바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 떡복순 24.03.05 23:33 답글 신고
    북한놈들도 유사시 저렇게 공격할텐데 준비를 잘하고 있는지 모르겠네요..
    답글 1
  • 레벨 하사 2 Gongja 24.03.05 22:59 답글 신고
    저 정도 크기 군함이 870억 뿐이 안한다는 게 이상하군요.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.06 09:25 답글 신고
    미제는 1조 넘어감
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.03.07 12:06 신고
    @소나타는너나타
    미 해군의 어떤 함선이 저 크기에 1조가 넘어가는지요.
    크기에 비해 비싸기로 유명한, 그래서 프로그램이 결국 조기 종료된 LCS-1 프리덤함이 6억 7000만 달러, 우리돈으로 9000억 수준이었습니다. 크기는 저 배의 4배쯤 되구요.

지지하는 성향을 떠나 왜 본인 글에 반대가 많은지 진지하게 생각해 보셔야하지 않을까요.
  • 레벨 병장 떡복순 24.03.05 23:33 답글 신고
    북한놈들도 유사시 저렇게 공격할텐데 준비를 잘하고 있는지 모르겠네요..
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.06 08:16 답글 신고
    그러게요...CIWS 작동한다고 해도,,수십개의 드론이 동시에 공격한다면..감당이 안될텐데..
  • 레벨 원사 3 바람으로2 24.03.06 09:49 답글 신고
    정박 중인 함정에 접근하는 근거리 소형 선박은 레이더 및 함포의 블라이드 아크(사각지대)에 들어가 탐지 및 추적이 어렵고 야간이라면 광학조준장치 또한 성능이 떨어집니다. 적외선 카메라가 있다고 하지만...
  • 레벨 중사 3 PUSS 24.03.06 12:42 답글 신고
    작전을 마치고 정박중인 함선을
    러시아내에 반정부 세력들이 테러를 일으킨 경우입니다.

이런 경우는 미국이든 어느나라든 마찬가지죠. 자국내에 반정부 세력들이
    일으키는 테러에는 어쩔 도리가 없죠

그런데 중요한건 우크는 이런 함선 조차도 없다는거 ㅎ
    공군 궤멸된지도 오래고 믿는건 지상 병사들 몸빵
    그리고 병사들 목숨 장사하는 부정부패의 끝판왕 젤란세끼
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.07 08:26 답글 신고
    테러라는 단어의 뜻 부터 배우셔야 할듯....

정규군이 정규군을 상대로 작전을 펼친건데 웬 테러......
    러시아군과 싸우고 있는 우크라이나 국방군은 ISIS 같은 민간 무장 조직 이랍니까?

"자국내에 반정부 세력들이 일으키는 테러에는 어쩔 도리가 없죠"
    푸하하하하.......와 최고다 최고....ㅋㅋㅋㅋ

우크라이나 관련 발언 중 역대급 발언이네요......크하하하하
    우크라이나가 국가 아니라, 러시아 연방에 속한 행정자치구 였나 봅니다.
    우크라이나 국방군은 국방군이 아니라 반군이라는 소리네요.....ㅋㅋㅋ

작전을 마치고 정박 중 이던, 해상초계를 하고 있던, 수리창에 입고 되어 수리 중이던...
    그게 뭔 상관 인데요?

그런 논리라면 공군기지에 작전 마치고 계류 중인 전투기들 공격 하면 안되겠네요??
    전파침묵인 레이더는 휴식 중이니 얘도 공격하면 안되고.....ㅋㅋㅋ

별 신박한 논리 입니다.

푸틴도 참 불쌍 하네.....
    하다 하다 이젠 이런 신박한 사람한테 동정받아 친러 여론 조성 하는것 보면 말 입니다.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.07 19:15 신고
    @6SAR 전 말이죠...러샤같은 침략국을 옹호하고 개소리하는 것들은 그냥 친일매국노랑 동급이라고 생각하는 사람입니다. 저런 사람들은 2차대전 나치도 옹호할 인간들이라는 것에 한표던집니다. 저런 분들이 또 반일외치는 경우가 많아서.. 한국이 지금 제정신은 아닌 듯해요. 답답한 현실입니다. 푸틴한텐 독재자라고 안하는 넘들이 우리나라 대통령보고는 독재자라고도 하지요. 아무리 윤돼지가 싫더라도 그런 말 하는 건..미친넘들 맞죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장