을수도 없고.. 약한 우리나라 불쌍하네요 지혜와 국민단결이 필요합니다.
  • 레벨 원사 1 조치원특공 19.01.07 14:53 답글 신고
    우리에겐 북한이있잖아요
    핵미사일 큰거한방 쏴주길바래봅니다
  • 레벨 대위 3 정열뿡 19.01.07 20:09 답글 신고
    나경원 과 딴나라당 일당때문에 힘들게 이길거임
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.01.07 22:57 답글 신고
    주댕이로는 뭘 못하냐
    아가리 파이터 살판이네
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.01.08 09:28 답글 신고
    빡 대가리...밥통 하나 더 있네
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 19.01.09 21:09 답글 신고
    독도침공의 명분으로 현무와 순양미사일로 본토및 전략시설 타격후 공중 바다 교전후 본토상륙으로 게임끝 베트남전 한국인들 유명하죠 복수심과 악바리 근성으로 대량 학살입니다
  • 레벨 중장 아크뷰 19.01.11 15:29 답글 신고
    세계 전문가들도 다른나라 개입없이 한국과 일본이 1:1로 전쟁한다면 한국이 이길승산이 100%라고 합니다.
    한번 붙어보고 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장