바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.12.09 11:42 답글 신고
    F-35가 쓰레기 기체인데
    공군기지는 뭐하러 부수나요?
    이상하신 분이네

안무서운대 왜부셔?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.12.09 14:18 답글 신고
    글쓰니님 하나만 물어봅시다 꼭 답해주세요

아래의 공군기지중 하나만 초토화 시킬수 있습니다.
    ---------------
    F-15 공군기지
    F-35 공군기지
    ---------------
    어떤걸 부술건가요?

답변이 정말 기대되는군요.
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.12.10 01:49 신고
    @Blessyou 현무가 무슨 핵무기도 아니고 무슨 만능무기도 아닌데, 현무만 있으면 망고땡 인줄 아네..
    미사일로만 한국가를 굴복 시킬수 있으면, 우크라이나는 애저녁에 벌써 멸망 했겠지......
  • 레벨 대위 3 청석 23.12.09 12:11 답글 신고
    자위대 공군기지 조져놓을때까지 일본이 쳐다보고만 있겠는지요?
    유툽 많이 보시나봅니다
  • 레벨 원사 3 Blessyou 23.12.09 19:37 답글 신고
    아유 일본분이신가 봅니다.. 자부심이 남다르시네요
  • 레벨 대위 3 청석 23.12.09 19:56 신고
    @Blessyou 허허 참
    제가 60다되 가지만 억울한 일 많이 당하긴 했어요
    근데 설마 쪽바리로 몰릴줄 몰랐네요

저도 밀덕이지만 고수는 아닙니다
    일본의 방공망이나 알아보시고 발제하시는게 맞지 싶습니다

세상은 자기맘대로 되는게 아닙니다
  • 레벨 원사 3 Blessyou 23.12.09 20:26 답글 신고
    근데 우리나라의 지대지 타격능력을 얏보시는 이유는 뭔가요?
    일본 방공능력은 그렇게 과대평가하시면서.
    하긴 일본 국뽕의 과대포장도 좀 많이 심하긴 하죠.
    실제현실은 안그런데
  • 레벨 대위 3 청석 23.12.09 21:09 신고
    @Blessyou 우리 지대지 타격능력 얕본적 없고요
    지대지 보유량 보다 발사대 부족한건 안알아보셨나요?
    일본 은 공격용 미사일 보유가 제한되어 방어용에 치중했지요
    그건 우리 공격미살 능력과 비등하거나 능가한다 봐야되요
    갸들이 돈이 없나요?
    지금도 무장 못해서 난리인데요
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.12.10 00:50 답글 신고
    청석님 저 인간이 토왜,친일,매국 몰이 하는건....
    얇팍하다 못해, 조잡한 지식으로 더 이상 잘난체 할 수가 없을때 저래요..
    크게 신경 쓰지 마세요.

뜬끔포 없는 토왜,친일 몰이 여론 조성......ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 청석 23.12.10 09:24 신고
    @6SAR 그러네요
    토론이 아니라 개쌈
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.12.09 12:43 답글 신고
    이러튼 저러튼 f35가 꼭 필요한건 맞는데.....

지금 당장은 아니더라도

앞으로 가능성이 무한한 kf21을 자꾸 죽이려고하는 건.....

미국 무기 구매로 인한 콩고물 좀 먹으려드는

국가 전복을 시도하는 일본 원숭이 추종자들 때문일 듯?
  • 레벨 중사 2 DD557 23.12.09 14:00 답글 신고
    F-15 개량할 여유도 없을 테고 (F-15EX)
    ??
    또 공군기지는 뭘로 어떻게 부수게?
    그냥 뭐 부셔주세요 하고 가만히 있는 줄 아나?
    하다못해 북한 공군기지도 타격하려면 결코 쉬운 일이 아닌데

이런 인간이 어떻게 군사 게시판에서 활동을 하는 거지?
    뭣도 모르면 아가리를 하시라니까?
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 23.12.09 23:58 답글 신고
    자기들이 창장비까지 가능한데 부럽죠
    근데 f35b는 안부러움
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.12.10 00:31 답글 신고
    웃기는 인간 일세.....
    니가 주장 하는대로라면 F-35 천하의 둘도 없는 쓰레기 잖어.

일본이 그걸 140여대나 도입 하는데, 그걸 박수 칠일 아녀?
    이 질문에 답변은 못하고, 뭘 부러하냐고 물타기 하냐?

답변 좀 해봐라.....니 주장 대로라면 쓰레기 비행기 140여대 나 도입한 일본 걍 병신 아녀?
    우리 입장에서는 한 40년은 동해 제공권은 따놓은 당상 인데 말이야.

예, 아니오만 하면 될껄 뭐이리 주저리 주저리 말이 많어?
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.12.10 00:45 답글 신고
    " f-2나 f-15 개량할 여유따위도 없을테고."

F-15Mj를 68대 개량하고, 나머지는 니가 쓰레기 라고 주장 하는 F-35A로 대체한단데야.....
    https://www.thecommoditiesnews.com/news/articleView.html?idxno=4135

정말 경사스러운일 아녀??
    우리 F-15K가 59대이고 이거 레이더 포함 해서 싸악 갈아엎은 개량까지 하면,
    F-15J 68대 와 거의 대등한 전력이고...

여기에 우리보다 두배이상의 수량의 F-35A로 대체 한다는데....니 주장대라면 정말 경사스로운 일이세.
    앞으로 40여간은 일본이 독도, 동해에서 얼쩡 거리 일이 없겠다야......와!! 경사 중 경사네 그려.

F-2는 2019년 부터 개량 중인데 뭘 개량을 못하고 있다고 헛소리 하는지 모르겠네 그려.
    https://jm2040.blogspot.com/2019/03/apg2-Improvement.html

어떤분 말대로 책한권 읽고 세상의 진리를 깨달았다고 설치는 철부지가 무섭다고 하더니
    딱 너다......ㅋㅋㅋ

니가 허구한날 주장 는 SI가 그런가 보지?.....ㅋㅋㅋㅋ

말은 SI SI SI 가 대단한것 처럼 나불 나불 거리긴 하는데, 정작 본인은 SI에 근거한 검증되고, 객관적인
    주장을 펼치는걸 본적이 없어......뜬끔포 없이 토왜 몰이 여론 조성 하는것도 SI에도 있나 보지.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Blessyou 23.12.10 00:56 답글 신고
    아주 좋은 친일 커밍아웃이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.12.11 12:20 신고
    @Blessyou 할말이 어지간히 없었나 보네.....뜬끔포 없는 친일 몰이.....ㅋㅋㅋ

일본이 니가 주장하는 쓰레기 전투기 F35A 140여대 들여오는게 박수칠 일이냐 아니냐 물어 보는데
    왜 이리 답변을 못하고, 물 타기만 하지?

예, 아니요가 그리 힘들어?

조잡한 지식과 짧디 짧은 상식으로 뭘 하려하니 어쩌지 못하겠지..
    SI SI SI 허구한날 떠드는데 막상 SI에 근거를 둔 주장을 본적을 없어....ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.12.11 21:21 신고
    @나이쓰한넘 참 말 많네........ㅋㅋㅋ

요즘 헛소리 안하데....LSAM2에 램제트가 들어간다는 소문이 있더라...
    PCB 기판 하나 납품 한걸로 군용레이저를 한국이 선도 한다더라...식의.....ㅋㅋㅋ

몇개 더 있는데, 저게 참 기억에 남어....ㅋㅋㅋ
    카더라, 소문이 있더라.....이게 너란 인간의 본질이여.

개발직종에 있다고 했지...니가 개발한거 안봐도 뻔하다.
    개발이 아니라 폐기물 양산 하고 있겠지....ㅋㅋㅋ

그회사 인재 더럽게 없나 보다...너 같은 인간을 개발로 가져다 쓰는거 보니....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 창원루피 23.12.10 09:46 답글 신고
    욕은 하고 싶고 지식은 없고 그러니 자기가 한 말이 앞뒤가 맞을 일이있나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 K1저격수 23.12.10 15:57 답글 신고
    일본하고 전면 전쟁할일은 없겠지만 어떤 이유로든 자주국방 하고 준비는 해야 하지요.
    그리고 일본 쉬운나라 아닙니다. 첨단 장비로 무장해가는 나라입니다.
    또한 천재지변 이란 무기 보유국입니다.
  • 레벨 중위 2 거인의발자국을따라 23.12.10 20:04 답글 신고
    뒷돈 때문이 아닐런지....
    100대면 얼마를 해먹을수 있지 아는거임...
  • 레벨 소령 2 보탑실리 23.12.11 08:42 답글 신고
    주변국이 전부 잣같은 넘들이라 욕은 해도됨. 근데 사실을 왜곡하는 순간 정신승리만 할뿐 커다란 위협으로 다가오죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장