바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 24.01.10 18:40 답글 신고
    서방권에서 신형전차, 장갑차 그 외 탄약, 미사일, 포탄 등 어마어마한 물량을 지원해 주었는데
    대반격은 하긴 한건가요? 다 어디로 간거죠?

대신에 쌓여가는 젤렌스키의 해외 부동산과 천문학적인 개인비자금 그와 반대로
    전장에서 녹아 없어지는 우크라이나 청년들 이나라도 개막장인 건 확실하네요

공세에서 수세로 바뀌었다고는 하지만 올해 패전선언한다고 암암리에 얘기되고 있다고 하니
    그 전초전인 듯 생각되네요

뚜렷한 돌파구도 없고 사망자는 기하급수적으로 늘고 있고 국토는 유린되고
    전쟁에 지친 청년들은 조국을 버리고 해외 도피하고 있구 서방권은 급피로감을 느끼며 손익계산하고 있구

러시아 최대 자금줄인 원유은 인도, 중국 심지어 사우디와 유럽국도 수입하고 있고 러시아국내 공장가동률이 80프로 이상 상회
    푸틴지지율 상향 등등
    러우전쟁은 이미 러시아가 승기를 잡은 것 같아요

근데 병신같은 새끼가 눈치도 없는지 우크라이나에 호구 잡혀 있구
    전후복구사업? 9수 부동시 병신섀캬 빨리 내려와라
    답글 0
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.01.10 13:01 답글 신고
    ㅋ 누구누구는 사태가 이지경 인대도 부정하겠지
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.01.10 12:37 답글 신고
    대반격을 언제 했었나요?
    반격을 했었어야 실패도 있는거지
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.01.10 12:37 답글 신고
    대반격을 언제 했었나요?
    반격을 했었어야 실패도 있는거지
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.01.10 13:01 답글 신고
    ㅋ 누구누구는 사태가 이지경 인대도 부정하겠지
  • 레벨 하사 3 유나얼 24.01.10 13:22 답글 신고
    러시아 경기도 별 타격 없다던데 조만간 우크라이나가 세계지도에서 사라지는 건 아니겠쥬,...?
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 24.01.10 13:32 답글 신고
    지금부턴 소모전이죠..
  • 레벨 중령 1 남도꺽지 24.01.10 14:07 답글 신고
    한국도 미국이 주한미군 본국소환할지 모르니 핵무기 보유를 해야함
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.01.10 14:08 답글 신고
    우크라이나가 지면...본격적인 군비경쟁 또 시작됩니다. 우리나라한테도 좋을 거 없습니다..
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.01.10 16:39 답글 신고
    아직 반격 시작도 안하지 않았나요?
    반격한단 기사를 못봤습니다만?
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 24.01.10 18:40 답글 신고
    서방권에서 신형전차, 장갑차 그 외 탄약, 미사일, 포탄 등 어마어마한 물량을 지원해 주었는데
    대반격은 하긴 한건가요? 다 어디로 간거죠?

대신에 쌓여가는 젤렌스키의 해외 부동산과 천문학적인 개인비자금 그와 반대로
    전장에서 녹아 없어지는 우크라이나 청년들 이나라도 개막장인 건 확실하네요

공세에서 수세로 바뀌었다고는 하지만 올해 패전선언한다고 암암리에 얘기되고 있다고 하니
    그 전초전인 듯 생각되네요

뚜렷한 돌파구도 없고 사망자는 기하급수적으로 늘고 있고 국토는 유린되고
    전쟁에 지친 청년들은 조국을 버리고 해외 도피하고 있구 서방권은 급피로감을 느끼며 손익계산하고 있구

러시아 최대 자금줄인 원유은 인도, 중국 심지어 사우디와 유럽국도 수입하고 있고 러시아국내 공장가동률이 80프로 이상 상회
    푸틴지지율 상향 등등
    러우전쟁은 이미 러시아가 승기를 잡은 것 같아요

근데 병신같은 새끼가 눈치도 없는지 우크라이나에 호구 잡혀 있구
    전후복구사업? 9수 부동시 병신섀캬 빨리 내려와라
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 24.01.10 22:16 답글 신고
    자~~그넘이 올때가 됐는데
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.01.11 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ......누군지 알만 하네요.
  • 레벨 병장 탁봉이 24.01.11 00:04 답글 신고
    누군가 그랬는데... 전쟁 초반 털리는 러시아를 다들 조롱할때 러시아는 진짜를 아직 시작도 안했다. 강대국은 강대국이다.... 이랬는데..... 그 말이 맞았던 걸까...
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.01.11 00:24 답글 신고
    러시아는 조롱받을 만 한겁니다.
    자타공인 제2위의 군사력이자, 육군강국이였던 러시아가 미국처럼 바다 건너 원정도 아닌,
    국경을 맞대고 있는 한참 체급 차이가 나는 우크라이나를 제압 못한건 분명히 문제가 있죠.

서방측 지원때문에 죽 쒔다???.....그건 핑계죠.
    러시아 침공 초기에 서방측이 지원해준건 대부분 휴대용 대전차 무기 와 휴대용 지대공 미사일 이였습니다.
    우크라이나가 초전 버티고, 의외로 선전하고 방어를 한 부터 155mm 포체계 와 하마스등 중화기를
    지원 해주기 시작 한거죠.

근데 둘의 체급차이가 크다 보니, 서방측 지원에 전적으로 기대고 있는 우크라이나가 현재 소모전을
    감당 할 만큼 체급은 아닌것 확실 합니다
    지금 까지 버티것 만으로도 선전 했다 봐야죠.
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 24.01.11 04:53 답글 신고
    보급 문제가 걸리겠죠.지원해주던 서방쪽도 전쟁 장기화로인해 지원을 계속하기에는 관련 예산 확보문제와 다가오는 선거들로인해 애로사항이 많아 졌으니. 거기다 미국이 시경쓸 다른곳도 많아 우선순위에서 밀린것.
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.01.11 08:35 답글 신고
    러시아 조차 탄약이 모잘라, 이란,북한에서 수입해서 쓰는거 보면, 우크라이나는 더 하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장