바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.17 14:36 답글 신고
    우리나라도 막강한 강대국이 되어 세계평화를 이끌면 ...희망 합니다.ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.02.17 16:56 답글 신고
    미국은 본토에서 전쟁이 일어나지않아서 가능하지만 우리나라는 우리나라 자체가 전쟁터라 불가능하죠..
    그래도 역시 천조국..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 탬파 19.02.17 14:17 답글 신고
    천조국.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.17 14:36 답글 신고
    우리나라도 막강한 강대국이 되어 세계평화를 이끌면 ...희망 합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 땅첨 19.02.27 14:11 답글 신고
    현실에 직시합시다.. 솔직히 초강대국 미국이 세계 평화를 이끌고 있는게 나을듯요.
    한국은..;;
  • 레벨 대령 1 SVET 19.02.17 16:29 답글 신고
    탈것들은 많은데..운용 할 사람 부족현상이 있었다죠..
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.02.17 16:56 답글 신고
    미국은 본토에서 전쟁이 일어나지않아서 가능하지만 우리나라는 우리나라 자체가 전쟁터라 불가능하죠..
    그래도 역시 천조국..
  • 레벨 대위 2 이조정랑 19.02.17 17:28 답글 신고
    당시 공무원, 군수사령부 행정병: 으아아아아아!@@!@@
  • 레벨 소장 006178 19.02.17 19:32 답글 신고
    쇼미더 머니
  • 레벨 원수 납세의무 19.02.17 20:48 답글 신고
    저 당시에만 가능했던 일
  • 레벨 중장 일요 19.02.18 07:32 답글 신고
    (핵전력제외) 현재도 유사시엔 미국이 저러는 건 얼마든지 가능할 겁니다.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.02.18 09:49 답글 신고
    이탈리아급 국가가 52개국 합친수준이니
  • 레벨 이등병 빨갱이박멸 19.02.18 10:24 답글 신고
    1900년대에 유럽과 미국이 지금 오염되어 있는 지구다. 그래놓고 다른 나라 발전할까봐 규제를 강화하고. 나쁜 백인놈들
  • 레벨 훈련병 땅첨 19.02.27 14:14 답글 신고
    동양이 발전해서 커지면 지구 난장판될겁니다 ㅋㅋ 서구국가들이 그걸 모를리가 없죠.. 미개한 짱깨만봐도 알수 있듯이
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.02.18 12:20 답글 신고
    대단한겁니다 진짜 저러니 현재 방산1위 국방1위를 할 수밖에 없는
  • 레벨 대위 1 K한량 19.02.18 14:17 답글 신고
    바로 잡습니다. 전시체제 전환 전 이미 유럽을 비롯 군수물자를 공급하는데 문제가 없었다 알고 있습니다.
    1942년부터 전시체제 였다는 것이 옳은 표현이죠.(41년 12월 일본에 선전포고 그후 전시체제 돌입) 그러니 위 기록중 41년까지는 그냥 있는걸로 만든수준입니다.
    무시무시 하죠....
    전시체제 전환 후에는 거의 쏟아 부은거죠...
    마치 SHOW ME THE MONEY 한 20번쯤 치고 팩토리, 스타포트 각 20개씩 짓고 무한정 찍어내는 수준?
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.02.18 15:08 답글 신고
    당시 타자기 두들겼을 병참 행정병의 고충은 상상하기도 싫네요
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.02.18 17:09 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.02.18 21:17 답글 신고
    와우..여윽시 천조국
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 19.02.19 18:58 답글 신고
    2차 세계대전 이후 과잉 생산으로 경제학자들은 심한 경기 불황을 걱정 했습니다. 하지만 기우에 불과 했지요, 군에서 전역하고 복귀한 인력이 새로운 수요계층으로 떠올랐고 전쟁기간 동안 발전안 기술들이 시장에 대중화 되며 새로운 신규시장을 창출 했습니다.
    전쟁 자체는 너무나 큰 비극이고 이후 전세계사의 판도를 바꾸었지만, 글로벌 경제가 도약하게 된 발판 이기도 했습니다.
  • 레벨 중사 3 발담비 19.02.21 00:34 답글 신고
    Operation cwal

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장