바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 인스파이트 19.07.11 13:06 답글 신고
    사이즈 비율을 잘 맞춰놓은듯.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.07.11 13:09 답글 신고
    이 작은 땅에 저렇게 많은 직승기를 운용하는 나라도 없을것이고
  • 레벨 중사 1 멍가 19.07.22 16:15 답글 신고
    헬기는 사막처럼 탁 트인곳에서 운영해야 피격당할 가능성이 적죠.

우리처럼 숲이 많은 지역은 적이 숨어서 RPG등에 피격당할 가능성이 큽니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 부가티EB110S 19.07.11 17:30 답글 신고
    전장의 네트워크화에 있어서 롱보우 아파치 등이 필요함.
    우수한 공격헬기와 장거리 포병 세력이 믾으면
    공군은 다른 곳에 화력을 더 집중 시킬수 있음.
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 19.07.11 21:24 답글 신고
    선방어 후공격인지라 방어스팩도 확실해야죠
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.07.11 14:58 답글 신고
    그냥 미사일이나 개발하고 미국에서 좀 사옵시다..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.07.11 14:59 답글 신고
    한반도 전장 조건 및 북한 대공전투력을 감안시 공격헬기는 우리군 실정에 안맞음 ..철 없고 답답한 육군 장성들 혼자 욕심인데,,
    우리는 그냥 대전차 헬기 정도가 맞는 거임..휴전선 이남 지역 작전 조건이라면 ,,가격 저렴하고 당장 전력화 가능한 무장헬기급이 최적이여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 MIG4 19.07.11 16:04 답글 신고
    육군이 보는 종심과 공군이 보는 종심은 거리가 다르죠...

육군의 (상대적으로)가까운 종심에 공격헬기는 강력한 화력과 기동성, 전투평면의 다차원화 하는 장점이 있는거고

공군의 전투기(전술기 아님) 얘기 하셨는데 전투기가 헬기들 기동하는 지역에서 공대지 폭격하는거
    이건 종심기동전이 아닙니다. CAS라고 하죠 ㅎㅎ

공군이 (육군 개념의 종심보다)더 깊숙한 지역에서 폭격하는건 애초에 육군과 합동작전이 되질 않구요...

그러니까 육군 나름의 기동 화력이 필요한겁니다
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.07.11 17:09 신고
    @MIG4 허헝 종심기동전은 육군이 구사하는 작전 교리 중 하나 이거든요,,공군하고는 무관한검니다
  • 레벨 중사 1 MIG4 19.07.11 18:48 답글 신고
    네 그러한 교리가 있죠. 그리고 공군과 관련이 있다 없다를 얘기하지 않았습니다만,

아무튼

애초에 육군이 구사하는 교리니까 공군과 무관하다 이러한 주장 자체가 현대군에는 맞지 않습니다 ^^;
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 19.07.11 21:29 답글 신고
    여기가 막 아무말 투척해도 되는 동네던가??
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.07.11 15:55 답글 신고
    잠자리가 작긴 작네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.07.12 05:05 답글 신고
    코브라도 오래돼긴 했는데...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.07.12 13:58 답글 신고
    우리나라는 전쟁시 피난민차들 땜에 전차보단 헬기
  • 레벨 소장 jameslim 19.07.17 12:26 답글 신고
    미국은 해병대에 아직 슈퍼 바이퍼 운용하던데.. 우리 해병대도 이왕 헬기강습부대 만들었으니...

슈퍼 바이퍼 도입하면 좋겠네요!
  • 레벨 원수 똥침의추억 19.07.26 15:59 답글 신고
    잘 보았습니다~~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장