바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.05 13:51 답글 신고
    북한이 국지적 기습공격은 사전 포착은 못해도 ,,,,전면적 남침이면 수일 내 한미 연합 정찰자산으로 사전 감지 합니다..그동안 우리군도 부지런히 증강해온 부분이죠
    답글 0
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 19.05.05 18:57 답글 신고
    국군 통수권자가...
    답글 1
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.05 13:51 답글 신고
    북한이 국지적 기습공격은 사전 포착은 못해도 ,,,,전면적 남침이면 수일 내 한미 연합 정찰자산으로 사전 감지 합니다..그동안 우리군도 부지런히 증강해온 부분이죠
  • 레벨 소장 006178 19.05.05 17:52 답글 신고
    미사일이라든지 장사정포는 기계가 즉시 감지해두
    우리지휘부가 그렇게 빨리결정 못할듯
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 19.05.05 18:57 답글 신고
    국군 통수권자가...
  • 레벨 중령 1 에너자 19.05.05 19:26 답글 신고
    창과 방패입니다.. 세상에서 모든 방패를 뚫는 창과 모든 창을 방어하는 방패가 맞붙으면 방패가 뚫릴까요? 안뚫릴까요?

한쪽은 탐지 못하게 한쪽은 탐지해내게 서로 기술이나 교리를 발전 시키는중인데..어제는 탐지 했는데 오늘은 탐지 못할수

도 있는것이구요 오늘은 탐지했는데 내일은 탐지 못할수도 있는것입니다.
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 19.05.06 01:55 답글 신고
    경찰 백명이 한명의 도둑놈 쉽게 못 잡는거랑 같은 이치~~ 아무리 한미 정찰 자산 보유하고 있어도 북한 전지역을 감시 할 순 없어요. 국군 통수권자 헛소리 하는 빡두들 좀 안나오면 좋겠네요. 그런 사람이 탄도 미사일 중량 해제하고 핵잠 얘기가 나오나요? 까더라도 팩트를 가지고 깝시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 MIG4 19.05.06 15:49 답글 신고
    너네가 이런 행동 하고 있는거 우리 알고있다 그거 하지 마라 라고 말하면

증거있어? 이럴테고

증거 들이밀면, 그것만으로도 아 우리가 어떻게 감시당하는구나 보완해야지

이렇게 써먹히기 때문입니다
  • 레벨 중장 블키 19.05.06 16:20 답글 신고
    한미 정찰자산이 뭔데요? 미국이 한국에게 뭐하러 정보를 제공해요? ^^ 미국은 주고 싶을 때만 줍니다.

지금 조약으로 정보를 제공하는 나라는 아이러니하게도 일본입니다. 미국이 일본이랑 군사적으로 충돌하지 마라라고

엮어놨습니다. 그리고 그 협정은 토시하나 안바뀌고 계속 승계되고 있습니다. 그런데 이런 반일분위기에 한국과 일본이 서로 정보를 교환할까요?

한국은 휴민트관련 일본은 위성과 정찰기로 인한 정보자산을 이용한 정보를 말이죠.

그리고 한국은 작년 군사협정으로 전방에 정찰기를 띄울수가 없습니다. 그래서 국지도발에 미리대응하긴 조금 힘들거 같아요.

글쓴이가 한심하다 하신 사후 분석이 이해는 갑니다. 우리 정부가 평화무드라며 그렇게 벌려 버렸으니 뭐가 쏴졌는지 북한 뉴스와 CNN봐야 아는 실정이 되겠죠.

자업자득입니다. 한심한 정부에 한심한 정보부입니다. 북한 뉴스에 버젓이 미사일 쏘는 영상을 올려도 꿀먹을 벙어리신세 밖에 못하니..
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.05.07 08:23 답글 신고
    그러니 정찰자산 투자해야죠
    국방비 깍느놈들 조지야됨
  • 레벨 중장 블키 19.05.07 14:26 신고
    @몽마르쥬 국방비 깍는 놈들이 누굽니까? 없는 이야기는 하지 맙시다.

그리고 요점은 현 대한민국 국방부는 정찰자산이 빵빵해도 운용의지가 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장