바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 월간보배 10.12.04 23:59 답글 신고
    옷 벗 으 며 한 마 디 했 군 요...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 시속99마일 10.12.05 13:47 답글 신고
    진작에 소신있게 발언했음 어땠을까 합니다.
  • 레벨 소장 허경이형 10.12.05 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 적청황 10.12.05 15:49 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 10.12.06 08:24 답글 신고
    반대로 햇볕정책을 고수했다면, 이번 연평도 포격이 발생하지 않았을 것이라는 주장도 별로 설득력이 없죠.

10년동안 햇볕정책을 고수했어도, 북한은 지들 내부사정에 따라, 정권이익에 따라 필요하다면 대남도발을 했고, 아무리 우리가 쉴드 쳐주고, 꼬리 흔들어줘도 정권안보를 위한 핵개발은 계속했습니다.

확실한 대비태세 확립 + 도발시 철저 응징 + 감정론/이상론에 빠진 대화, 대화를 위한 대화, 국내정치용 대화가 아닌 우리의 이익선 확보 및 한반도 내 영향력 확대를 위한 대북 대화와 협력이 필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 월간보배 10.12.06 13:51 답글 신고
    다연장님 견해는 충분히 공감합니다. 햇볕정책을 펴더라도 그네들은 핵을포기안합니다...북은 주적을 미국이라고 생각하고 있고 같이겨눈 총을 서로 내려놓기전에는 북-미 간 핵대결(치킨께임)은 멈추지 않을것 입니다...한번의 큰충돌은 피할수 없으리라

봅니다

그럼 우리의 역활은 무엇일까요 현행정부도 표면상 강구도를 형성하고 있지만...^^
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 10.12.06 16:39 답글 신고
    역활은 뭔가요?? 역할 말씀하시는 건가요??
  • 레벨 원사 3 월간보배 10.12.06 17:51 답글 신고
    우리가 할수있는게 있겠습니까...어제 힐러리 클린턴 미국무장관이 중국과 러시아와

깊이있는 6자회담에관한 논의가 있었고...우리의 의지와는 상관없이 그렇게 흘러가겠지요 뭐...그냥..그렇타구요 슬슬 받아들이는 느낌이...^^
  • 레벨 대위 2 EAGLES 10.12.06 18:36 답글 신고
    김대중전대통령이 햇볕정책 시작할때 미국에서 나온보도가 더강하게 북한을 압박하고
    고립시키켜 북한을 자멸하게 하는것이 더 빠른 통일일 앞당기는 길이란 보고가 나왔습니다.
  • 레벨 병장 알찬마루 10.12.06 20:07 답글 신고
    DJ정권 때 연평해전이 슬슬 터지기 시작해서 현 정권엔 연평도 포격까지 발전을 거듭했습니다.
    평양 불바다 만들겠단 의지 없으면 미친 북한을 막을 순 없습니다.
  • 레벨 병장 알찬마루 10.12.06 20:09 답글 신고
    햇볕하곤 별개라고 보는 게 맞죠...
    지금 깨달아야 할 것은 북한은 미친개다. 미친개에겐 몽둥이가 약이다. 란 겁니다.
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 10.12.08 16:46 답글 신고
    이제 소신발언하네 쪼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장