바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.05.09 17:57 답글 신고
    너무 앞서가는 듯..
    답글 0
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.09 20:14 답글 신고
    오늘또 미사일 쐈던데..
    답글 0
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.09 18:12 답글 신고
    남북한간 화해 무드 조성을 위해,,, 등대는 허용 해줘도 되는데 무력충돌 기미나 전면전 발발 직전 같으면 바로 등대 소등하면 됨요
    지금 정부 같으면 전쟁은 안일어날거이고,,정권교체로 새누리당이 여당이 되먼 이 등대가 정지 될 것이구...
    공기부양정 정도는 우리군에 위협은 안되는데 ,,이북 아그들이 기습 공격 가해도 그정도는 다 막아냄..우리군의 해당 대응 가능 무기는 널리고 널림,,,,,,,,,,,,,,,,
    답글 6
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.05.09 17:57 답글 신고
    너무 앞서가는 듯..
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.09 18:12 답글 신고
    남북한간 화해 무드 조성을 위해,,, 등대는 허용 해줘도 되는데 무력충돌 기미나 전면전 발발 직전 같으면 바로 등대 소등하면 됨요
    지금 정부 같으면 전쟁은 안일어날거이고,,정권교체로 새누리당이 여당이 되먼 이 등대가 정지 될 것이구...
    공기부양정 정도는 우리군에 위협은 안되는데 ,,이북 아그들이 기습 공격 가해도 그정도는 다 막아냄..우리군의 해당 대응 가능 무기는 널리고 널림,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 훈련병 도요타다이추 19.05.09 18:50 답글 신고
    이미 나 여기있소 하고 소등? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.09 18:58 신고
    @도요타다이추 등대의 소등후에는 북에서 봐도 위치를 못 찾지
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.09 21:28 신고
    @skorea 내말이 그거여 ...현정부하에서는 연평도 포격 같은 도발은 북이 안한다고 ,,,미국이 북한 선제공격 외에는...그러면 전면전인데...트럼프는 협상 중시라 회담하자고 해서 트럼프 재임기간중에도 전쟁 나기 어려워
    서해상에서 는 한동안 평화무드이고 등대불 켜도 그런거이고....등대 소등한다고 해서 전쟁 안나는것도 아니고
    등대불 여부에 평화냐 전쟁이냐 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,좌우 되지도 않는다
    무력 사용 발발 조건을 알고 말하자
  • 레벨 중사 2 앗차다 19.05.11 23:49 답글 신고
    서울울 공격하면 전면전 작은 도서를 공격해서 협상하는 전략이지
  • 레벨 원사 2 염전노예 19.05.09 18:27 답글 신고
    공기부양정이 시속 100km가 가능한 소리임??
    파도 잘못 만나면 뒤집어 지겠는데
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.09 20:14 답글 신고
    오늘또 미사일 쐈던데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 19.05.10 18:45 신고
    @아르유베다 서울은 전면전이라 섣불리 도발 못해도 남북대치하고있는 최전방은 얘기가 틀리겠죠 또한 연평도 근무 군병력사기도 고려해야 되지 않을까요!!!!
  • 레벨 중사 1 MIG4 19.05.09 22:22 답글 신고
    낮에 보고 방위각 고각 다 파악했을껄?
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.05.10 03:15 답글 신고
    에휴 지금이 직접가서 좌표 따는 시대도 아니고
    우리가 북한 포대 좌표 알고 있든이 북한애들도 우리 좌표 GPS 값 다 알고 있는데
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.05.10 03:18 답글 신고
    1시간내 기습공격이 가능한? 우리군은 1시간동안 모르고 있나? 참 기사도 자극적으로 쓰고 있네
    10분이나 5분만에 기습공격이라면 이해하게다
    1시간이 기습공격이냐?
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.05.10 07:37 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연평도 인근 해안포진지 구축하면서부터 당시 중공이던 소련이던 좌표 제공 안해줬을까?
    박격포도 좌표로 포격을 하는데
    등대?????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 19.05.10 12:35 신고
    @아르유베다 북한 해안포 문닫는 기본조차 합의이행도 안됀싯점인데 무슨 말슴이십니까? 북한군 훈련하잖아요 지금 공중파 뉴스에 안나와서 그렇지 북한은 하던 훈련에 비행금지구역에서 비행훈련까지 계속 하고 있습니다.

진실 오도입니다. 북한군은 우리쪽에 포탄만 안날리면 합의지키는겁니까?
  • 레벨 중장 베스트프리뷰 19.05.10 14:05 답글 신고
    한심하기는.......
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 19.05.10 12:22 답글 신고
    미사일쏘는 이유는 밥 달라는거 아닙니까?
    배고프면 쿠테타일어나서 김정은죽어버리면 대혼란옵니다. 다른권력자가 어떤사람인지 모르자나요. 쥐도 고양이한테 덤빕니다. 핵한방이면 끝이란걸 모릅니까! 화해모드가 외국자본이 들어오는겁니다. 기본적인걸 모르는사람들아~~~
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 19.05.12 08:29 신고
    @아르유베다 총선필패ㅋㅋ 내가 보기엔 민주당 필패인데^^ 공천부터 시작해서 당이 쪼개진다.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.05.10 15:24 답글 신고
    공기부양정이 무섭냐?
    아파치 좃빨났다고 샀냐?
  • 레벨 대위 3 마이가 19.05.10 22:06 답글 신고
    헐.... 이건 아닌거 같은데..
  • 레벨 중장 일요 19.05.11 11:06 답글 신고
    북한이 아직 변화된게 없는데 여기다 쏘시오 라고 광고질을 하려고..? 답답하네
  • 레벨 병장 파쏭 19.05.12 03:16 답글 신고
    틀딱들은 항상 전쟁이 나길 원하는 듯이 글을 써 제끼죠.. 이번 고성 산불만봐도 .자연적으로 불만나도 난리가 나는데 서울전역에 장사정포 몇발만 떨어져도 아마.. 상상만해도 알만하겠죠.... 내가 두 아들이 있는데 둘다 초급장교로 이제 복무를 시작 할 예정 인데. 만일 전쟁이 난다면 ..나도 참전할 생각 입니다. 그때 전쟁나라고 글써 제끼던 개 틀딱 세끼들도 전부 끌고 갈겁니다. 전쟁나서 하루 하루 불안한 맘으로 아들들 귀환을 기다릴 바에야 전쟁터에 나도 나가 싸우는게 훨씬 맘이 편하겠지요.. 전쟁이 뭔지도 모르는 미친것들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장