바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 쟌슨빌쏘우쎄지 19.05.12 19:02 답글 신고
    문제가 될건 없겠죠
    저식단이 20년전 제가 군생활 당시
    그때식단이랑 거의 같거든요
    근데 20년전이랑 요즘나오는 식단이 같다면
    심각한 문제가 아닐까요?
    개돼지님 밥심이라고 했죠?
    요즘애들 똥국에 이면수튀김 다 불어터진 잡채
    이런거 먹고 힘내겠습니까?
    시대가 바뀌면 당연히 식단도 거기에 맞게
    바뀌어야 되지 않을까요?
    개돼지님 군생활 언제쯤 하셨는지 잘모르겠지만
    그때는 그때고
    지금은 지금입니다
    답글 1
  • 레벨 소령 2 개돼지9 19.05.12 18:39 답글 신고
    중국군을 비롯하여 몇몇나라들은 장교식당 모습인거 같은데 너무 악의적으로 비하하는것 같아서 마음이 않좋군요
    한국인은 밥심 아니겠습니까? 튀긴거, 기름진것도 가끔이지 결국엔 김치, 된장국이 최고죠
    식단 자체로만 보자면 마지막사진이 뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다.민간인인 제가 아까 먹었던 점심식사보다도 훌륭한데요? 저게 뭐가 문제죠???
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 19.05.12 19:00 답글 신고
    개똥이나 쏴잡서
  • 레벨 중장 일요 19.05.12 19:31 답글 신고
    혹시 똥별이요?
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 19.05.12 19:59 답글 신고
    정신세계가 신선하십니다
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.05.12 21:51 답글 신고
    군대 안갔다 왔음
    아닥하세요
  • 레벨 원사 2 열라이 19.05.15 09:48 답글 신고
    막짤에 식단3년만 쳐잡숴봐
    군대라카믄 이갈릴걸
  • 레벨 하사 1 쟌슨빌쏘우쎄지 19.05.12 19:02 답글 신고
    문제가 될건 없겠죠
    저식단이 20년전 제가 군생활 당시
    그때식단이랑 거의 같거든요
    근데 20년전이랑 요즘나오는 식단이 같다면
    심각한 문제가 아닐까요?
    개돼지님 밥심이라고 했죠?
    요즘애들 똥국에 이면수튀김 다 불어터진 잡채
    이런거 먹고 힘내겠습니까?
    시대가 바뀌면 당연히 식단도 거기에 맞게
    바뀌어야 되지 않을까요?
    개돼지님 군생활 언제쯤 하셨는지 잘모르겠지만
    그때는 그때고
    지금은 지금입니다
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 19.05.12 19:05 답글 신고
    그냥 관종인듯 합니다
  • 레벨 중장 일요 19.05.12 19:33 답글 신고
    우리군도 부페식으로 바꾸어야함
    지금처럼 식단지속되면 발전없음
    자기가 원하는걸 골라먹을수 있게끔 하는 식단도입되어야 근본적으로 바뀔수있음
  • 레벨 중장 레이나즈 19.05.12 19:35 답글 신고
    역시 한국 개밥

ㅋㅋㅋ

군대 개밥 짬밥 똥국이 클래스가 높죠
  • 레벨 대령 3 내점수는요 19.05.12 20:49 답글 신고
    근데 느끼해서 외국껀 몇번 못먹겠다
  • 레벨 중장 일요 19.05.12 21:28 답글 신고
    외국군은 더더욱 우리꺼 안먹을거에요
  • 레벨 중사 2 우면산맥 19.05.12 22:55 답글 신고
    짱개가 저렇게 준다는 것은 못 믿겠음..
    장교들이나 저렇게 먹겠지..
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 19.05.12 23:00 답글 신고
    짱개들 군대 무시하면 안됩니다
    일반병사 입대하기도 힘들어요
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 19.05.12 23:01 답글 신고
    우리나라처럼 군인들 무시당하지도 않아요
    일반병사가 중국조폭에게 폭행당하면 병사 속한 부대에서 조폭 작살내버립니다
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.05.13 08:26 답글 신고
    잘멍야 잘싸우지
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 19.05.14 16:21 답글 신고
    zzz
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.05.15 00:59 답글 신고
    좀 군인들잘먹이라 개좃도 젊은나이에 개조뺑이치는데 먹는거라도 좋은거 양껏먹여야지 여가부 없애고 예산 국방부로 쏱으면 천조국정도나올텐데
  • 레벨 병장 쯔리겐 19.09.07 18:38 답글 신고
    똥국 생각 하기도 싫다..ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장