바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 열심성실 19.04.16 23:21 답글 신고
    예전에는 자주 갔는데 지금은 대화가 안 통하는 곳이 됐죠. 저도 사이트 방문 안한지 몇 년 됐네요.예전에는 순수군사자료들 위주로 많이 올라왔는데 지금은 영~
    답글 1
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.04.17 10:14 답글 신고
    군사기밀 유출한 놈 사이트 맞죠?
    답글 2
  • 레벨 원수 납세의무 19.04.17 06:16 답글 신고
    수준낮은 박사모 틀딱들 때문에

진짜 전문가들은 전부 다른곳으로 가버렸죠.

오히려 잘된듯 합니다.

제대로 아는 지식인들이 없어지고 머저리들끼리 헛소리 정신승리 하는것만 봐도

오히려 그게 그 틀딱들에게는 어울리니까요.

개돼지 일베놈들에게 지식을 줄 필요가 없지요.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 열심성실 19.04.16 23:21 답글 신고
    예전에는 자주 갔는데 지금은 대화가 안 통하는 곳이 됐죠. 저도 사이트 방문 안한지 몇 년 됐네요.예전에는 순수군사자료들 위주로 많이 올라왔는데 지금은 영~
  • 레벨 중위 3 kapa 19.04.16 23:58 답글 신고
    보배 군사가 빠르면서, 군사이슈, 균형잡힌 정보가 확실히 많은걸 보고 있어요

굳이 유용원 사이트는 갈필요가 없을듯
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.17 01:54 답글 신고
    들어가본지 오래...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 납세의무 19.04.17 06:16 답글 신고
    수준낮은 박사모 틀딱들 때문에

진짜 전문가들은 전부 다른곳으로 가버렸죠.

오히려 잘된듯 합니다.

제대로 아는 지식인들이 없어지고 머저리들끼리 헛소리 정신승리 하는것만 봐도

오히려 그게 그 틀딱들에게는 어울리니까요.

개돼지 일베놈들에게 지식을 줄 필요가 없지요.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.04.17 22:42 답글 신고
    대깨문들은 수준이 높은가보지...
  • 레벨 원사 3 탬파 19.04.17 07:25 답글 신고
    안간지 오래.....
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.04.17 08:20 답글 신고
    무기게시판같은데는 그래도 잘 유지됐었는데 자꾸 이슈거리를 가져와 물을 다 흐려버렸죠....
  • 레벨 대령 1 피나니존나 19.04.17 08:34 답글 신고
    여당 지지자건 야당 지지자건 왜 지들정치 성향을 취미를 위해 만들어진 싸이트에서 주딩이를 놀리는지 정말 짜증이 납니다 보배도 유머게시판 보면 이게 정치게시판인지 개판인지 ...... 그렇게 아가리들 놀리고 싶으면 지들이 싸이트 만들어서 쌈박질이나하지 왜 남이 만들어 놓고 회원활동 많이 하는곳에서 빈데껴서 싸움질인지.......짜증남
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.04.17 21:12 답글 신고
    그 이유....하나 댈께요.

한국이 이지스함 도입한다......

일반 밀리매니아 : 우와아~~~~~대박~, 이제 우리도 일본에 안 꿀린다, 뻥 좀 보태서 러시아하고 누가누가 미사일 먼저 다 쏘나 해보자.......웅와~~~~

글로벌호크도 도입해? 대통령 전용기도? 아왁스도? 이것도? 저것도? 허거덩.....

조선 밀리매니아 : 저거 들여다 만들어서 북한한테 갖다 바친다 (실제로 노무현때 이지스 건조 결정나고 보수진영에서 나오던 말)

뭐래, 이 병신들이?.....화 안날 수가 없죠.
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.04.20 16:57 신고
    @MIRAGE21 노무현때는 이지스함이 진수되던때죠. 건조결정은 김대중때고, 소요제기는 전두환때입니다.
  • 레벨 이등병 yougina 19.04.21 23:16 신고
    @8티어히퍼고수

< KDX-Ⅲ 기본제원 >
    ㅇ 크 기 : 길이 165.9m, 폭 21.0m, 흘수 6.25m, 톤수 7,000톤급
    ㅇ 속 력 : 최대 30 노트 / 순항 20 노트
    ㅇ 승 조 원 : 300명 내외
    ㅇ 탑 재 무 장 : 중장거리 대공미사일, 대함 미사일, 함포, 어뢰 등
    ㅇ 전 투 체 계 : 미 Aegis 전투체계(다기능위상배열 레이다 등)
    ㅇ 탑 재 헬 기 : 중형헬기 2대
    ㅇ 항속거리 : 5,500마일

< KDX-Ⅲ 추진경과 및 계획 >
    ㅇ 1995년 1월 : 소요반영(3척)
    ㅇ 2000년 6월 : 작전운용 요구성능(ROC) 결정
    ㅇ 2001년 6월 - 2003년 12월 : 기본설계(현대중공업)
    ㅇ 2002년 8월 : 전투체계 기종결정(미 이지스 전투체계)
    ㅇ 2004년 7월 : 상세설계 및 1번함 건조 계획 승인(국방부)
    ㅇ 2004년 8월 - 9월 : 1번함 적격심사 및 건조업체 결정, 집행승인 및 계약, 건조착수
    ㅇ 2007년 3월 : 1번함 진수
    ㅇ 2008년 : 1번함 해군 인수
    ㅇ 2010년 : 2번함 해군 인수
    ㅇ 2012년 : 3번함 해군 인수

전두환과는 아무런 상관이 없는듯 합니다.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.04.17 10:14 답글 신고
    군사기밀 유출한 놈 사이트 맞죠?
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.04.17 11:04 답글 신고
    원잠개발계획 유출했었죠....
  • 레벨 소위 2 인감극장 19.04.17 12:17 답글 신고
    조선은 안봅니다
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 19.04.17 16:50 답글 신고
    거기서 분탕질하던놈들이 여기도 몇놈유입됬을겁니다
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 19.04.17 22:10 답글 신고
    불과 예전엔 밀매들의 성지라 할 만 했으나 지금은 그냥 말 할 가치도 없음
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 19.04.18 10:57 답글 신고
    이글이나 댓글에 반대 누른놈들이 전부 거기서 유입된 벌레들임
  • 레벨 소장 미스치 19.04.18 12:51 답글 신고
    초계기 사건 벌어지니까 '북한이랑 붙어먹을게 아닌데 이 사건이 왜 문제냐'고 대놓고 쪽바리질하는놈도 많던...
  • 레벨 소장 페람포부 19.04.18 17:00 답글 신고
    발제자 KAPA님 등의 글에 전적으로 동의합니다~!

10여년 전부터 유용원군사세계 "즐겨찾기"에 해놓고 주요언론사 보다가 공유하고 싶으면 글 올리고 했는데.. 지금은 정치적 성향(북한연계) 및 딴지걸개들만 득실대고 많이 퇴색된듯합니다..

최근에는 보배드림 즐겨찾기 해놨어요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 19.04.18 18:15 답글 신고
    전 그쪽 수꼴들하고 논쟁했다가 강퇴 당했죠..
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.04.18 20:53 답글 신고
    양아치
  • 레벨 중령 1 대감마 19.04.19 13:40 답글 신고
    유용원이 자체가 쓰레긴데 말해 뭐해요...
  • 레벨 중사 1 4기통8밸브 19.04.22 01:30 답글 신고
    그 싸이트 전쟁나면 제일 먼저 도망칠 새끼들 많죠
    자한당 팬카페 수준.
  • 레벨 대위 1 10번타자 19.04.22 16:11 답글 신고
    자주국방 네트워크하고 같은 곳인가요?
  • 레벨 중령 1 대감마 19.04.23 15:03 답글 신고
    발정당 비례대표 신청했다가 떨어진 신인균이나 국가기밀 주둥아리질해서 자주국방에 초를 친 유용원이나 다 그렇고 그런 넘들이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장