바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.04.19 06:46 답글 신고
    이거 우리 참여하는 군인들은
    두달준비하는게 전부인데
    인도네시아나 다른나라는 종목에
    맞게 일년내내 준비한다더군요
    열악한 환경에서 자비로 조준경사가며
    메달이라뇨 1500m 조준할수 있는
    조준경은 고가일텐데
    박대운 중사가 대단한 만큼 군은
    뭐하고 있냐? 싶네요
    답글 1
  • 레벨 일병 찰리암 19.04.19 11:38 답글 신고
    아마 사격대회용으로 가져간 조준경 배율이 12x인것 같네요.

목표사거리가 1800m인 바렛사의 M107도 14x도 사용하기는 합니다.

사격대회에서 1500m까지 안정적으로 조준했으려면 Nightforce 5.5-22x50 이나 S&B 5-25x56 정도를 사용했겠네요.

정확한 내용은 알아봐야 겠지만, 우리나라에서는 1500m 실거리 사격을 연습할 곳도 마땅치 않고
    현재 우리군에서 잘사용하지 않는 조준경을 가져가기는 힘들죠.

하여튼 새로운 조준경으로 그것도 1500m 사격대회에서 은메달은 대단한 실력이라고 할 수 있네요.

큰 축하드립니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.04.19 17:45 답글 신고
    이놈의 민족은 인구도 얼마 안되는데 특출난 인간들이 수시로 튀어 나옴.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.04.19 06:46 답글 신고
    이거 우리 참여하는 군인들은
    두달준비하는게 전부인데
    인도네시아나 다른나라는 종목에
    맞게 일년내내 준비한다더군요
    열악한 환경에서 자비로 조준경사가며
    메달이라뇨 1500m 조준할수 있는
    조준경은 고가일텐데
    박대운 중사가 대단한 만큼 군은
    뭐하고 있냐? 싶네요
  • 레벨 준장 암표쟁이 19.04.21 08:33 답글 신고
    골프장 또 짓는답니다
    똥별들이 수가 많아져서 골프장이 모자란다네요
  • 레벨 대장 닉네임을확인 19.04.19 07:39 답글 신고
    우와~~~
  • 레벨 상사 1 쓰래기깡 19.04.19 08:06 답글 신고
    이렇게 준비 안해도 잘하는데 무슨 투자를 하겠습니까
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.19 09:18 답글 신고
    이런류의 기사...더는 없기를...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 19.04.19 09:56 답글 신고
    우리나라는 양궁을 봐도 뭔가 쏴서 맞추는거에는 특화된 유전자가 있는거 같습니다
  • 레벨 일병 찰리암 19.04.19 11:38 답글 신고
    아마 사격대회용으로 가져간 조준경 배율이 12x인것 같네요.

목표사거리가 1800m인 바렛사의 M107도 14x도 사용하기는 합니다.

사격대회에서 1500m까지 안정적으로 조준했으려면 Nightforce 5.5-22x50 이나 S&B 5-25x56 정도를 사용했겠네요.

정확한 내용은 알아봐야 겠지만, 우리나라에서는 1500m 실거리 사격을 연습할 곳도 마땅치 않고
    현재 우리군에서 잘사용하지 않는 조준경을 가져가기는 힘들죠.

하여튼 새로운 조준경으로 그것도 1500m 사격대회에서 은메달은 대단한 실력이라고 할 수 있네요.

큰 축하드립니다.
  • 레벨 중위 1 풀오토 19.04.20 22:00 답글 신고
    뭔가 잘아는 형이 칭찬하는거 보니 진짠가보다... 축하합니다~
  • 레벨 하사 2 Aapppple 19.04.19 12:59 답글 신고
    축하드립니다~^^
  • 레벨 원사 1 조치원특공 19.04.19 13:35 답글 신고
    특공연대
    축하드립니다
  • 레벨 훈련병 이쁜남자s2 19.04.19 21:06 답글 신고
    저도 조치원 특공입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 19.04.19 15:14 답글 신고
    투자 안해도 너무 잘하니까..투자를 더 안해주는거 같다..
  • 레벨 소장 파주시민 19.04.19 15:22 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.04.19 17:41 답글 신고
    조준경값에 웃돈 더 챙겨서 포상금 두둑히 주길...국위선양 했는데...모른 척 하진 않겠죠?
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.04.19 17:45 답글 신고
    이놈의 민족은 인구도 얼마 안되는데 특출난 인간들이 수시로 튀어 나옴.
  • 레벨 중사 3 스치면간다 19.04.19 18:33 답글 신고
    특전사가 아니라 특공연대인가요??
    호주사격대회는 특전사 화기담당관만 가는걸로알고있는데
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 19.04.19 23:16 답글 신고
    대회에 필요한 조준경도 안사주고 국방부는 뭐냐? 혹시 생계형 비리?
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.04.20 00:22 답글 신고
    와 멋있다
  • 레벨 훈련병 kaLmia 19.04.20 15:51 답글 신고
    장하네요 후배님!
    -지나가던 701특공 선배가 ㅎ
  • 레벨 소장 여행길 19.04.20 19:01 답글 신고
    영장리 701이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 정품이아닙니다 19.04.20 22:51 답글 신고
    공군비행기 타고 가나요? 아님 일반 비행사 비행기? 이럴때는 총을 비행기에 태울수 잇게 해주겟죠?
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.04.22 18:41 답글 신고
    멋짐요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장