바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 오션에버 19.01.16 16:04 답글 신고
    땅개 방탄복 보단 안전하잖아요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.01.16 22:52 신고
    @오션에버 해병대이군
  • 레벨 하사 2 직경 19.01.21 15:04 신고
    @오션에버 대신 땅개는 몸이 작아 잘 안맞죠... 병사 한명 죽이려고 몇만발을 소비하니까요.... 대신 전차나 장갑차는 타겟이 크다보니 표적화도 쉽고 상대적으로 죽기쉽상
  • 레벨 원사 1 cia007 19.01.17 14:44 답글 신고
    그래서 전차병 승무원복이 원피스입니다.죽거나 부상당했을때 꺼내기위해 묵뒤에 손잡이도 달려있어요..
  • 레벨 원사 1 박지만 19.01.25 09:59 답글 신고
    우리아들이 1월 2일 제대해서 다행이다.
    전차 내부 겁나 좁더라..
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.16 15:20 답글 신고
    피탄되는 전차가 보니 AMX30인데 2세대 전차라 반응잡갑이 있다고 하나 현 활강탄에는 그저 다 뚫딘다고 보면됨..

그리고 우라늄탄이 가장 확실하고 세긴하나 방사능의 우려가 있어 좀그런데.. 미국은 우라늄탄을 씀..
  • 레벨 상사 1 모바일은유투브후링크 19.01.16 16:04 답글 신고
    정확히는 열화우라늄탄자인데 방사능의 양은 자연방사능과 별 차이가 없다고 합니다. 오히려 위험한건 중금속중독이죠.
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.17 11:11 신고
    @모바일은유투브후링크

자연방사능량과 별차이가 없다는건 쓰는나라에서 주장하는거고 이게 전시에 몇십만발 몇백만발이

쓰인다면 그때도 자연방사능량과 차이가 없을까요???

그말이 맞다면 우리나라도 얼렁 우라늄탄을 도입해야죠..
  • 레벨 중장 블키 19.01.16 16:17 답글 신고
    알기 쉬운 그림이내요.
  • 레벨 중령 1 황금피라미 19.01.16 16:24 답글 신고
    방패보단 창이 더 쎄군요
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.01.16 18:08 답글 신고
    마지막게 점착유탄이라고 부르는거죠... 저것때문에 다른나라들은 모두 활강포 쓰는데, 영국 혼자 강선포 쓰고 있음...
  • 레벨 상병 보바림드배보 19.01.16 18:53 답글 신고
    한방 맞으면 충격이 아찔하겠는데요...
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.01.16 20:40 답글 신고
    아무리 강한전차라도 일단 피탄돼면
    부분기능상실등 작전능력이
    떨어진다고 하데요
    전차병 원피스에 어께뒷쪽에
    고리가 있는데
    전사자 꺼낼때 걸어서 쓰는 용도
    라던....
    충격파 및 파편상으로 그냥 수습이
    안됀다던 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.01.18 17:10 신고
    @이슈타르
    방학 끝나간다
    급식그립냐?
  • 레벨 원사 3 탬파 19.01.16 22:38 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 19.01.16 22:39 답글 신고
    용어 철갑탄 대탄 이렇게 썻는데 그것좀 알려주세요.. ㅎ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 19.01.17 10:56 답글 신고
    철갑탄 - APFSDS탄 이고요 우리나라는 날개안정분리철갑탄, 줄여서 날탄이라고 부릅니다. 단순 운동에너지로 탱크 잡는 탄입니다.
    HEAT탄 - 대전차고폭탄, 줄여서 대탄이라고 합니다. 맨 윗 짤이고 2차대전 도길놈들이 만든 팬저파우스트가 유명하죠. 지금도 RPG7같은 대전차 무기는 이 놈을 많이 씁니다.
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 19.01.17 00:01 답글 신고
    이거 보안아니져? 20년전 근무할때 적재되는 탄인데 지금은 어떻게 바꼈을란가ㅎ
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.01.17 14:06 답글 신고
    오우 불가마 사워를 하겠네요
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 19.01.17 16:34 답글 신고
    표적확인. 포수벌집탄. 쏴~~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 19.01.18 11:23 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장