바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 19.05.10 21:45 답글 신고
    이런 규모의 군단 5개가 일본 상륙 한다면 항복받아 낼수 있을까요??너무 어마어마 한 규모라 감이 안 오네요
    답글 2
  • 레벨 소장 니가뭘알어 19.05.10 18:36 답글 신고
    든든합니다.평시에는 평화통일
    전쟁나면 북진통일..
    필승~~!
    답글 0
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.10 17:22 답글 신고
    거기에 항상 부족했던 항공전력 아파치까지..
    저기 영상에.나오는 20사 전력은 사단전력에 반도 아니죠 1개 여단급이죠
    답글 1
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.10 17:22 답글 신고
    거기에 항상 부족했던 항공전력 아파치까지..
    저기 영상에.나오는 20사 전력은 사단전력에 반도 아니죠 1개 여단급이죠
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.05.11 13:48 답글 신고
    여단급은 더돼보입니다
    기보2개 대대 전차 1개대대
    자주포1개대대가 여단급인데
    통상~
    그보다는 많아보이네요
    아~전 90년 초반에 군생활해서 그때
    기준입니다
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.05.10 18:16 답글 신고
    이제 저기는 어느부대가 쓰나요? 훈련장으로 쓰기 딱이던데
  • 레벨 훈련병 sisjeb 19.05.13 03:35 답글 신고
    종훈장이라고 훈련장입니다
    매우매우넓어요
  • 레벨 소장 니가뭘알어 19.05.10 18:36 답글 신고
    든든합니다.평시에는 평화통일
    전쟁나면 북진통일..
    필승~~!
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 19.05.10 21:04 답글 신고
    이야~멋지다!
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 19.05.10 21:45 답글 신고
    이런 규모의 군단 5개가 일본 상륙 한다면 항복받아 낼수 있을까요??너무 어마어마 한 규모라 감이 안 오네요
  • 레벨 훈련병 COOKWOOK 19.05.12 12:27 답글 신고
    1개 군단만 상륙해도 끝나요. 다만 해상자위대넘들 피해서 상륙이 불가능한게 문제지....
  • 레벨 중사 1 직렬5기통 19.05.13 10:02 답글 신고
    일본놈들은 상륙거부에 특화된 애들이라. 우리 군단을 상륙시키기도 어렵고 또 상륙시키더라도 보급을 못해줌.
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 19.05.10 22:07 답글 신고
    군단화력으로는 아마 전세계 no3안에는
    드는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 일병 재워줄까 19.05.11 01:56 답글 신고
    우리부대 ㅎ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.05.11 05:53 답글 신고
    수기사도 흑표로 재무장했음
    싶네요
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.05.11 13:16 답글 신고
    사단장 할 맛 나겠네ㅋ
  • 레벨 중사 1 자유친일당보유국 19.05.12 09:21 답글 신고
    11사단도 그럴듯 ?
  • 레벨 중사 2 승승장구오둘하나 19.05.12 10:00 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 상병 겔롱스타 19.05.12 10:38 답글 신고
    북진! 7군 107 수송!

고생하십셔!
  • 레벨 병장 영하5도 19.05.12 10:58 답글 신고
    이부대 사단기 내리심
  • 레벨 대령 3 동쪽을밝혀라 19.05.12 13:06 답글 신고
    맞습니다 북진!선봉부대 방어훈련이 없습니다
    자랑스런 군단직할여단인 7포병여단 출신입니다.
  • 레벨 이등병 현무1000 19.05.13 01:06 답글 신고
    반갑습니다. 1000대대 출신입니다.
  • 레벨 상병 Hummer4x4 19.05.23 15:51 답글 신고
    7포병여단본부 08군번입니다 반가워요
  • 레벨 하사 1 늑돌군 19.05.12 23:18 답글 신고
    7포병여단 창설멤버 입니다. 텐트에서 겨울 두번 났구요. 창설 초기에 동계훈련 , 팀스프리트훈련.. 옛날생각 나네요. 후배분들 자랑스럽습니다. 북진 !! ㅎ
  • 레벨 훈련병 sisjeb 19.05.13 03:36 답글 신고
    참고로 저 현장에 현역으로있었던사람입니다
    저사진은 7군단 전체가아닌 20사단 전력의 70%정도입니다
  • 레벨 이등병 아라썽 19.05.13 08:12 답글 신고
    우리만 저런게 있을까요? 황장엽씨 내려와서 했던얘기가 북한엔 전쟁나면 무조껀 고성에서 부산까지 다이렉트로 침투하는 부대가 있다고 했죠
  • 레벨 훈련병 빨갱이R 19.05.13 14:25 답글 신고
    04군번 7군단 7강습대대에있었습니다 북진! 새록새록하네요 저희는 헬기로 북진합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 라임나무 19.05.16 09:33 답글 신고
    든든하네 아주 북한 전국토를 아작내라 핵돼지 잡아다가 포신에 걸고 돌격 앞으로!!!
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.16 11:30 답글 신고
    미2사단+한국군7군단

러시아에도 중국에도 영국에도 독일에도
    저 조합보다 센 육군 병단이 없을 겁니다.

하늘만 미공군이 장악해주면
    부칸은 저 두 부대를 막을 수 없음.
  • 레벨 상병 Hummer4x4 19.05.23 15:51 답글 신고
    7포병여단본부 계신가요 옛날생각나네요..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장