바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 하노이힐튼 03/10 00:39 답글 신고
    저도 저 군복입고 군생활 했는데요. 왠지 민짜 군복이 더 멋지다는 생각은 저뿐인기요?^^
  • 레벨 병장 알차맨 03/10 00:52 답글 신고
    저하고 딱 10년 차이네요..96~98까지 군생활했는데.. 96년도 당시 정말로 "마지막 방위"가 있었다는 그리고 그리고 이등병 몇일후 소집해제!!! ^^
  • 레벨 상병 프랑코스 03/10 02:35 답글 신고
    3보급창 04군번 입니다... 저 현역땐 야공단 야그는 못들어봐서..^^;; 군차량 엄청나네요~ 유격은 악명 높은 `화산`에서 받으셨겠네요..ㅋㅋ 20년 가까이 차이 나는 선배님이십니다..
    혹시 영천 3창, 2창 본부중대 분들 안계십니까???ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차아파리 03/10 12:03 답글 신고
    화산유격장 하니까 생각나네요. 잊고 있었습니다. 윗사진은 공병훈련장에서
    찍은 사진입니다^^
  • 레벨 대위 1 sky9000 03/10 07:40 답글 신고
    다림질이 짜증나는 군복
  • 레벨 훈련병 designax 03/10 08:41 답글 신고
    85년도부터 87년까지 1117 야공단 군복무 했읍니다 중장비에서 방갑네요
  • 레벨 훈련병 designax 03/10 09:05 답글 신고
    네 705중대요...ㅎㅎ 그런대 허리는 괜찬으세요 ㅋㅋㅋ 또 없나요 있으면 모여서 소주한잔....
  • 레벨 훈련병 차아파리 03/10 08:58 답글 신고
    중장비면 705중대시네요. 전 575조립교중대입니다.선배시네요
    반갑습니다^^
  • 레벨 훈련병 돌돌말은김밥 03/11 01:18 답글 신고
    ㅎㅎ 금호강변에 있는 FTC교육장이네요.. 반갑습니다.

전 99년 군번으로 영천 구막사에서 금호읍 FTC교육장 근처 신막사에서 재대했습니다.

저 당시 지원중대(차량수송 전담), 교량중대 (조립교 전문), 전투중대 (지뢰,폭파,조립교 기

타 작전수행) 최근에 들은바로는 교량중대와 전투중대가 일반 공병으로 통합되었으며

신막사로서 예비군 훈련장 및 미군훈련까지 소화할수 있게 부대가 정비되어 4년에 한번씩

미군들이 들어와 영내 사격장에서 (50m 100m 250m)사로까지 있음, 골프장도 ㅎㅎ(대대장

전용), 동원지정부대로 되어 동원훈련이 1년중 2달이 소요됩니다. 부대 분위기는 전처럼 빡

새진건 아이 없다고 합니다.

제대하고 한 9년만에 가봤는데~ 전투중대하고 교량중대가 없어졌다고 확실히 위병소

근무자에게 들었습니다. 화산유격장 ㅎㅎ 치가 떨리네요.. 꿈의 경사로

전 99년당시 작전병이였습니다. 충썽!!
  • 레벨 상병 보배사이비매장 03/13 05:10 답글 신고
    전 경산 하양에 있는 201이였는데 1117 야공단 자주 업무차 들렀었음 ㅋ 울부대에 지원도 자주 나왔었던 공병단 ㅋ
  • 레벨 훈련병 차아파리 03/13 11:28 답글 신고
    201특공 반갑습니다^^ 저도 201에 파견 나가서 아침마다 10키로인가? 매일 구보를 하더라구요..여단장이 맨앞에 서서 뛰는 바람에 죽는줄 알았습니다. 저희는 몰래 열외했습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장